Надежда Мейхер: «Мы сами вершим свою судьбу, и только нам решать, кого мы в неё приглашаем»

Надежда Мейхер

Красивая, эффектная женщина Надежда Мейхер уже более 15 лет носит титул секс-символа нашей страны и является примером для многих начинающих артисток. Успешная певица, талантливая актриса, поэтесса, дизайнер, счастливая супруга и мама трех детей открывает новые горизонты. На этот раз Надежда приступила к реализации собственного проекта, и в скором времени представит на суд зрителей музыкальный спектакль.

- Надежда, какие у Вас отношения с модой? Что Вы можете сказать о коллекциях сезона весна-лето 2016?

У меня нет с модой никаких отношений. Я стараюсь создавать одежду вне времени. И мне очень хочется, чтобы мои вещи становились одними из самых любимых в гардеробе покупателя. Мода всегда временна, это индустрия. Мне хочется, чтобы человек стремился к вкусовой индивидуальности.

- А что касается музыкальных трендов? Вы ориентируетесь на них в своей музыке?

Нет, не ориентируюсь. Всегда слушаю то, что трогает душу: будь то классика или что-то совсем новое и прогрессивное.

- Вы поете: «…дело давно уже не в теле, а в душе», имея при этом сексуальную внешность. Как считаете, помогают ли Вам физические данные добиться успехов в работе?

Я не виновата в том, что имею сексуальную внешность. И уверена, что при наличии такой внешности внутренний мир человека должен и может быть не менее красивым.

Мои физические данные никогда не помогали мне добиться успеха. Характер не позволяет. Я непокорный человек, и любыми путями добиваться успеха не буду. Но мне очень помогал данный природой артистизм. И перед камерой, и на сцене я всегда чувствовала себя как рыба в воде.

- «…Душе любить душу не по карману» - насколько для Вас важны материальные блага?

Отталкиваясь от этой фразы, как раз и можно предположить, что душа не имеет цены - любовь и душу купить невозможно. Всё, о чем поется в моих песнях, имеет непосредственное отношение ко мне.

- Вы выпустили сборник стихотворений под названием «Сиюминутное влечение». Кто еще, кроме Константина Меладзе, который написал Вам музыку для записи стихотворений на аудио, поддержал Вашу творческую инициативу?

Сборник стихов «Сиюминутное влечение» я выпустила ещё в 2009 году. Мой будущий муж был моей поддержкой и моим вдохновением.

- А как поклонники воспринимают Ваше поэтическое творчество?

Моё поэтическое творчество началось ещё в 2006 году, так что многие уже привыкли к моему новому амплуа. И периодически меня приглашают спеть романсы и почитать авторские стихотворения. Я очень люблю подобные камерные мероприятия, поскольку и романсы, и поэзия - это две мои большие страсти.

- Мы слышали, что Вы открываете свой магазин одежды. Насколько эта информация является правдой?

Это, действительно, правда. 6-го апреля, ТРЦ «Гулливер», 3-й этаж. Будет официальное открытие.

- В прошлом году Вы говорили, что хотите создавать эксклюзивное нижнее белье… Вышла ли уже первая коллекция, и какие вещи в нее вошли?

О создании нижнего белья я задумывалась задолго до встречи со своим будущим мужем. Но тогда (а это было лет 9 назад) у нас на это не было технологических возможностей. А в прошлом году я впервые себя попробовала как дизайнер, создав юбки-карандаш из гипюра.

- Имеет ли Ваш муж, бизнесмен Михаил Уржумцев, отношение к Вашему стремлению проявить себя как дизайнер одежды?

Не имеет, но, безусловно, он в меня верит и помогает с технической частью. До того как открыть магазин женской одежды в ТРЦ «Гулливер» вся переговорная часть лежала на муже. Я отвечаю исключительно за дизайн и оформление магазина, за одежду и подбор персонала. А что касается документации, здесь всё полностью на нём.

- Вы очень многогранная личность. Какая Ваша творческая работа из последних радует Вас больше всего?

На сегодняшний день есть два проекта, которые меня безумно вдохновляют. Магазин женской одежды «Meiher by Meiher» и музыкальный спектакль.

- Мы знаем, что Вы готовите премьеру спектакля, в котором немаловажную роль играют танцы. Расскажите об этом подробней.

Да, действительно сейчас я приступила к реализации собственного проекта. Это музыкальный спектакль, который включает в себя чтение стихов, исполнение песен и хореографию - непосредственно аргентинское танго.

Это история одной женщины, её путь к самодостаточности сквозь множество любовных, жизненных перипетий. Она не боится заглянуть в прошлое, в само сердце, где наверняка остался хотя бы один осколок. Она заново проигрывает тот период из жизни, приглашая в него все действующие лица: мужчину, к которому даже спустя годы не остыли чувства, и всех, кто вовлечен в любовный треугольник, неизбежный в реальности. Она достойно завершает начатую игру. Ведь жизнь - игра. И чем она филигранней, тем интереснее. Каждая из присутствующих в зале женщин в героине спектакля непременно узнает себя.

Нет - страданиям, унижению, зависимости от обстоятельств. Мы сами вершим свою судьбу, и только нам решать, кого мы в неё приглашаем. Именно к этому я призываю женщин.

И конечно, авторские стихи, любовь к аргентинскому танго, композиции на русском, украинском, испанском, французском наилучшим образом передают атмосферу всего того, что я хотела бы донести со сцены. Чтобы все было по максимуму правдоподобно, я пригласила танцоров из Аргентины. А играть будет украинский коллектив «Tango Рroject», который специализируется как раз на испанской музыке.

- Сформулируйте, пожалуйста, Ваши жизненные принципы в трех предложениях.

Мои жизненные принципы достаточно просты. Если любить, то только того, кто способен любить меня. Если реализовывать себя в жизни, то только в том, что по-настоящему нравится, к чему испытываю страсть. Если жить, то только жизнью, полной творчества, риска, совмещая приятное с полезным.