Мастер женской красоты

Тарас Михайлович Матолинец

Тарас Михайлович Матолинец – пластический хирург высшей категории, главврач клиники косметической хирургии “Визит-Косметик” в Киеве, кандидат медицинских наук, Член Всеукраинской ассоциации пластических реконструктивных и эстетических хирургов. Тарас расскажет нам, почему выбрал профессию пластического хирурга, какие операции он чаще всего делает, как он успевает совмещать научную деятельность с профессиональной, когда ожидать нам издательства его книги о пластической хирургии, какие девушки ему нравятся, какой видит свою будущую жену, а также расскажет немного о своих планах на будущее.

Photo: Andrey Sinenkiy
MUA & hair: Liliya Shobotenko
Clothes, accessories, shoes: boutique Montenapoleone Kyiv
Location: GolfStream

- Тарас, скажите, что изменилось в Вашей профессиональной деятельности с последнего интервью в журнале Touch? Стало больше звонков, консультаций, клиентов?

Безусловно, количество пациентов увеличилось. Тенденции современного мира и развитие пластической хирургии, а также ее доступность, позволяют сейчас всем желающим получить необходимую и желаемую для них операцию. И это прекрасно, что людям хочется меняться и достигать гармонии с собой.

- Быть пластическим хирургом, да еще и главврачом такой известной клиники – это безумная ответственность перед клиентами, коллегами, для которых нужно быть примером. Как Вы с этим справляетесь?

Хирург – это дирижер в команде профессионалов-медиков. Я привык к этой ответственности, и я уже не могу без нее. Я стремился ко всем своим успехам со студенческих лет и рад тому, чего достиг, но не останавливаюсь на этом. Чтобы быть примером, много работаю над собой, своими знаниями и умениями. Как хирург я радуюсь самому главному успеху – это доверию, которое оказывают мне мои пациентки в течение двенадцати лет моей практики. Я просто живу своим делом и надеюсь, что вдохновляю других.

- Как Вы снимаете стресс и напряжение после тяжелого насыщенного рабочего дня?

После тяжелого рабочего дня я предпочитаю два вида отдыха: пассивный и активный. Относительно пассивного, то предпочитаю покой, сон, фильм дома. Меня это очень расслабляет, но порой подобный отдых навевает скуку. Я активный человек по жизни, потому и отдыхаю так же – люблю активный спорт: сквош, тренажерный зал, велопрогулки, поездки на природу, встречи с друзьями.

- Почему выбрали именно эту профессию? Что Вас подтолкнуло к этому?

К профессии пластического хирурга у меня всегда лежала душа. Я творческий человек, люблю живопись, люблю творить. Когда в университете мы выбирали профиль, в хирургии я не колебался, а четко знал, чем хочу заниматься по жизни. А пластической хирургией я заинтересовался уже в институте, когда мы начали проходить анатомию. Хотя тогда и специальности такой не было, поэтому мне приходилось изучать иностранную литературу.

- Мы знаем, что Вы специалист широкого профиля, в интернете доступны фото и видео Ваших работ самых разнообразных направлений — и пластика лица, и пересадка волос, и пластика груди и многое другое. Какое направление более всего нравится именно Вам? Какие операции чаще всего Вы делаете?

Я затрудняюсь сказать, какой тип операций я предпочитаю, ведь результат от каждой приносит своего рода удовлетворение. Однако операции, которые я провожу чаще других – это, безусловно, ринопластика и мамопластика.

Эти операции настолько популярны не только в Украине и странах СНГ, но и во всем мире, учитывая тот факт, что ко мне приезжают девушки из США, Франции. Данные операции зачастую и кардинально меняют не только внешность, но жизнь пациентов.

- Я знаю, что Вы пишите книгу о пластической хирургии, в которую вкладываете весь свой 12-летний опыт работы в хирургии, знания и новшества современной медицины. На каком этапе сейчас находится книга? Когда планируете закончить? Где ее можно будет приобрести? Возможно, будет презентация?

Я в процессе написания книги. Мне действительно есть чем поделиться с моими коллегами, студентами и всеми, кому интересна пластическая хирургия. В книгу будут внесены все мои патенты, мои практики. Это будет наочное пособие и мой бесценный опыт, которым я хочу поделиться. Планирую закончить книгу в конце 2017 – первой половине 2018 года. Думаю, что книгу можно будет приобрести на моем официальном сайте по предварительному заказу. Сейчас мы ведем переговоры насчет ее реализации и размещения в книжных магазинах. Конечно, я обязательно организую презентацию книги. Это мое детище, которое я хочу презентовать всем почитателям моих работ.

- Также помимо основной деятельности Вы пишите научные и познавательные статьи о пластической хирургии и косметологии, проводите обучение специалистов. Как и когда Вы всё успеваете делать? Это Вам приносит удовольствие или все-таки это часть профессиональных обязанностей?

Я получаю удовольствие от работы и всего, что связано со сферой пластической хирургии. Я считаю, что своими знаниями и умениями необходимо делиться, поэтому провожу мастер-классы для начинающих хирургов, косметологов, пишу научные статьи и публикации для студентов. Также, организовываю практику для лучших студентов медицинских вузов в клинике, позволяя им ассистировать на операциях. Когда я это успеваю делать? Не знаю, потому что времени мне постоянно не хватает. Я счастлив, что мои профессиональные обязанности приносят мне счастье и радость.

- Откройте секрет многим девушкам Вашей привлекательной внешности. Вам делали пластические операции в жизни? Или Вы считаете, мужчинам неприемлемо улучшать свой внешний вид с помощью пластики, кроме случаев, которые действительно необходимы?

Секрет очень прост: любимая работа, здоровый сон, спорт. К пластическим операциям на своей внешности я не прибегал, так как пока не вижу в этом необходимости. Я считаю, что независимо от пола, если есть желание и потребность в изменении внешности, то это всегда приемлемо.

- Каким Вы видите свое будущее?

В будущем планирую выйти на международный уровень, проводить операции за рубежом. Планов много, как в профессиональной деятельности, так и в личной.

- Чего Вам не хватает сейчас в жизни?

Я благодарен Богу за все то, что у меня есть. Мне трудно дать ответ на этот вопрос, потому что я счастливый человек. Конечно, есть цели и желания, которых мне хотелось бы еще достичь, но все впереди.

- Вы сейчас холостяк или Ваше сердце занято?

Мое сердце занято работой, а вот личную жизнь я не люблю обсуждать. Я и так публичная личность, мне хочется эту часть своей жизни скрыть, ведь на то это и есть личная жизнь.

- Какие Вам нравятся женщины? Другими словами, какие Ваши идеалы красоты?

Для меня идеалом является наличие моральных качеств девушек: доброта, искренность, женственность, воспитанность, скромность. Ценю в девушках ум, характер, харизму, приятного собеседника. Относительно внешности, то девушка должна быть приятна. При знакомстве я обращаю внимание на то, как девушка себя преподносит, на ее манеры и т.д. Слушаю то, о чем говорит, о чем думает, как излагает свои мысли. Поверьте, моему опыту, я видел тысячи самых красивых, но абсолютно не интересных мне девушек.

- Какой Вы видите свою будущую жену?

Вижу ее другом по жизни, человеком, разделяющим со мной мои интересы, взгляды, график работы. Поверьте, мне на слово, у хирургов он очень непростой. Я давно усвоил для себя одну очень важную вещь, что выбирать себе для жизни девушку необходимо, как в бизнесе партнера: надежную, интересную, верную.

- Вы – романтик? Как будете покорять девушку, которая Вам очень нравится, но которая не доступна?

Я – романтик. Буду покорять вниманием, удивлять. Если я влюбляюсь, то действую очень решительно и способен на самые невероятные поступки.

- Если бы Ваша девушка/жена захотела воспользоваться услугами пластического хирурга, Вы бы одобрили ее желание? Сами бы взялись за операцию или доверили бы ее другому хирургу?

Так как у меня нет жены, то сложно ответить на данный вопрос. В любом случае, я как профессионал своего дела, дал бы ей консультацию (шутка). Если честно, то при проведении операции необходимо соблюдать спокойствие, трезвость ума. Своих девушек я оперировал: грудь, нос, скулы. Конечно, оперировать близких – это не легко, но я всегда стараюсь концентрироваться не на человеке, которого оперирую, а на ходе операции. Самое главное в моем деле – это положительный результат. Потому я просто делаю свое дело, независимо от того, какой пациент.

- Что Вы пожелаете читателям журнала?

Прежде всего, желаю Вам красоты и успехов, а также уверенности в своих силах и неиссякаемой энергии для того, чтобы достичь поставленных целей.

Текст: Ирина Твардовская

Пластический хирург Тарас Матолинец: