Маша Цигаль

Маша Цигаль

Стилист и эпатажный дизайнер Маша Цигаль рассказала в эксклюзивном интервью для TOUCH о новой для себя спортивной коллекции одежды, открытиях и влиянии музыки на творчество.

- В модных кругах Вы известны как эпатажный дизайнер. Как со временем изменилось Ваше творчество?

Я меняюсь, меняются мои взгляды, соответственно меняется мой стиль. Я стала делать более спокойные вещи, которые может надеть каждый. Я выбираю экологические натуральные ткани, в которых невозможно чувствовать себя некомфортно, и потом, вещи идеально сидят на любой девушке. Даже нарядные вещи должны быть комфортными и уютными.

- Над чем сейчас работаете?

Совсем скоро выходит моя новая коллекция весна/лето. Главным цветом предстоящего сезона станет мой любимый цвет – фуксия. Я рада, что он снова на пике популярности. Также в коллекции будут присутствовать черный цвет, серый, белый, голубой, розовый, золото и паетки. Я люблю баланс между нежным и грубым. Чтобы девушка была женственной, но при этом сексуальной, чтобы ее образ зависел от ее настроения. В коллекции много шнуровки, рюши, платья с открытыми плечами. Мы все разные, бываем нежными и спокойными, бываем бунтарками, поэтому в коллекции любая девушка сможет подобрать что-то именно для себя. Ни одна моя коллекция не обходится без спортивного костюма и эта не станет исключением. Мне бы хотелось создавать спортивную одежду, т.к. мне очень близка эта тема, но пока мы ограничиваемся определенными вещами в коллекции. В новом сезоне я пробую новую для себя ткань – деним. Он давно стал классикой, его можно сочетать с абсолютно любыми вещами. Он идеально подойдет девушкам, которые хотят с одной стороны оставаться женственными, а с другой стороны не хотят выглядеть слишком ярко и вычурно. В новой коллекции будет представлено несколько вещей из денима и надеюсь, девушкам они понравятся.

- Вы учились в Лондоне. Что для Вас сейчас значит этот город?

Я очень люблю Лондон и скучаю по нему. Каждый год я стараюсь ездить в Лондон на пару месяцев. Это тоже моя родина, здесь я училась, здесь я работала, создавала коллекции и ставила показы. У меня там параллельная жизнь, друзья и работа. Можно сказать, что я живу на два города, но большую часть времени я, конечно же, провожу в Москве.

- Вы счастливый человек?

Да. Я думаю, каждый из нас по-своему счастлив. Бог дал нам жизнь, и мы должны воплощать свои мечты.

- Каждое лето Вы создаете flash-коллекцию. Что нового ожидать от Вас поклонникам в этом году?

Без новой капсульной коллекции, конечно же, не обойдется. Я готовлю поклонникам бренда очередной сюрприз. Это будет летняя круизная коллекция, в отпуске без которой не обойтись. Не важно, какой отдых вы предпочитаете: валяться на пляже, бродить по городу, изучая архитектуру, посещать рестораны и местные кафе, или же вы любите активный отдых – в любом случае вы найдете в коллекции вещи для себя. Здесь будет и спорт, и шик, все как я люблю и также летом без романтических легких платьев не обойтись. Основными цветами, которые я использовала в летней коллекции, стали белый и розовый.

- Лучший вариант повседневного городского образа от Маши Цигаль?

Джинсовое платье-рубашка, кроссовки и отличное настроение.

- Маша, Вы выросли в семье известных художников. Вам это наверняка помогало строить карьеру?

Я очень благодарна своим родителям за образование, которое получила. Свою же карьеру я строила не в изобразительном искусстве, а fashion и здесь всего добивалась сама.

Маша Цигаль

- Что Вам особенно дорого в творчестве?

Возможность самореализации, возможность создавать красивые вещи и одевать девушек Москвы, Лондона и других городов.

- Все публичные люди подвергаются критике. Как Вы воспринимаете критику в свой адрес?

Есть конструктивная критика, и есть не конструктивная критика. Есть люди, мнению которых я принимаю близко и полностью доверяю, а вот мнения остальных не имеет для меня значения. Намного хуже отсутствие критики. Это значит, что ты никому не интересен.

- Маша, Вы талантливый и разносторонний человек. Как диджейство вошло в Вашу жизнь?

Первый раз меня пригласили провести вечеринку, это было семь лет назад, как раз только начиналась мода на selebrity-диджеев. Это был мой первый опыт диджеинга. Я выбрала любимые песни, отыграла их. Друзьям и приглашенным гостям вечеринки очень понравилось. Понравилось и мне, поэтому следующим шагом стало обучение в аудио-школе DJ Грува. А сейчас я гастролирую не только по городам России

- Ваш любимый трек?

Сложно назвать, любимых треков у меня много.

- Как Вы можете охарактеризовать данный этап в Вашей жизни?

Я чувствую, что это важный этап моей самореализации. Мы все движемся по спирали, постоянно растем и самосовершенствуемся, пробуем что-то новое и постоянно движемся вперед. Этап, возможно, не самый простой, но, безусловно, интересный.

- На протяжении многих лет Ваша фигура не меняется: Вы все такая же стройная и миниатюрная. В чем секрет такого завидного постоянства?

Спорт я очень люблю, он давно стал частью моей жизни. Не могу назвать себя заядлым спортсменом, не вылезающим из зала, но я регулярно занимаюсь йогой 23 (это уже очень продвинутый уровень), также я несколько раз в неделю хожу в спортзал. В отпуске я с удовольствием катаюсь на серфе. Спорт играет огромную роль в моей жизни. Это место, которое расслабляет, приводит не только мое тело и мышцы в тонус, но и приводит в порядок голову – это и спокойствие, и хорошее настроение. Если же я нахожусь в другом городе или другой стране, я все равно стараюсь сделать, хоть небольшую, но зарядку. Как говорит мой учитель – физическая форма является побочным эффектом йоги. Йога стабилизирует и успокаивает меня. Тело и мышцы, конечно, подтягиваются при йоге, но это можно сделать и в спортзале, а то, что делает йога с твоим разумом – совсем другое.

- Как увлечение йогой помогает Вам в жизни?

Йога придает сил, выносливости и поднимает настроение.

Маша Цигаль

- Вы вегетарианка давно и осознанно. Основа здорового питания для Вас?

Я придерживаюсь здорового образа жизни, это касательно не только питания: рано встаю, считаю, что алкоголь и сигареты лишнее, питаюсь дробно и правильно. При этом я нормальный человек, а не фанат здорового образа жизни и делаю себе поблажки. Я, например, очень люблю пиццы и ем их довольно часто. Я люблю сладкое, но при этом ем много овощей и фруктов. Я вегетарианец и вегетарианец давно. Еще с детства я не любила мясо, поэтому отказаться от него было для меня легко, и когда мне исполнилось 17 лет, я полностью от него отказалась.

- Как Вам удается совмещать материнство и карьеру? В чем залог успеха?

Очень важно все планировать. Например, выходные я провожу только с родными и на работу не отвлекаюсь. Когда у моего сына Арсения каникулы, мы обязательно выезжаем на отдых. Каждое утро я встаю, готовлю завтрак и провожаю своего сына в школу – это наш ежедневный ритуал. Возможно, я была бы и более успешной бизнес вумен, если бы все свое время проводила на работе, но семья для меня – важная составляющая моей жизни.

- Растить сына без отца очень тяжело. Как Вы справляетесь?

Арсений общается со своим папой, у него много друзей. В какой-то мере растить сына без папы возможно и проще, хоть это и покажется абсурдным, но у каждого могут быть свои взгляды на воспитание.

- Ваш сын Арсений поддерживает Вас?

Я обожаю сына, он у меня супер ребенок. Он всегда меня поддерживает и помогает. Каждый вечер спрашивает, как прошел мой день, может что-то вкусное мне приготовить, дарит мне подарки на праздники, а часто вечером в пятницу отправляет меня «тусить» с друзьями.

- Как Вы предпочитаете отдыхать?

Я люблю разный отдых, иногда он активный, иногда предпочитаю побыть дома.

- Любимое занятие с сыном?

С Сеней мы обожаем смотреть фильмы, что-то вместе готовить и гулять, любим путешествовать.

- Как Вы считаете, что необходимо для женского счастья?

Для женского счастья необходима во всем гармония. Гармония в семье, в отношениях, в работе, и конечно же, важны хорошие друзья.