МакSим с любовью к жизни...

МакSим

Девушка с мужским именем МакSим редко дает интервью и не светится на светских тусовках. Ее поклонникам приходится только догадываться, что происходит в жизни девушки, по автобиографическим песням и сюжетам клипов. Сладкоголосая девочка уже давно выросла и в этом году отметила 30-летний юбилей. Марина Абросимова, именно такое настоящее имя артистки, рассказала в эксклюзивном интервью журналу «TOUCH» о том, как совмещать карьеру с воспитанием ребенка, о новом альбоме и творчестве.

МакSим

– Мы знаем, что в Украине Вы впервые. Как настроение перед концертом?

– Знаете, мне очень удивительно и непонятно, почему украинские артисты в России совершенно неизвестны и наоборот. Но, тем не менее, я очень рада, что приехала. Знаю, многие ждали моего выступления в Киеве, писали мне в соц. сетях. Надеюсь, что в следующий раз приеду уже с полноценным большим концертом. Ну а сегодня мы споем все самое лучшее.

– Вы уже достаточно долго занимаете определенную нишу в шоу-бизнесе. Расскажите, как отреагировали критики на Ваш новый альбом «Другая реальность»?

– Обычно в нашей стране критики реагируют на то, как продается альбом либо руководствуются собственным мнением. Поэтому с их оценкой у меня все в порядке.

– Не так давно Ваша подруга Наталья заявила, что ее смутили Ваши комментарии по поводу клипа на песню «Я буду жить» (в котором девушка сыграла главную роль), и она собиралась подать на Вас в суд. Как сейчас обстоит ситуация?

– Думаю, что все будет хорошо, ведь я совершенно не хотела никого обижать, и уж тем более своих поклонников.

Я максимально стараюсь быть с ними откровенной, честной, потому что они мне очень близки. Поэтому обижаться на те вещи, которые не так поняли, мне кажется, глупо. Я думаю, что мы поговорим, и все будет совершенно нормально, тем более что я давно знаю Наташу и желаю ей всего самого хорошего.

– Ваш новый альбом и клип называется «Другая реальность». Что для Вас «Другая реальность»? Что имелось в виду?

– Я думаю, что другая реальность может создаваться любым человеком в любой атмосфере. И находясь, например, на работе, мы можем куда-нибудь взять себе билеты и испариться на пару дней в новое, неизвестное место. Таким образом, можно создавать для себя абсолютно другой, новый мир.

– Кому посвящены Ваши песни?

– Они посвящены любви в глобальном смысле этого слова. В моем новом альбоме «Другая реальность» ярко звучат ноты любви не только к противоположному полу, но и ко всему, что нас окружает. А вообще, к жизни.

МакSим

– Вы очень талантливый автор и композитор. Скажите, сейчас Вы продолжаете писать песни для других исполнителей?

– Я пишу песни для других исполнителей, но уже не так часто, как раньше. Потому, что мне хотелось бы больше времени уделять своему творчеству, ведь я занимаюсь саундпродакшеном и саундпродюсированием своей музыки сама. Что касается новых исполнителей, которым я дарю какие-то песни, то мне всегда хочется, чтобы в результате получилось то самое произведение, которое играет у меня в голове.

– В одном из Ваших интервью Вы сказали, что хотите спеть песню «Знаешь ли ты» на испанском. Удалось ли Вам осуществить мечту?

– К сожалению, пока нет. Дело в том, что еще никто не перевел текст. И если в Киеве найдутся такие таланты, то я обязательно запишу эту песню на испанском.

– Расскажите о Вашей татуировке на плече? Когда Вы ее сделали? Что она значит?

– Вот это означает мой трудный возраст. Моя первая татуировка. Должна была быть кошка, а получилась куница или хорек. Здесь еще можно увидеть мои инициалы ММ (Марина Максимова). В прошлом году я себе сделала новую татуировку, на запястье. Раз уж мне стукнуло 30, и я не престала хотеть еще одну наколку. Тогда я решила, что жизнь одна, и надо делать все, что желаешь.

– На Ваших концертах часто звучат песни в блюз-аранжировках. Не планировали ли Вы сделать студийные версии?

– На самом деле таких песен пока не так много, как мне хотелось бы. И все-таки мой жанр не позволяет мне ударяться в определенное настроение. Я люблю называть себя «поп-исполнителем». Но я с удовольствием экспериментирую в абсолютно разных направлениях. Мне нравится писать ту музыку, которую я себе придумала. Если у меня в голове играет блюз, значит, песня должна звучать в блюзе. Если играет рок-н-ролл, значит, будет рок-н-ролл.

МакSим

– А где можно послушать Ваши песни, которые не вошли в новый альбом?

– Пока они еще не записаны в студии. Например, песня «Кошка», которую я надеюсь сегодня исполнить впервые! Она пролежала у меня на полке около 10 лет. Планировалось, что она будет записана в альбоме «Трудный возраст», но она сформировалась полноценно только сейчас.

– У Вас есть талисман?

– Я не суеверный человек. Талисманы не ношу, ношу крестик. Верю в Бога.

– Вы очень занятой человек, у Вас много творческих планов и идей. Хватает ли Вам времени на свою маленькую дочь, и как Вам удается совмещать профессию артиста с не менее важной профессией мамы?

– Мы очень активно проводим время вместе! Я стараюсь быть полноценной мамой и артисткой. Саша гораздо более аккуратная и осторожная девочка, чем я. Сейчас она на меня смотрит, за мной смотрит, управляет мной. И говорит, куда я должна ходить, а куда нет. Она уже собирается замуж. На вопрос: «Кем ты, Саша, хочешь стать?» Она отвечает: «Мамой». Моя дочь ходит в обыкновенный детский зад, посещает различные занятия. Сейчас с ней няня, но в Москве, конечно, она большую часть времени проводит со мной. Слава Богу, с материнским инстинктом у меня все в порядке.

МакSим

Текст: Кристина Алексейчук