Легко ли шутки шутить?!

Артем Гагарин

Над его шутками смеётся вся страна. Красивый и уверенный в себе Артем Гагарин – личность многогранная. Он – и ведущий программы «ЧистоNEWS» на телеканале 1+1, и автор шуток Студии «Квартал 95», он имеет прямое отношение к музыкальному оформлению «Вечернего квартала», а также развивает собственное event-агентство. Легкое ли это дело – шутки шутить – узнал TOUCH magazine.

С чем Вы можете сравнить работу в «95 Квартале»?

Я не могу назвать это работой... Это жизнь, это кайф, это любимое дело и близкие друзья.

Расскажите о том, как, имея большой «юмористический» опыт за плечами, Вы решились стать ведущим?

Все было случайно. Но, как известно, все случайное – неслучайно. Когда начинался проект ЧистоNEWS, все предлагали формат программы и придумывали разные рубрики. Я предложил свой вариант рубрики: репортер подходит на улице к людям, выдает неправдивую новость за правдивую и следит за реакцией: как люди комментируют, сердятся, смеются и выражают какие-то эмоции. И когда стал вопрос, кто воплотит эту идею, Владимир Зеленский сказал: сам придумал, сам и делай! Так я и стал телеведущим. Сначала делал подводки, потом долгое время был за камерами, и вот теперь я в кадре.

Какой вид спорта Вы любите? Смогли бы Вы быть, например, спортсменом?

Я люблю футбол. Мне кажется, что в душе я точно футболист. Именно этой сфере я посвящаю много свободного времени, которого не так много :) Правда, иногда получается совместить приятное с полезным. Например, не так давно я работал в Польше на матче «Днепр» – «Севилья». Был украинским ведущим Финала Лиги Европы. И вёл, и удовольствие получал, и с друзьями повидался. Я общаюсь со многими футболистами. В их компании чувствую себя комфортно, да и вообще, слова «футболист» и «юморист» так похожи :)

Меня радует, что я смог реализовать свою мечту с помощью старшего сына. Совсем недавно Митя пошел в футбольную секцию. Если у него будет получаться, я буду этому только рад. Украине нужны хорошие футболисты. Юмористов стране хватает :)

У Вас двое замечательных детей. Успеваете ли Вы уделять им внимание?

Внимания, как и всех других положительных эмоций, никогда не бывает много. Чем больше, тем лучше. К сожалению, из-за напряженного рабочего графика это не всегда получается, но я стараюсь.

Помогает ли юмор в повседневной жизни?

У всех была такая ситуация, когда сказал что-то лишнее или не вовремя... Так вот у меня как у профессионального юмориста всегда есть возможность сказать: «Я пошутил».

С хандрой боретесь с помощью шуток?

Наверное, я больше выступаю как фармацевтическая компания. Создаю шутки, которыми помогаю себе и другим справиться с хандрой, поднять настроение. От этого и мне становится лучше.

А Вас вообще реально рассмешить?

Рассмешить юмориста сложно. Даже на самую смешную шутку мы реагируем с серьёзным выражением лица и фразой: «Смешно». Правда, есть два человечка, которые могут меня рассмешить. Это Митя и Поля, мои дети. И им для этого достаточно одного взгляда.

У Вас есть близкие друзья? Верите ли Вы в дружбу в шоу-бизнесе?

У меня нет разделения между такими понятиями как друг и любимый человек. Это одно целое. Я отношусь к друзьям, как к людям, которых я люблю.

Мое близкое окружение – это люди, с которыми мы начинали. Когда-то мы были командой КВН, а сейчас мы рабочая группа «Братья Гагарины». Это самые близкие для меня люди.

Ещё есть «Квартал», с которым я провожу много времени. Это тоже большая семья, в которой дружим не только мы, но и даже наши дети.

Дружба в шоу-бизнесе может быть (правда, если ты не самодостаточный элемент этого мира). А если у тебя внутри злость и зависть к чьим-то успехам и победам, ты не найдёшь друзей.

Я рад, что у меня есть друзья, и эти друзья – мои коллеги. Например, мы дружим с Анатолием Анатоличем. С одной стороны, он должен быть мне конкурентом – он тоже ведущий, он тоже ведет корпоративы, праздники и различные мероприятия. Но мы дружим, дружим семьями, и это круто.

Опишите свой идеальный день.

В идеале – это целый день отдыха со своей семьей и детьми, хотя, к сожалению, это практически нереально. Ведь если у меня семь дней в неделю будут такие идеальные дни, то кто будет работать?! Да и к тому же, если я целыми днями буду сидеть дома, я не смогу после тяжелого рабочего дня прийти домой и услышать: «Папа, папа пришёл!». А без этого день уже не идеальный.

Вы можете назвать себя человеком, который следует моде?

Наверное, да. Я стараюсь следить за всеми модными новинками. Не всегда, правда, успеваю O Иногда мне кажется, что человек одет странно, но нет – это, оказывается, так модно. Наверное, поэтому я придерживаюсь классического стиля, который никогда не выйдет из моды. При этом новые веяния тоже мне интересны, и у меня даже есть несколько стильных (возможно, для кого-то – странных) вещей, которые мне нравятся.

Несколько шуток для TOUCH magazine

Так как в интервью мы затронули и футбольную тему, то и подборка шуток – тоже о футболе.

1. Как жаль, что наши футбольные клубы, покупая дорогих игроков, не могут сохранить чек, и потом их вернуть.

2. Песни фанатов запорожского «Металлурга» состоят из одних проигрышей.

3. «Реал Мадрид» подписал контракт с Андреем Ярмоленко на 50 миллионов долларов. Откуда у Ярмоленко такие деньги, чтобы заплатить «Реалу», пока неизвестно.

4. Так как футболисты ужгородской «Говерлы» в последнее время голов не забивают, её болельщики решили обниматься после каждого углового.

5. – А ты за кого в Лиге Чемпионов будешь болеть?
– За «Динамо»!
– Это понятно, а потом?..

6. Самая популярная кричалка украинских фанатов: «Обидно, досадно, но ладно – мы привыкли».