Ирина Зайцева. Чарующая, магнетичная и благодарная женщина – Божественна!

Ирина Зайцева

Героиня сентябрьского номера Touch Ирина Зайцева – персональный наставник и коуч в сфере любви и отношений. Автор и ведущая тренинговых программ для женщин: «Привлечение Единственного: как найти своего мужчину за 30 дней», «Знакомства online: как получить до 1000 писем за один день». Основательница «Академии Женской Мудрости». Обладательница титула «Миссис Украина Вселенная 2015». В интервью Ирина поделилась не только секретами своей внутренней гармонии и счастья, но и рассказала, что нужно сделать для того, чтобы стать счастливой женщиной, а еще, что нужно сделать для того, чтобы всего за месяц привлечь в свою жизнь идеального мужчину.

- Не многие женщины готовы вслух произнести, что они счастливы, Вы же, наоборот, смело позиционируете себя как счастливая женщина. Поделитесь залогом своего счастья. Что Вы вкладываете в это понятие?

Я умею в водовороте событий и людей уловить свой смысл, который позволяет мне испытать состояние счастья, иногда радостное и энергетичное, а иногда тихое и спокойное, когда хочется просто помолчать.

Ценю, что я здесь для того, чтобы наслаждаться невероятным подарком под названием Жизнь. Моя жизнь кардинально изменилась, когда я поменяла сознание и изменила отношение к Богу. Раньше я Его боялась, думала – накажет, считала Его чем-то недосягаемым, а теперь – мы дружим! Править жизнью возможно только с Богом. «За что мне это, Господи?» – это самый разрушительный вопрос, который можно задавать Богу. Он создал меня – свое Дитя, подарил мне Целый Мир, а я его воспринимаю, как карающего… Моя жизнь изменилась с момента, когда я искренне попросила у Него прощения за то, что о Нем так думала. Тогда вместо религии пришла духовность.

Во время своих консультаций я помогаю избавиться от чувства вины и от ощущения, что Бог наказывает. Тогда у женщин наступает этот самый большой поворотный момент – снимается огромное количество блоков и начинается невероятный прорыв! Девушка становится другая – она Волшебная, она Светится! Поэтому в нее влюбляются все: и мужчины, и женщины, и дети! А счастливая женщина вне конкуренции! Дарю вам волшебную фразу: «Если не будет по-моему, значит будет еще лучше».

- Не родись красивой, а родись счастливой! Вы согласны с этой поговоркой?

С уверенностью могу сказать, что “красивая“ должно равняться “счастливая“! Просто зачастую у всех нас разное понимание красоты и именно в этом кроется основная проблема. А когда к нам приходит осознание этой самой истинной красоты, тогда мы выравниваемся с состоянием счастья и наступает такое необходимое для нас, женщин, состояние баланса и гармонии. Уверенна, многие согласятся, что понятие «красота» относительно. Сколько людей, столько и мнений о красоте той или иной женщины. В данном случае речь идет о нашей внешней красоте – это то, что «цепляет» внимание мужчин, что не оставляет им шансов не обернуться нам в след и, благодаря чему, мы получаем приглашение на первое свидание. И это существенно! Но важно, чтобы за красотой была глубина. А это именно то, чему я учу. Какой энергетически наполненной и магнетичной, а одним словом, Божественной, должна быть женщина, чтобы мужчина мечтал о ней, чтобы он не представляла своей жизни без нее.

- В Вас чувствуется какая-то загадка – невидимый магнит, который притягивает и женщин, и мужчин... Раскройте секрет – что же это?

Вы глубоко копаете (улыбается). Есть такой секрет! Поделюсь с вами. Этому я училась долго и ежедневно, вплоть до того, что писала себе записки-напоминания и развешивала везде: возле кровати, в ванной комнате, в гардеробной, на кухне. А секрет прост – развивать в себе умение быть благодарной.

Но только это не машинально оброненное «спасибо», сказанное отработанным голосом и «по делу». Это когда ты благодаришь ТАК, что тебя переполняет это состояние, ты чувствуешь себя огромной – вот это чувство настоящей благодарности! Я себя приучала смаковать благодарность!

- Ирина, Вы создали Академию Женской Мудрости, которая объединила более 18 000 русскоговорящих женщин из 74 стран мира. Но ведь все мы, женщины, такие разные. Неужели есть универсальный способ стать счастливой и успешной независимо от национальности, характера и вероисповедания?

Отвечу на простом примере. Представьте блюдо, которое любят на всем земном шаре, пусть это будет «Наполеон» или блины с начинкой. Эти блюда по классическому рецепту готовят разные люди. И, конечно же, у всех кулинаров блюдо получится с разным вкусом, но его концепция изначально одинакова. Пробуя Наполеон, вы же не скажете, что это тирамису! (улыбается). Точно также и с универсальным способом – как женщине быть счастливой. Я изучила этот вопрос досконально и вывела простые и результативные формулы, которые опробовала на собственном жизненном примере и на примерах своих учениц. У нас потрясающие результаты – мы все разные, мужчины у нас разные, а глаза светятся одинаково счастливо!

- Как Вы умудряетесь в такие короткие сроки (Ваша программа длится 30 дней) помочь людям осознать их истинные желания?

Часто наши желания – это навязанные обществом, родителями, подругами, кинофильмами идеи, которые с нами настоящими ничего общего не имеют. Моя работа с того и начинается, что я помогаю ученицам понять, чего же они хотят на самом деле. Сама удивляюсь, как мне удается настолько легко находить общий язык с людьми, которых впервые вижу или даже не вижу (часто мое общение с ученицами происходит в онлайне). Могу в точности знать, что человек чувствует и о чем думает. Часто бывает так, что одна мысль, которую я проговариваю, кардинально меняет сознание человека и одновременно с этим качество его жизни начинает резко улучшаться. До встречи со мной многие девушки видят картину своей жизни «не очень»: и тут не очень, и тут не так. Я помогаю увидеть картину жизни не так, как она себе ее видит сейчас в силу различных обстоятельств из прошлого, а так, как «счастье» для нее. Видя, вы начинаете себя по-другому ощущать и, соответственно, действовать. И когда женщина принимает решение быть счастливой и действует, выходя из зоны своего комфорта, она естественным образом начинает получать новые потрясающие результаты!

- До того, как стать коучем, Вы ведь были успешной бизнес-леди, финансовым директором крупной корпорации. После каких событий в своей жизни почувствовали, что готовы полностью ее изменить?

До того, как в моей жизни появился коучинг, я жила размеренной обыденной жизнью. Как мне тогда казалось, успела реализоваться и в семейной жизни, и в профессии, но однажды попала на тренинг замечательного мотивационного спикера. Он задал вопрос, который перевернул мою жизнь: «Представь, тебе осталось всего лишь полгода... Как ты проведешь эти 6 месяцев?». Тогда я задумалась, на что трачу драгоценные дни своей жизни? Разве приумножать финансы одного человека – это и есть цель жизни? Готова ли тратить время на это? С того времени прочла очень много книг, посетила массу тренингов и почувствовала в себе силы заниматься коучингом и помогать людям находить свой путь к счастью. Теперь я – тот самый человек, который способен изменить сознание, задавая трансформационные вопросы. Используя свою авторскую методику, ежедневно помогаю моим чудесным ученицам воплощать свои самые сладкие мечты в реальность, создавать удивительные перемены, новые отношения с окружающим миром и самой собой.

- Создав «Академию женской мудрости, Вы чувствуете, что нашли свое место в жизни или продолжаете поиски себя?

Никогда не останавливаюсь на достигнутом, ведь впереди еще столько нового и неизведанного. И, знаете, теперь я чувствую в себе внутреннюю потребность и силу открыть Академию Мужской Мудрости, ведь мне есть чему научить и мужчин (улыбается).

- Прочитав название Вашей авторской программы «Как найти Своего Мужчину за 30 дней», многие читательницы могут скептически улыбнуться, мол, многим нужна целая жизнь на поиски, а тут всего 30 дней. Имея огромный опыт коучига, скажите, всем ли Вашим выпускницам удается найти своего единственного за это короткое время?

Моя авторская программа помогает ученицам развить определенные навыки и привычки, соединить их цель с ценностью, а разум с душой, и тогда они понимают духовный смысл своего поиска, своего желания создать отношения. Тогда женщина встречает мужчину, который созвучен именно Ей! Моя миссия – помогать женщинам больше никогда не быть одинокими!

Все свои таланты направляю на то, чтобы как можно больше женщин украсили наш мир своими до неприличия счастливыми улыбками. Конечно, не все могут это сделать, ведь я не заставляю пользоваться постулатами программы «Как найти Своего Мужчину за 30 дней», а только доношу их. Пользоваться ими или нет – дело личное! «Знать» и «сделать» – это не равно.

- Если не углубляться, то может показаться, что главная проблема женщин – как выйти замуж? Выступая экспертом в женской психологии, скажите, какая женская проблема самая глобальная?

Глобальная проблема всех моих учениц – осознать КТО и ЗАЧЕМ. Придя в Академию Женской Мудрости, женщины, благодаря авторской пошаговой системе, содержащей набор конкретных инструментов, доказавших свою эффективность на практике, получают этот ответ. Но не от коуча, а от самих себя. Наш самый крутой результат был на 42-й день со старта программы (обучение длится 30 дней). Одна наша ученица, молодая женщина 28 лет, получила предложение руки и сердца и через два месяца вышла замуж. Часто, после того, как женщина проходит курс «Как найти Своего Мужчину за 30 дней», в ее жизни не только появляются новые мужчины, но и возвращаются мужья, отношения с которыми приобретают абсолютно новый духовный смысл и они живут дальше в совершенно новой для них гармонии. Поэтому, глобальная проблема современных женщин, да и мужчин тоже, осознать свое Я. ЧТО это самое Я желает, соответственно, КТО для реализации желаемого нужен и ПОЧЕМУ это важно.

- С какими трудностями в работе сталкиваетесь чаще всего?

Бывает ко мне приходят «некачественные» люди. Они не ставят знак равно между понятиями «думаю», «говорю», «делаю».

- Дефицит отечественных мужчин приводит к тому, что многие девушки ищут мужчину своей мечты за пределами родины. По-вашему, стоит ли связывать свою жизнь с заморским принцем?

Дефицит, о котором вы говорите, находится только в наших головах. Ко мне за помощью обращается огромное количество достойных мужчин, которые мечтают и страстно желают создать гармоничные отношения с женщиной соответствующего своему уровня развития. А еще скажу по этому поводу – нет разницы, откуда принц, есть задача, которую нужно выполнить. И выполнима она может быть с ПРАВИЛЬНЫМ человеком.

- Давайте вернемся к Вам как к личности. Титулы «MrsUkraineUniverse 2015» и «Mrs. Universe 2015 – II» как-то повлияли на Вашу самооценку?

Я уверенная в себе женщина, но одно дело внутренне осознавать свою красоту, а совсем другое – получить доказательство, тем более, на международном уровне. Эти титулы лишь перевели мои догадки о себе в глубокую уверенность (улыбается).

- Вы выглядите настолько гармонично, что некоторые наши читательницы могут подумать, мол, красота внешняя и внутренняя заложены в Вас самой природой. Приоткройте секрет, как Вы работаете над собой?

Мой ежедневный ритуал – начинать день с внутренней красоты и гармонии. Молитва, медитация, ответы на несколько важных фокусирующих вопросов – это постоянные утренние ритуалы. На чем сфокусировано ваше внимание – там ваша энергия и сила. В молитве (аффирмации, мантре) вы четко проговариваете какие-то важные вещи. Расширяете себя на то, что вы произносите, вы сживаетесь с ней. Это и помогает создать настрой на весь день.

Также по утрам я индивидуально с тренером занимаюсь йогой, которая направлена на то, чтобы утихомирить сознание, сфокусировать внимание на определенные участки тела и чувствовать его. Для меня это, наверное, больше осознание того что то, что я делаю, важнее того, что у меня сейчас где-то тянет в теле или болит. Йога помогает развитию таких черт характера, как сосредоточенность и внимание. А развить новые черты характера, совершенствовать себя – это и есть наш духовный путь, то, ради чего мы приходим в этот мир.

Текст: Елена Квитнева

Визаж и прическа: Anna Moss