Говорит маэстро Бажана

Бажана

В этом выпуске мы хотим познакомить вас с невероятно глубокой и бесконечно талантливой девушкой Бажаной (Ольга Животкова). Она – певица и композитор, автор композиций для таких артистов, как Анита Цой, Иракли, Бьянка, Оля Полякова, Мика Ньютон, 5sta Family, и это вовсе не полный список. Также она является автором песен, известных на всю страну, которые звучали на проектах «Фабрика Звёзд» и «Голос Страны», песен к детским сказкам. Неоднократно ее песни получали знаменитую награду «Золотой граммофон»! В своем интервью, необычайно волшебном и искреннем, Ольга рассказала нам о вдохновении, планах и мечтах.

- Расскажите о старте своей карьеры. С чего все начиналось?

Все началось само. Я писала, сколько себя помню. Когда училась в музыкальной школе, играла произведения по-своему, мне казалось, что так, как я придумала, точно красивее, чем в оригинале. Всегда пела на всех академических концертах свои песни, и однажды ко мне обратился один, теперь уже известный, продюсер. Я принесла ему диск с 20-ю песнями, он выбрал где-то половину, и одной из них была «Happy End» Пара нормальных, так все и началось.

- Вы – автор красивых песен, большинство из которых очень популярны. Откуда берёте вдохновение?

Безусловно, меня вдохновляют чувства. Конечно же, в первую очередь, любовь. Хотя, меня может вдохновить что угодно: небо, чья-то история, фильм, путешествие, смешная фраза. Многое приходит ко мне в дороге. Часто пишу в самолётах, там сверху как-то чище все что-ли. Также, часто сажусь в машину ночью и еду кататься, чтоб что-то «словить», иногда просто приходит емкая фраза и на неё уже строится сюжет. Вдохновение можно найти во всем, главное научиться видеть, либо включать его, по необходимости. Я научилась.

Бажана

- Какая песня для вас дорога наиболее? В каком жанре предпочитаете работать?

Наиболее дороги для меня, конечно же, личные истории. Они честны в каждом слове. Для меня одна из таких песен «Мой воздух, моя Любовь» Аниты Цой. Это история большой любви. «Береги меня» Аниты получила массу наград, и я горжусь этой песней. Я уверена, что она будет жить ещё очень долго. Но с тех пор у меня появилось много любимых песен и, если честно, некоторые я не отдаю. Настанет момент, и я выпущу их сама, потому что только я знаю о чем они, и только я должна об этом рассказать.

- Над какими проектами и с какими звёздами вы сейчас работаете?

Моя жизнь – постоянное движение, я не могу без него. Я все время что-то придумываю, к чему-то стремлюсь, пишу песни, пишу списки дел и планов. Работаю сейчас с несколькими большими артистами, планирую начать продюсерскую деятельность, снять фильм-мюзикл, выпустить несколько своих синглов. Я мыслю масштабными, большими проектами, но как говорится: «Мы предполагаем, а Бог располагает». Но точно знаю, что будет интересно!

- В таком напряженном ритме просто необходимо выделять достаточно времени на отдых. Расскажите о своём самом любимом способе отдохнуть и отвлечься?

Лучший отдых для меня – это путешествия. Смена обстановки, картинки – перепрошивка себя. Иначе, если я в своей стране, я не могу переключиться. Этим летом я почти месяц путешествовала по Греции, и не понимаю, почему я только сейчас открыла для себя эту страну. Большую часть времени я впервые провела одна, и это было нереально! Ты следишь только за своими ощущениями и желаниями, наблюдая, как мир общается с тобой и сам даёт подсказки. Я переезжала спонтанно, куда хотелось, медитировала в горах, читала, молчала, ощущала каждую секунду и каждую клеточку. Только в тишине и одиночестве можно познакомиться с собой, и узнать то, чего не знал раньше. Я вернулась другой, полностью обновлённой.

- Какие мечты ещё хотелось бы осуществить?

Мне сложно отличить мечты от целей. Я как-то мечтаю очень реально. Либо просто я слишком хорошо знаю, что все мечты обязательно воплощаются в жизни. Но мечтать – это жизненно необходимо! Всегда нужен огонёчек, на свет которого ты идёшь, и который тебя греет. А лучше не один.

Бажана

- Вы нашли себя, как вы считаете? Чувствуете ли вы, что ваша работа – это ваше призвание?

Да, я абсолютно уверена, что я занимаюсь своим делом и я на своём месте. Моя работа – это моя жизнь. Другое дело, что нет ограничений, и я хочу развиваться в разные, интересующие меня и близкие мне по духу отрасли. А так у меня ни разу в жизни не возник вопрос: «А правильно ли я иду?», я всегда знала, что мне сюда!

- Что делает вас счастливой?

Я давно поняла, что быть счастливой – это навык. Как-то раз, я стояла не берегу реки, была красивая осень, светило солнце, я кормила уток. Стояла и думала: ведь здесь и сейчас я абсолютно счастлива! Не зависимо ни от чего! Благодарность + Любовь = Счастье. Вот такая моя формула. Поэтому, вы даже не представляете, сколько вещей делают меня счастливой!

- Расскажите о своих самых смелых планах на ближайшее будущее.

В ближайшем будущем я хочу реализовать один из самых красивых в моей жизни подарков (улыбается) Но, в данный момент, я бы хотела оставить это в секрете.

Интервью: Мария Картавенко