Весенний номер журнала TOUCH посвящен совершенству и красоте во всех ее проявлениях. Настоящая яркая вспышка, которая нам так необходима в начале весны. Именно поэтому обложку журнала украсили Оксана Орда и Надежда Волкова – модели, телеведущие и просто красивые девушки, обладающие великолепным чувством юмора, взрывным темпераментом и великолепными данными. Девушки не побоялись впервые предстать на обложке в достаточно откровенном образе. Однако все ожидания оправдались и приятным бонусом стали восторженные комплименты и сумасшедшая популярность со стороны мужчин

ОКСАНА ОРДА

И ЦЕЛОГО МИРА МАЛО!

- Оксана, на экране Вы жизнерадостная и сексуальная, а в жизни?

В жизни я такая же жизнерадостная! Люблю жизнь, развитие, яркие эмоции, позитивных и приятных людей! Бывают, конечно, моменты огорчения, когда радоваться не хочется! Но есть такая поговорка: «Все, что нас не убивает, делает сильнее». Нужно принять, обдумать, сделать выводы и идти дальше, тогда у вас обязательно все получится, и главное, смотреть на все через призму позитива! Даже если это сделать так сложно.

- Стать телеведущей было мечтой детства?

В детстве я скорее хотела быть ветеринаром! Безумно люблю животных, особенно не капризных, (улыбается). Родители помогали развивать творческие способности – танцы, пластика, актёрское мастерство и различные конкурсы красоты. Поэтому стать телеведущей это то, что передаёт атмосферу творчества! Безумные съемки, изучение текстов, журналистская работа – это мое. Мне нравится моя работа, а это главное!

- А как Вы оказались на телевидении? Случай, удача, амбиции?

Я бы скорее сказала все вместе, но добавила бы одно – спасибо моим прекрасным родителям за помощь в обучении на факультете кинотелевидения, а также профессорам и преподавателям. Очень интересная и продуктивная работа. Каждому, кто хотел бы работать ведущей или ведущим, прежде всего, нужно быть уверенным в своих силах, посещать всевозможные кастинги, обучаться данному направлению. И в случае отказа никогда не опускать руки, идти дальше. Не здесь, так в другом телевизионном жанре на Вас обязательно обратят внимание!

- Насколько для Вас важно признание и профессиональные награды?

Скажу так, приятно, конечно, когда тебя считают достойной той или иной награды. У меня все впереди. Все приходит со временем и с опытом.

- Что Вам придаёт стимул в работе и в жизни?

Любимый человек, родные и близкие люди, также обстоятельства заставляют больше трудиться и думать. Хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживает во всех моментах и направлениях, как творческих, так и жизненных. Могу сказать одно – сейчас я стала гораздо мудрее, не побоюсь этого слова, опытнее.

- Любите работать на результат?

Я, как и каждый здравомыслящий человек, люблю работать на результат! Работа на тяп-ляп, точно не для меня! И чем больше мы стараемся, тем больше нас ждет вознаграждение!

- Кого Вы в первую очередь благодарите за успех, веру, поддержку?

Своих родителей, родных и близких людей! Они залог моего и успеха, и надежды, безграничной и непоколебимой поддержки! Наглядный пример идеальных родителей. В детстве, будучи ещё маленькими, мы так часто в этом сомневаемся, но ведь родителей не выбирают! Будучи в сознательном возрасте, я могу с уверенностью сказать, что они пример идеальных родителей: мудрые, добрые, в меру строгие, если видят в этом необходимость. Они моя поддержка. Спасибо Вам, родные!

- Внешняя красота, кто бы что ни говорил – всего лишь фасад. Что самое главное для Вас в человеке?

Для меня внешние данные далеко не самое главное в человеке! Да, человек должен за собой ухаживать, быть опрятным, но для этого не обязательно быть идеальных форм и иметь лицо с обложки! Так как встречаем мы по одёжке, а провожаем по уму! Прежде всего, я смотрю на поступки, а не пустые слова. Приведу в пример одну из моих любимых пословиц: «Смотрите на поступки, ведь слова ничего не значат, на словах мы все друг друга любим». По своему опыту могу сказать с уверенностью, что для меня главное далеко не внешность, достаточно, чтобы человек просто за собой следил! Поступки, душевные качества, стержень, чувство сострадания, поддержки – и прежде всего – поступки.

- Вы жёстко следуете своему графику в работе?

Да. Стараюсь не подводить. Говорят журналистам бо-леть нельзя и это правда. Как бы плохо тебе не было – ангина, простыла и прочее, ты обязан отчитать эфир или новостные сюжеты! Это распорядок. Мой коллектив, с которым я работаю на Первом Деловом Канале, умеет отнестись с пониманием.

- Вы начинали свою карьеру как фотомодель. Сейчас приоритеты поменялись?

Я не начинала свою карьеру как фотомодель, это было всего лишь хобби, а если хобби ещё и оплачивается, вдвойне приятней, согласитесь? Да, приоритеты у меня сейчас на журналистике, кино и телеиндустрии.

- Вы себя воспитываете и позиционируете как сильную женщину?

Да, пожалуй, меня много, что в этой жизни воспитывает быть сильной женщиной! И жизнь держит в тонусе, не позволяя расслабиться. Поэтому сейчас я, возможно, только на вид хрупкая, маленькая и слабая, но испытаний было более чем достаточно. Да, я позиционирую себя как сильная женщина! Хотя все ещё хотелось бы оставаться ребёнком.

- Что можно найти в Вашей косметичке?

Ох, прежде всего порядок! И конечно все самое необходимое для девушки: корректоры, тональные, помады, карандаши, тени – все это всегда при мне.

- Назовите три главных бьюти-правила, которыми Вы всегда следуете?

Выпивать стакан воды каждое утро, расчесывать волосы на ночь, не забывать про зарядку и дополнение – наносить перед сном крем на лицо, а также на кожу ног и рук.

- Основной секрет Вашей идеальной фигуры?

Мои пропорции также как и у многих девушек, я думаю, менялись. И объемы в талии были как 60, так и 67, но за эти рамки я не выходила. Самое лучшее закрыть рот и не кушать, придерживаться попадания в организм полезных микроэлементов, витаминов, то есть фрукты, овощи, рыба на пару, бульон, но ни в коем случае не со свинины! И спорт сжигает калории. Утром и вечером контрастные души!

- Вы согласны с выражением, что «Не длина ног и размер груди, а именно кожа и запах – это то, что мужчины всегда вспоминают, думая о нас?»

Я всегда очень внимательно отношусь к выбору духов, потому что единственное, что человек помнит всю жизнь, – запахи. С правильно подобранным парфюмом появление женщины в обществе становится незабываемым. Я люблю, когда мужчина воспринимает меня по-особенному. В женщине главное – кожа и запах. Не длина ног и размер груди, а именно кожа и запах – это то, что мужчины всегда вспоминают, думая о нас. Ее неуловимый запах, ее шелковистость и потом уже глаза, руки, губы.

- Ваши любимые ароматы?

Мне нравится аромат «Кристины Агилеры», хоть многие его считают слишком сладким, также Givenchy, Chanel, Moschino.

- Как думаете, за что Вас ценят близкие люди?

Мои близкие люди ценят меня не за что-то, а за то, что я есть.

- Если бы Вас попросили в двух словах рассказать о себе. О чем бы Вы не-пременно упомянули?

В двух словах о себе бы точно рассказать не смогла. Это была бы длинная история! Да и вообще я считаю, что человека как личность в двух словах не охарактеризуешь.

- В начале года принято давать себе обещания, строить планы, стараться избавиться от вредных привычек. Вы уже наметили какой-то план для себя?

Да! Я также как и все загадываю себе желание и надеюсь на его исполнение. Но кто, как не мы знаем, что для исполнения желаний, необходимо что-то делать и как-то содействовать этому. Также просить Бога и уметь благодарить его, если это не материальные блага, конечно!

- Вы влюблены сейчас?

Любовь к Богу, любовь к родным людям и любимым друзьям! Поэтому да, влюблена!

- Главные ценности в жизни для тебя?

Ценности семейные, здоровье, благополучие родных, материальные ценности тоже важны для каждого человека, но точно счастье состоит не в этом!

НАДЕЖДА ВОЛКОВА

ЛЮБО, ДОРОГО СМОТРЕТЬ

- Надя, как у Вас появилось желание стать телеведущей? Почему такой выбор?

Я всегда мечтала стать частью нечто большого и стремилась доказать себе и окружающим, что я многое могу. В эфире я себя чувствую, как рыба в воде. Вокруг профессионалы, творческие люди, полезные контакты, интересные мысли, неиссякаемый поток творчества и позитива. Просто работать телеведущей – это моя мечта!

- Что нужно, чтобы быть хорошей телеведущей?

Для начала – понимать, что ты профессионал и тебя любят зрители. Команда делает девяносто процентов работы, а ты – только десять, но все равно являешься частью этого большого механизма, и на тебе лежит ответственность. Здесь все соткано из противоречий. Например, надо быть в кадре естественным и в тоже время стоять под определенным углом, чтобы не выглядеть широким. И при этом не теряться и уметь вести диалог.

- Сейчас такая жизнь, что мы постоянно на работе, остается мало свободного времени. Это ведь грустно?

Нет, не грустно, если твоя работа – это продолжение твоей личности, а если работу тебе навязали жизненные обстоятельства и она не интересна – плохо это, не надо! Делай то, что тебе нравится. И тогда не будешь нудить на тему того, что у тебя нет личного времени.

- Кем Вы мечтали быть в детстве?

Учителем (смеётся). Вообще я всегда мечтала прожить свою жизнь так, чтобы оставить значимый след после себя и при этом получать удовольствие от всего, что делаю. Правда, всегда думаю о том, как же это страшно ходить на работу и тихо ее ненавидеть, общаться с людьми, которые тебя опустошают, наполнять свою жизнь «дешевыми вещами», и я сейчас даже не о материальных благах, жалеть о каждом не сделанном шаге.

- Работа на телевидении подразумевает каждый раз самые необычные, модные и эффектные образы. Как происходит процесс выбора вещей?

Если в подборе макияжа я еще могу кого-то допустить к себе, то в том, что касается выбора одежды, я непреклонна. Сама подбираю, продумываю и это, признаюсь, доставляет мне удовольствие! Все девочки любят наряжаться, а моя профессия еще и дает такой размах в выборе образов.

- Без какого предмета гардероба, Вам не обойтись в повседневной жизни?

Джинсы! Идеально сидящие джинсы спасут любой образ!

- Сейчас ритм жизни у Вас достаточно активный. Как Вы справляетесь с таким графиком?

Я веду ежедневник, порой пошагово прописываю свой день. Все в голове не удержишь, поэтому даже съемочный процесс расписываю по часам. Много работаю над собой и привыкла решать вопросы по мере их поступления.

- С чего начинаете Ваш день?

Начинаю свой день я всегда на бегу, делаю все быстро, завтракаю дома или уже в ресторане. Правильно было бы написать про утреннюю разминку и тарелку овсянки на воде, но врать не буду, мое утро мало напоминает правильное начало дня.

- В чем Ваш секрет успеха?

Секрета нет, есть плодотворная работа над собой и своими ошибками. Стремление быть лучше остальных. Когда ты преодолеваешь трудности во чтобы то ни стало, в тебе появляется уверенность и желание побеждать. Особенно, когда это касается любимого дела. Я не стремлюсь оправдывать чьи-то ожидания. Я хочу быть только собой.

- Что является Вашим главным недостатком? А достоинством?

Я очень быстро сближаюсь с людьми, это не всегда идет мне на пользу. Как говорится: «Если не хочешь, чтобы тебе сели на шею, не наклоняйся слишком низко». Достоинством своим считаю то, что я трудоголик и чувство юмора.

- Чем Вы ещё увлекаетесь?

Я люблю путешествовать. Нет ничего лучше, чем увидеть новые страны, познакомиться с культурой, людьми. Каждый раз открываешь для себя что-то новое. После таких поездок я всегда возвращаюсь вдохновлённой и жизнерадостной.

- Как Вы снимаете негатив?

Иду в спортзал. Занятия спортом, плавание в бассейне меня успокаивают. Люблю чувствовать своё тело и быть в гармонии с собой, поэтому тренировки для меня очень важны.

- Вы влюблены?

Я нахожусь в романтических отношениях, но говорить об этом не хочу. Моя личная жизнь за семью замками, крепче будет (смеётся).

- Какими качествами должен обладать мужчина, чтобы быть с Вами?

Он должен быть авторитетом для меня, любимым человеком, другом, единомышленником. Обязательно этот человек должен быть моей поддержкой и опорой, а я для него. Очень уважаю умных и ответственных мужчин.

- Главный урок в жизни, который Вы получили от людей?

Меньше слов, больше дела. Соглашусь с этим высказыванием. Всегда смотрю на поступки и не верю словам.

- Какую часть тела Вы считаете у себя самой красивой?

Я себе нравлюсь вся (смеётся). В основном мужчины обращают внимание на мою подтянутую и тренированную пя-тую точку.

- Если у девушки спортивная фигура, ее парень должен ей соответствовать?

Хотелось бы конечно, но это не самое основное для меня. Главное, какой человек и что у него внутри, какие мысли, цели, его отношение ко мне. Он может быть тысячу раз спортивным, но совершенно глупым и зачем мне такое счастье (смеется).

- Если бы Вам предложили выбрать самое важное для себя косметическое средство, что бы это было?

Здоровый сон и правильное питание.

- Какие у Вас планы на будущее?

Обязательно будут новые высоты и достижения. Амбиций много и идей также, поэтому буду работать на результат.

Models: Oksana Orda, Nadya Volkova
Photo: Andrey Sinenkiy