Arsenium: «Мое сердце свободно, но не думаю, что это надолго!»

Arsenium

Экс-солист известной группы «O-Zone» Arsenium. После распада бойз-бэнда молдавский певец стал успешным и востребованным европейским артистом. В интервью для журнала Touch Arsenium рассказал, с какими сложностями столкнулся на пути к успеху, о музыке и планах на будущее

Расскажите, с чего начинался Ваш путь после распада группы «O-Zone», тяжело ли было начать все сначала?

Сразу после того, как группа закончила свое существование, я начал выпускать собственные песни в Европе. Моя сольная карьера началась с сингла «Love me». Не могу сказать, что было трудно. У меня была хорошая команда, и я подписал контракт с тем же лейблом, с которым работал, когда пел в «O-Zone».

Вы считаете себя русским или молдавским артистом? В какой стране Вы проводите больше времени?

Знаете, я родился в Молдове, мой родной язык – румынский. Долгое время жил в Румынии, Италии, Германии. Моя карьера строится в разных странах мира – я гастролирую по Европе, Америке, Азии… Знаю русский язык, что для меня большой плюс. Учитывая все эти факторы, не могу причислить себя только к какой-то одной стране, одному региону. Я просто артист этого мира :)

Многие артисты суеверны. А Вы верите в приметы? Может быть, есть что-то, что Вы обязательно делаете перед выходом на сцену?

Что бы ни случилось, и какой бы день ни был, перед выходом на сцену я обязательно создаю себе отличную атмосферу и хорошее настроение! А в приметы я не верю.

Имеет ли для Вас значение, во что Вы одеты? Любите ли Вы бредовую одежду?

Конечно, имеет значение! Моя одежда обязательно должна мне подходить, я должен себя комфортно в ней чувствовать. Также образ должен подходить под мероприятие, на котором я нахожусь. Брендовая одежда – это, конечно, круто, но главное – нужно уметь находить «свои вещи».

Ваше сердце сейчас свободно? Когда в последний раз Вы ощущали такие захватывающие чувства, о которых поете вместе с Сати Казановой в песне «До рассвета»?

Моё сердце свободно, но не думаю, что это надолго (улыбается – прим. ред.) Есть предчувствие, что совсем скоро ко мне придет большая любовь!

Кстати, расскажите о сотрудничестве с Сати. Как быстро Вам удалось найти общий язык?

Сати – прекрасная девушка и замечательный человек! Мы очень быстро нашли общий язык и успели стать хорошими друзьями. Думаю, что мы еще будем сотрудничать. Сейчас у нас много совместных выступлений. И, возможно, мы даже сделаем еще один совместный дуэт.

Arsenium

Вы очень популярны в Европе, наверняка часто отправляетесь в тур с концертами. Какая страна Вам запомнилась больше всего?

Во всех странах, где за 12 лет я выступал, я оставил частицу себя. В каждой из них я находил что-то хорошее, необычное. Но больше всего мне запомнились Япония и Филиппинские острова.

Над чем Вы сейчас работаете?

Сейчас я выпускаю новый трек. Совсем скоро будем снимать на него клип. Песня веселая, танцевальная. Конечно же, работаю над новыми треками для европейского рынка и Латинской Америки.

Скоро Новогодние праздники. Что Вы больше лю­бите – дарить или получать подарки?

Больше всего люблю получать подарки. Но и дарить их – огромное удовольствие! Люблю, когда семья, друзья радуются.

Как Вы планируете отмечать Новый год?

В ночь с 2014 на 2015 год, думаю, что буду на сцене. Так я встречаю Новый год уже много лет подряд. Кто-то же должен дарить музыку и развлекать людей (смеется – прим. ред.) Да и мне самому нравится! А сразу после этого улечу в теплые края.

Что Вы пожелаете читателям нашего журнала?

Желаю всем хорошего 2015 года! Peace, love and unity!