Женщина в бизнесе

Марьяна Демчишин

Как вести свой собственный бизнес, быть мамой и при этом стать участницей конкурса Mrs. Ukraine International? Об этом и о многом другом TOUCH узнал у Марьяны Демчишин.

- Марьяна, с чем связан ваш бизнес?

Я получила высшее образование с отличием во Львовской коммерческой академии по специальности финансы, что изрядно повлияло на дальнейший выбор профессии. На данный момент у меня есть свой собственный бизнес по изготовлению мебели, который передали мне мои родители, а я его уже вывела на новый уровень. Успех определяется количеством приложенных усилий, без чего я бы не достигла развития бизнеса. Я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь.

- Самое ценное в вашей жизни — материальное?

Конечно нет. Самое главное в моей жизни — чтобы мои дети всегда были здоровы, улыбались и получали от меня поддержку и тепло. Ведь самые большие ценности в этом и заключаются. Остальное — дело наживное. Очень сложно прожить эту жизнь только на материальном ключе — на деньгах далеко не уедешь. Человеку всегда нужен человек — это основа крепкого внутреннего состояния.

- Настоящая бизнесвумен, какая она? Как должна себя преподносить и выглядеть?

Бизнесвумен — это скорее не ко мне. Я просто женщина, которая любит свою работу и получает от нее большое удовольствие. О внешнем виде: для каждого случая — индивидуальный. Иногда нужно выглядеть на миллион, а иногда — просто и со вкусом (стиль casual). Лучше, конечно, быть самим собой — это всегда удобно, беспроигрышный вариант!

- Мы знаем, что вы участница Mrs. Ukraine International. Поделитесь своими секретами красоты? Уход, спорт, любовь к себе?

Да, я рада, что решила поучаствовать в этом конкурсе. Это большой шаг для меня. Моя цель — обменяться опытом с достойными женщинами, получить при этом захватывающие эмоции и познакомиться с интересными людьми.

Спорт, красота и уход — это неотъемлемая часть моей жизни! Ухаживать за собой должна каждая уважающая себя женщина. А как по-другому? Если мы себя не будем любить — кто нас полюбит? Вся красота — внутри, нужно не забывать.

- Что любите делать, когда остаетесь наедине с собой?

Честно? Люблю делать самые банальные вещи — побыть где-то в тишине и помечтать. Это меня успокаивает и перезаряжает. Не откажусь и от горячей ванны.

- Ваша главная поддержка — ваша семья?

У каждого человека на протяжении всей жизни формируется свое понятие о ценностях, как общественных, так и личных. Неизменно — понятие «семья» оценивает каждый. Семья — это самое главное, что есть в моей жизни. Если они счастливы, тогда счастлива я. Они не только моя поддержка и опора, без них я не представляю свою жизнь: всегда рядом, любят и ценят. А это очень важно.

- Женщина должна быть сильной и преуспевать во всем? Самодостаточность и развитие важно? Или выйти замуж — должно быть основной целью для девушки?

Для женщины главное состояться. А в чем — тут уже дело индивидуальное: кто-то в семье, кто-то в работе, кто-то в творчестве. Я никогда не останавливаюсь на достигнутом. Считаю, что развитие — ключевое понятие для полной и гармоничной жизни: книги, изучение языков, путешествия, общение с интересными людьми.

Женщина должна быть красивой, здоровой и успешной в первую очередь для себя, а не для своего мужа или парня. Умело совмещать роль жены, мамы и любящей дочери — дело непростое, но приходит оно с женской мудростью. Всегда нужно помнить — не позволяй любить себя меньше, чем ты этого заслуживаешь.

Лучше быть прекрасной, совершенной, но не становиться никогда слабой — какие бы жизненные ситуации тебя не сломали. Ты должна быть яркой, легкой. Чтобы добиться успеха, главное — поверить в себя и свои силы. Обязательно все будет, если приложить к этому хотя бы минимальные усилия.