Вызов принят!

Виктория Калмыкова

XXI век – эпоха новых супергероев! Героиня интервью — невероятно красивая, умная, целеустремленная superwoman Виктория Калмыкова. Совсем недавно ей удалось стать финалисткой конкурса красоты Mrs. Ukraine International 2019, завоевать 2 титула и покорить множество зрительских сердец.

Photo: Victor Kovalevskiy, Sergey Pugach
MUA: Juliya Julai, Oksana Eremenok
Project director: KATERYNA BASYSTA, @the_magazine_for_you

- Виктория, как пришла идея поучаствовать в конкурсе красоты?

Это была не моя идея. Меня, можно сказать, делегировали мои подруги — такие же социально активные бизнесвумен, как и я.

- Как проходил процесс подготовки?

Раньше я никогда в жизни не уделяла себе столько времени. Я рано стала мамой, у меня двое взрослых сыновей, 29 и 27 лет, приходилось балансировать между семьей, воспитанием детей, бизнесом и учебой. И тут у меня возникла возможность, даже необходимость, выбирать шикарные наряды, ходить по салонам красоты и спортклубам. Когда я попала в финал, то не задумывалась, о том, что будет нелегко. Мне пришлось ездить на репетиции из Чернигова в Киев два раза в неделю, в течение двух месяцев перед конкурсом. Но три часа репетиции проходили на одном дыхании и на невероятном эмоциональном подъеме.

- Открыли ли вы в себе что-то новое за это время?

В себе – нет. Ведь я уже взрослая барышня. А для себя – да. Этим открытием стал мир красоты!

- Что было самым трудным, а что – самым приятным?

Трудно было справиться с волнением. Я была абсолютно спокойна пока не вышла в свет софитов, все-таки отсутствие сценического опыта сказалось. Самым приятным было общение с конкурсантками. Все, с кем я сблизилась, — невероятные девушки с колоссальной энергетикой и харизмой. А также выход в украинском наряде — мой образ Берегини был великолепен, без ложной скромности.

- Вам удалось выйти в финал и стать победительницей в двух номинациях «People’s choice winner» и «Business Lady». Опишите свои эмоции в тот момент.

Я очень горжусь своей победой в интернет-голосовании и титулом People’s choice winner. За меня проголосовало около 1700 человек, при этом голосование было платным и технически сложным. Знаю, потому что не у всех желающих получилось отдать свой голос. Я безмерно благодарна всем, кто поддерживал меня. Эмоции, которые я испытала в момент награждения описать сложно, они смешанные — от радости и триумфа до нетерпения в ожидании объявления главного титула. Ведь каждая из нас шла на конкурс за главной короной!

- Вы рады, что этот опыт был в вашей жизни?

Я очень рада этому опыту. Для меня, человека, работающего 21 год в сфере тяжелой промышленности, участие в конкурсе красоты успешных женщин стало вызовом самой себе и уникальной возможностью раскрыться в новом амплуа. Вдохновиться самой и вдохновить других. А самое главное — огромная внутренняя победа!

- Расскажите о своем обычном буднем дне. Из чего он состоит?

Просыпаюсь я рано, насладившись утренней чашкой кофе, отправляюсь на прогулку с собаками, во время которой уже начинаю рабочий день. Затем все, как и у большинства: офис, деловые встречи, работа с людьми, постановка задач сотрудникам и контроль их выполнения. Выделяю время на обучение новому и внедрение в своем бизнесе. Вечером наслаждаюсь общением с друзьями, походами в театр или на мероприятия, а заканчиваю опять прогулкой — собаки очень нас организовывают. Выходные провожу с внуком, вот где непередаваемые эмоции. Я кайфую, наблюдая за тем, как он растет, развивается и общается с окружающим миром.

- Вы построили отличную карьеру и создали замечательную семью. В чем ваш super-secret?

Абсолютно никаких секретов, моя семья меня мотивирует и вдохновляет. Я горжусь ею, моим супругом и сыновьями, они сами и их успехи в спорте и бизнесе – мое самое большое достижение! Еще горжусь своим коллективом, тем что смогла сплотить вокруг своей идеи более тридцати человек. Они помогают мне в делах приюта для собак, который мы организовали на своем предприятии. Представьте, брутальные мужчины становятся мягче и добрее. Я абсолютно искренне считаю, что не красота спасет мир, а доброта каждого из нас! И очень важно начать именно с себя. Желаю всем любви и добра в каждом дне!