Ведущий за руку праздник

ведущий Максим Полищук

Максим Полищук — профессиональный ведущий с 17-летним опытом проведения различных мероприятий. Благодаря индивидуальному подходу и авторским конкурсным программам у него тысячи довольных заказчиков. Что важно учесть при организации праздника, как сохранить оригинальность и быть на одной волне с клиентом — в интервью с ведущим, который таит в себе немало талантов.

- МАКСИМ, КОГДА ПОНЯЛИ, ЧТО ВАШЕ ПРИЗВАНИЕ — ДАРИТЬ ЛЮДЯМ ПРАЗДНИК?

Кажется, еще будучи младенцем, понимал, что юмор — это мое. (Смеется.) А если серьезно, со школьных лет был активным и творческим ребенком. Всегда хотелось быть в центре внимания, формировать большой круг общения и дарить улыбки. Нравилось, когда люди получали удовольствие от того, что я делал. Одно из приятных воспоминаний — работа диджеем на школьных дискотеках. Помню, как тщательно и ответственно готовился ставить музыку. Это был увлекательный, но длительный процесс — запись кассет. Тогда появился творческий Максим, которому стало интересно развиваться в этом направлении. Когда учился в школе, был участником местной команды КВН. Первые шутки, выступления и горящие глаза. Будучи студентом, продолжил участвовать во всех активностях, которые помогали становиться популярнее. Сейчас с гордостью могу сказать, что я успешный ведущий и за моим 17-летним опытом — тысячи довольных заказчиков. Масштабы поменялись, а желание творить и создавать качественный юмор только усилилось.

- КАКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРОВОДИТЕ?

В моем багаже — сотни мероприятий, среди которых — как небольшие семейные дни рождения, так и глобальные шоу-программы, стилизованные вечеринки, свадьбы и масштабные городские ивенты. За время работы в шоу-индустрии удалось создать надежную и ответственную команду. Музыкальное сопровождение, свет и другие спецэффекты, обеспечивающие зрелищность шоу, доверяю только профессионалам, проверенным временем.

- КАК ПОЯВЛЯЮТСЯ ВАШИ КОНКУРСЫ, СЦЕНАРИИ, ШУТКИ?

Люблю глубокий и качественный юмор. Важно вносить новизну и оригинальность. Было бы проще работать по накатанной, но это не про меня. Создание конкурсов, сценариев и шуток — длительный путь, а всё из-за того, что для меня каждое мероприятие как история жизни человека. Создавая шутки, хочу, чтобы у гостей оставалось долгое послевкусие, приблизительно на 10 лет. (Смеется.) На самом деле очень вдохновляют люди. Конечно, в запасе много секретов написания сценариев, организации мероприятий, один из них — вложить часть своей души. Все мои заказчики знают: всегда прошу максимальное количество информации, с которой могу работать и творить.

- С КАКОЙ САМОЙ НЕСТАНДАРТНОЙ СИТУАЦИЕЙ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИВЕНТА СТОЛКНУЛИСЬ? КАК УДАЛОСЬ ВЫЙТИ ИЗ НЕЕ?

За годы карьеры было много разных ситуаций. Особенно часто сбои случаются во время масштабных мероприятий, к примеру городских или всеукраинских, на организацию которые не влияю, — выступаю как подрядчик. Много раз было такое: опаздывает артист, заменяются выступающие или нужно быстро перестроиться на другой формат. Такие импровизации не составляют для меня труда. Но одну историю, которая произошла во время проведения II Форума регионов Беларуси и Украины, запомнил надолго. Полный зал серьезных политиков, гостей из разных стран, а главы государств задерживаются на полтора часа. И всё это время нужно было продолжать Форум, задавать вопросы министрам и другим гостям. Это неимоверный опыт импровизации на высоком уровне. Редко сомневаюсь в себе, но после этого понял: справлюсь с ситуацией любой сложности.

- ВЫ ВЫБРАЛИ НЕ САМЫЙ ЛЕГКИЙ ПУТЬ В БИЗНЕСЕ. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПРОДАВАТЬ ТРУДНЕЕ, ЧЕМ IPHONE ИЛИ TESLA. НАСКОЛЬКО ЭТО СЛОЖНО ДЛЯ ВАС?

Сложно продавать плохой или непопулярный товар. Я же создаю качественный крутой продукт, поэтому его продавать несложно. Да, у него определенная стоимость, но это не проблема для тех, кому важно получить качество, а не сэкономить. Запросы на проведение праздников поступают из разных городов, чаще всего из миллионников. От закрытых мероприятий до семейных праздников.

- ДАЙТЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВЫБРАТЬ СВОЕГО ВЕДУЩЕГО.

Считаю, что нужно проводить личные встречи, ведь по телефону сложно понять, кто перед вами. При личной встрече важно обратить внимание на внешний вид, голос и опыт проведения мероприятий. На самом деле ведущий на вашем празднике — человек, с которым будете много взаимодействовать. Поэтому во время общения вам должно быть комфортно и легко. Думаю, это основные моменты.

- КАКИМИ КАЧЕСТВАМИ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ ХОРОШИЙ ВЕДУЩИЙ?

Первое и очень важное — он должен быть внимательным к деталям. Стоит учитывать такие качества: грамотность, коммуникабельность, терпение, хорошо поставленная речь. Второе, но не менее важное — ведущий должен иметь в запасе огромное количество импровизационных инструментов и уметь использовать их в любой нестандартной ситуации во время мероприятия.

- РАССКАЖИТЕ О ВАШЕМ ИВЕНТ-АГЕНТСТВЕ. ПОЧЕМУ ВЫБРАЛИ ТАКОЕ НАЗВАНИЕ?

Мне всегда хотелось быть лучшим и делать свое дело хорошо. К сожалению, когда работаю с подрядчиками, не всегда всё идет по плану, и я понимаю, что этих ситуаций можно было бы избежать. Сейчас ивент-агентство в процессе развития. У меня серьезные планы и глобальные цели, а также есть понимание, как правильно реализовать эту задачу. Много работаю над деталями, чтобы создать качественные и конкурентные услуги. Название «Наши» появилось не просто так: важно, чтобы каждый, кто обратился к нам, чувствовал: мы свои. Не буду раскрывать все карты, но, уверен, в ближайшее время о «Наших» узнают многие.

maximpolischuk