Украшения HANDMADE от дизайнера Юлии Стадник: «Настоящий шедевр можно создать только в гармонии с собой»

Элегантные шляпки и аксессуары для волос переживают свое второе рождение в мире моды. Сегодня каждая модница, вдохновленная примером Кейт Миддлтон и нашей Катей Осадчей, имеет в своем гардеробе яркий обруч для волос или экстравагантный аксессуар. Дизайнер Юлия Стадник поддерживает эту тенденцию моды, создавая великолепные изделия на каждый день или к определенному событию.

Юлия, как Вы пришли к тому, чтобы делать красивые вещи своими руками?

Быть не похожей на других – просто, а быть уникальной – талант. Воплотить свой талант в жизнь я мечтала еще будучи юной школьницей, но не знала, как это сделать. Пределом моих мечтаний были украшения и аксессуары Сары Джессики Паркер из нашумевшего фильма. Она доказала, что мода – это дорого, а стиль – нет. Стиль – это способ сказать, кто вы есть, без слов. И именно с помощью акцентов – аксессуаров и украшений – можно добавить изысканности образу, создать себя. Мой девиз с детства: «Будь собой. Создай себя сам. Будь индивидуальностью!». Мне всегда хотелось быть яркой, совершенствовать свой стиль, «выделяться» из серой массы, креативно подходить к созданию своего образа к любому празднику и самое главное – использовать при этом доступные подручные материалы. Моя большая страсть – создание цветочных украшений, аксессуаров. Для того чтобы быть незаменимой, нужно быть разной (Коко Шанель).

Что Вас вдохновляет на создание столь красивых украшений?

Считаю, что вдохновение дается свыше. Наша жизнь, эмоции, путешествия, семья и любовь – это и есть неиссякаемый источник вдохновения. Ведь когда сильно чего-нибудь хочешь, когда занимаешься любимым делом, когда вкладываешь душу и максимум усилий в то, что делаешь, то обязательно получишь за это вознаграждение.

Но больше всего меня вдохновляет любовь и поддержка мужа и моей семьи. Я благодарю Бога за то, что у меня такая семья, и за талант, которым он меня наделил.

Какой элемент в Вашей работе самый сложный?

Я бы сказала, процесс адаптации материалов друг к другу. Иногда бывает очень сложно добиться желаемого эффекта, чтобы закрепить весь «полет мыслей» и воссоздать целостность желаемого образа. В этот момент задействуется вся полнота мышления и фантазия и, конечно же, ловкость рук. Трудности и сложности закаляют меня, мой характер и мою веру.

Шляпки, обручи, украшения в волосы являются слабостью большинства женщин. Можете ли Вы как дизайнер подсказать, как создать гармоничный образ, как выбрать украшения под наряд к определённому празднику?

В основном с этого всё и начинается. Мне присылают фото наряда либо же прически, или тему вечеринки. И непосредственно с этого момента начинается индивидуальная работа с клиентом, варианты идей и украшений. Иногда важен и психологический подход: человек может быть не уверен в себе или просто не знать, как преподнести себя «красиво и гармонично» в том или ином наряде. Важно дать правильный совет, поддержать, найти баланс и целостность образа. Суть моей работы – соединить комфорт и роскошь, практичное и желаемое.

Как Вы научились тому, что сейчас умеете?

Методом проб и ошибок. Огромное желание и стремление – верный учитель. Это единственный метод, опробованный мною. Как говорится, не попробуешь – не узнаешь.

У Вас есть любимые мастера, творчество которых Вас вдохновляет?

Один из них – дизайнер Пирс Аткинсон, он – автор популярной шляпки в виде огромных золотых вишен. Уникальный и потрясающе талантливый!

Также не менее важен подход и подача аксессуаров в жизни, с чем, как никто другой, справляется икона стиля Анна Делло Руссо. Эпатажная модница, редактор японского «VOGUE» и культовая фигура в мире моды. Она восхитительна!

Безумно нравятся работы грузинских дизайнеров Бичолы Тетрадзе и Ануки Арешидзе.

И, конечно же, не могу не выразить свое восхищение нашей Катей Осадчей. Харизматичная, талантливая и безупречно стильная!

С какими материалами Вам приходится работать?

В основном приходится работать с искусственными флористическими материалами (цветы, ягоды и фрукты). Также часто использую всевозможные текстильные материалы – различные виды кружева, шелк и бархат. Мне нравится сочетать в своих изделиях разные фактуры, работать с деревом. Недавно завершила работу над изделием в экостиле. Люблю эклектику, люблю сочетать несочетаемое. Как в одежде, так и в украшениях.

Каковы, на Ваш взгляд, тенденции в мире моды на зимние украшения?

Думаю, индивидуальность – главная тенденция. Но яркие и массивные украшения еще никто не отменял. Я ни в коем случае не против лаконичности и минимализма, нюдовости и нежности, но желание внести буйство красок и фактур берет верх. Крупные броши-цветы, яркие муфты, теплые шарфы – must-have для любой девушки и модницы. На данный момент мне ближе всего сочетание классических черно-белых или приглушенных оттенков с яркими, насыщенными цветами. Бургунд и красный – мои фавориты!

Любите ли Вы поэкспериментировать в своей работе или больше придерживаетесь классики?

Классика – она вечная. Эксперименты позволяют развиваться, находить что-то новое для себя, открывать новые грани своего таланта. Эксперименты для меня – как глоток свежего воздуха, они захватывают, и всегда интересно, что из этого получится. В этом вся жизнь. Мы не должны стоять на месте, опускать руки, быть безвольными и слабохарактерными, поддаваться серости жизни. Жизнь у нас одна. Мы должны попробовать что-то изменить, не бояться совершать ошибки и экспериментировать.

Как сделать заказ на украшения от Юлии Стадник?

Для этого достаточно зайти на мой juliastadnik.jimdo.com, где есть все мои координаты, рассмотреть фото и написать мне о своем заказе, либо позвонить по номеру: +38 063-147-49-12.

Какие цели Вы ставите перед собой на 2015 год?

Дальнейшее развитие и рост. Хочу продолжить работу над созданием полноценной коллекции. Верю, что все у меня получится, и что создание моего бренда и шоу-рума не за горами!