Творческий путь

Алина Баленко

Наша гостья — творческая и талантливая Алина Баленко. Девушка с большим азартом увлекается живописью, путешествиями, ведет здоровый образ жизни. Давайте знакомиться поближе!

- Алина, предлагаем начать разговор с темы путешествий. Мы наблюдаем за вами в социальных сетях, где вы делаете обзоры отелей в разных уголках мира. Какие локации запомнились больше всего?

Отвечу не раздумывая — Танзания. Человек, привыкший к комфорту и всему изысканному, попадает в полевые условия среди диких животных. С первой секунды влюбилась в эти места. За неделю поменяли три отеля. В первом нужно было опасаться стаи обезьян: они могли утащить всё, что блестит. Второй располагался возле кратера, который образовался после падения метеорита. Завтрак с видом на водопой животных — это что-то потрясающее. Третий отель находился в национальном парке Серенгети. Спали в просторных брезентовых палатках со всеми удобствами посреди довольно большого пустыря. С наступлением темноты передвигаться по территории можно было только в сопровождении охранника с ружьем. Как в фильме «Индиана Джонс». Помню, ночью проснулась от воя: то ли ветер, то ли какой-то зверь трется о палатку. Честно говоря, было жутковато, но эмоции зашкаливали. Это крутой опыт и победа над страхами. Распаковка истинных желаний и возможностей, некое освобождение. Хочу больше таких поездок.

- Для вас путешествия — хобби, работа или отдых?

Путешествую с детства. Впервые полетела за границу в шесть лет с папой в Дубай. Он привил мне любовь к открытиям и всему новому. С тех пор это мое вдохновение. Люблю изучать культуру и жизнь других народов. Веду себя как ребенок: удивляюсь всему с широко открытым ртом. Путешествия наполняют меня. А с недавних пор, когда запустила YouTube-канал, поездки стали еще и хобби. Интересно показывать мир своими глазами, раскрывая новые локации в деталях, а главное — с пользой для зрителя.

Несмотря на то, что терпеть не могу собирать чемодан, готова летать 365 дней в году. Каждый раз нахожу новые места и загораюсь поездками. У меня даже есть специальная папочка с гостиницами, в которых хочу побывать.

- Как поддерживать фигуру во время отдыха, чтобы не привезти домой пару-тройку лишних килограммов?

Это вопрос на миллион! Ответ может стать отдельной большой статьей на тему питания. Свою формулу выработала за несколько поездок. Первое важное правило — соблюдаю режим. Всегда иду на завтрак и не пропускаю обед. Что бы в мире ни произошло. Где бы ни была, начинаю искать ресторан, чтобы съесть хоть ложечку супа. Следующее правило — не увеличиваю порцию. Давно приучила себя есть маленькими порциями, поэтому наедаюсь быстро. Третье — никогда не ем десерты после основного приема пищи. Могу только откусить кусочек тортика у дочки, но и это редкость. Давно отказалась от сахара, он меня не возбуждает. (Улыбается.)

- Быстро ли после таких пауз возвращаетесь к любимому рисованию? Как поездки влияют на творческий процесс?

Живопись — это мои эмоции, как и поездки. Из путешествий возвращаюсь к работе сразу и с двойным запалом. Я романтическая натура и за мир во всём мире. Мои картины транслируют любовь в паре, доверие, чувственность. Согласитесь, что иметь надежного и близкого по духу партнера — роскошь. Хотелось бы, что бы она была у каждого из нас. Пусть тот, кто еще не нашел своего человека, обретает частичку желаемого в моих работах.

- Вы всесторонне развиваете свои таланты и, конечно, вдохновляете нас. Поделитесь секретом: как найти любимое дело и получать удовольствие от работы?

Возможно, это прозвучит банально, но всё же скажу. Совет, который дала бы и себе: не бойтесь и никогда не недооценивайте себя. Если нащупали в себе прозрачное желание заниматься новым делом, срочно займитесь им. Пробуйте себя в разных сферах. Набирайтесь навыков. Учитесь у лучших. Не раздумывая и не взвешивая. Время — самое дорогое, что у нас есть. Стоит использовать его с удовольствием. Чем больше будете заниматься любимым делом, тем больше будет получаться. Тогда успех неизбежен. (Улыбается.)

alinabalenko
Aesthetic Travel