Тонкая работа

Ирина Ляшенко

Героиня интервью – опытный эндоваскулярный хирург и врач эстетической медицины Ирина Ляшенко. Её деятельность связана с большой концентрацией и ответственностью, но именно благодаря своим навыкам в хирургии и эмоциональной стойкости, ей удается проводить «тонкие» операции на сосудах.

- Ирина, почему вы выбрали профессию хирурга?

Изначально, ещё в раннем детстве, я мечтала освоить профессию доктора, а уже будучи студенткой медицинского университета при прохождении Цикла анатомии, я приняла решение связать свою деятельность с хирургией. Когда на 3-м курсе у меня сформировалась четкая картина о хирургии, я твердо знала, что в общей хирургии я работать не буду, а выберу сосудистую. Хотя тогда я ещё не знала об эндоваскулярной хирургии. С ней мы уже познакомились на первом курсе иртернатуры.

- Расскажите подробнее об эндоваскулярной хирургии. С какими проблемами со здоровьем этот метод помогает справиться?

Эндоваскулярная Хирургия – это медицина будущего. Малоинвазивные манипуляции разрешают достаточного сложные проблемы, при этом сокращают длительность реабилитационного периода. Наиболее распространенной эндоваскулярной процедурой на сегодняшний день является диагностическая Ангиография. В случае обнаружения сужения сосуда, производится его дилятация либо стентирование. Если выявлено избыточное кровоснабжение какого-либо органа (опухоли, ангиодисплазии и др.), либо патологический кровоток (артериовенозные шунты, варикоцеле) производится эмболизация сосудов. На сегодняшний день эндоваскулярная хирургия является наиболее динамично развивающейся отраслью медицины и список лечебных, профилактических и диагностических эндоваскулярных методик постоянно пополняется.

- Ваша работа – по-настоящему ювелирное дело. Как вы считаете, это ваше призвание? Присутствует ли волнение у вас перед операциями?

Мое призвание – помогать людям, и я делаю все для того, чтобы усовершенствовать свои навыки. Наш персонал – высококвалифицированные специалисты, где каждый отвечает за своё дело, работа отлажена настолько, что волнению нет места.

- Ирина, вы также занимаетесь эстетической медициной. Какие процедуры выполняете, и каких результатов помогаете достичь своим пациентам?

Изначально эстетически медицина была лишь моим хобби, теперь же это моя вторая профессия. Я занимаюсь исключительно инъекционными методиками и постановкой нитей. Я рада, что могу себя причислить к миру прекрасного с помощью этих методик. Это не только эстетическая помощь пациенту, но и в первую очередь психологическая.

- Работа с людьми – достаточно нелегкое дело, тем более, когда в ваших руках находится жизнь пациента. Как вы предпочитаете отдыхать от трудовых будней?

Сложный вопрос. На самом деле женщина, у которой есть семья, работает 24/7 (улыбается).

- Вы находитесь в прекрасной физической форме. Что помогает вам выглядеть на все 100% каждый день? Каков ваш ритуал красоты?

Только с помощью тренажерного зала и ежедневной физической нагрузки можно построить тело своей мечты. Также, каждую неделю я посещаю сауну и окунаюсь в грот.

- Какое место на планете дарит вам ощущение спокойствия и умиротворенности?

Покой, уют, умиротворение и любовь мне дарит моя семья. А с ними где бы я не находилась, я счастлива.

- Все девушки любят в своем воображении строить «замки счастливого будущего». О чем мечтаете вы?

Я не из числа мечтателей. Я чётко ставлю перед собой цели и иду к ним до конца.

- Ирина, не за горами новый год и новые стремления. Каких целей вы хотели бы достичь в новом году?

В следующем году в планах реализовать несколько проектов. Одним из них является открытие центра эстетической медицины.

- И в заключение скажите, в чем ваш секрет душевного равновесия и эмоциональной стойкости?

Есть качества, с которыми можно только родиться. Но самое главное – не растерять то, чем ты обладаешь.

Интервью Мария Картавенко

Photo: Den Bobrov