Терапия настроения

Владислав Николаенко

Владислав Николаенко – основатель event-agency «MeGUSTA», позитивный, искренний и чувственный ведущий, который тонко ощущает потребности заказчиков, настрой гостей и может сделать так, что атмосфера в помещении изменится на 180 градусов. Его мероприятия не только дарят заряд позитива и улыбку «в 32 зуба», но и остаются в памяти всех участников на долгие годы. Как ему это удается, и какой Владислав в жизни вне сцены? Мы узнали специально для вас!

- Как давно вы работаете в сфере праздника и счастья? Какие мероприятия проводите?

Начиная с 2009 года, я занимаюсь организацией и проведением мероприятий любого характера. Вначале моя деятельность была в рамках одного заведения. На сегодняшний день я работаю как в Украине, так и в Европе. Основные направления: свадьбы, дни рождения, корпоративные мероприятия, открытие заведений и др. А в прошлом году этот список дополнили бизнес-ивенты.

- Что для вас является основной успешного проведения мероприятия?

Тщательно продуманные детали и реализация разработанной концепции. Имея многолетний опыт работы в ивент-индустрии, уже как 10 лет, я открыл своё event-agency «MeGUSTA». Благодаря чему я могу предложить полный спектр услуг — не только проведение, но и организацию всего мероприятия.

Я всегда стараюсь вникнуть в желание заказчика. Увидеть и почувствовать то, что хочет ощутить человек, находясь на празднике. А когда слышу фразу «нам вас порекомендовали», я понимаю, что двигаюсь в нужном направлении.

- В чем ваша «фишка»? Сформировали ли вы свой почерк ведения мероприятий?

Я всегда остаюсь собой. Работая с разными людьми, я пришел к выводу — всем нужен «свой» человек, который будет с заказчиком и его аудиторией на равных, и будет находиться в том же эмоциональном состоянии. Если коротко, то ведущий должен быть на одной «волне» с публикой, а также ему необходимо владеть искусством импровизации, что я очень люблю на любого рода мероприятиях. А если говорить о «фишке», то мне нравится делать сюрпризы, но только когда это уместно. Мои заказчики не раз отмечали тот факт, что сами того не ожидая, были приятно удивлены. Что меня и выделяет среди коллег.

- Какие, проведенные вами мероприятия, остались в вашей памяти на всю жизнь?

Практически каждое, в котором есть душа. Преимущественно это семейные мероприятия. На таких праздниках всё пропитано искренностью и любовью. А я, как ведущий, становлюсь частью этого события и полностью разделяю его важность. Это помогает мне запоминать людей и день, проведенный с ними. Безусловно, есть и корпоративные мероприятия, которые покорили меня своей масштабностью и наполненностью. Но каждый раз уровень этих мероприятий растет и позволяет не стоять мне, как специалисту, на месте, а двигаться дальше, создавая еще более яркие и незабываемые события, которые останутся со мной на всю жизнь.

- Откуда черпаете вдохновение и новые идеи для мероприятий?

Так как начало моей творческой карьеры было связано с музыкой, то вдохновение и идеи приносит мне именно она. У каждого музыкального произведения есть своя уникальная аранжировка и свое­временная модуляция. Также и при создании мероприятий, нужно учитывать индивидуальность заказчика, настроение гостя и его готовность к развитию. Главное — найти именно «тот трек». Еще одним немаловажным источником вдохновения являются западные коллеги. На сегодняшний день к нам всё больше идей и решений приходит именно из Европы. Моя же задача заключается в анализе тенденций, а также успешном и уместном внед­рении их в свою практику.

- В повседневной жизни вы такой же лучезарный и позитивный, как и на сцене?

9 из 10 дней я такой же, как и в работе. Не зря я говорил об отсутствии маски и наигранности при общении с людьми. Но ох уж этот десятый день (улыбается). Зачастую это выходной, когда я похож на бездомного. Именно в этот день мои лучшие друзья — тишина и плед. Наверно, эти дни необходимы для перезагрузки и готовности продолжать свой путь.

- Чем вы подпитываете свой огонь в душе и блеск в глазах?

Обратной связью от моих клиентов. Видеть горящие глаза в течение всего праздника, получать благодарственные письма от компаний — бесценно. И даже когда я сажусь за руль после трудного дня, ощущаю приятное чувство, что готов ехать на ещё один праздник, который подарю людям. И сделаю это не хуже, чем 6 часов назад. Надеюсь, я не энергетический вампир (смеется).

- Что вы делаете для того, чтобы оставаться лучшим из лучших?

Качество. Честность. Инициативность. Пожалуй, лучшего рецепта и не придумаешь. Но важно выполнять эти пункты не на бумаге, а в деле. Постоянная работа над собой и над предлагаемым контентом. Ну и, конечно же, участие в конференциях, выставках, соревнованиях, где я могу узнать о новинках, а также познакомиться с коллегами и оценить их работу, чтобы понимать свои сильные и слабые места, над которыми еще стоит поработать.

- Какой вы видите свою миссию?

Так как работа в сфере ивентов — мой стиль жизни, а не хобби, как это у многих бывает, я стремлюсь к созданию новых направлений в сфере ивент-индустрии, расширению и развитию отрасли. И, конечно же, вызывать счастливые улыбки. Их должно становиться больше!

Интервью Мария Картавенко

the.voice.man