Smart & beauty

Юлия Пашко

Героиня интервью – умная, красивая, целеустремленная девушка Юлия Пашко. Она работает project-менеджером в инвестиционной компании, имеет два высших образования и уверенно достигает своих целей. Юлия любит путешествовать, изучать психологию и расширять границы своих знаний.

Photo: Marina Yureskol
Retouch: Alexandr Yureskol
Project director: Anna Katrenko
MUA & Hair: Liliya Shobotenko
Dress: Isabel Garcia
Fur coat: STELMASHOV FURS COUTURE
Earrings, clutch: Isabel Garcia
Location: BeezeBlack Restaurant

- Юлия, расскажите о своей работе project-менеджера. Чем она завоевала ваше внимание?

Прежде всего, динамикой. До этого я работала в областях, где все «шло как по маслу». Изо дня в день однообразные проекты, выполняемые по шаблону. Ты вроде бы и участвуешь в создании какого-либо проекта, но не чувствуешь никакого отклика и потихоньку начинаешь угасать.

Все это порядком утомляло, мне хотелось развиваться и быть более подвижной в плане коммуникации. Работа project-менеджером в инвестиционной компании дала мне толчок к чему-то принципиально новому. Я поняла, что будущее – не в дотошном соблюдении правил и предписании, а в постоянных изменениях, общении между людьми разных профессий и открытии в себе чего-то нового.

Юлия Пашко

- Вы имеете 2 высших образования. Помогают ли полученные знания в продвижении вверх по карьерной лестнице?

Безусловно. И это вопреки тому, что современная молодежь пренебрежительно относится к своему образованию. Есть много недоработок в самой системе, однако ты ничем не сможешь заменить знания и навыки, полученные в ВУЗе.

Мое первое образование – юридическое. Может быть я несколько преувеличиваю, но диплом юриста является одним из базовых в современном мире. В мире, где все больше и больше сужаются рамки личного права, расширяются границы международного. И здесь важно уметь отстаивать и себя, и свое дело.

Второй факультет, который я закончила, – факультет политологии. Как бы там ни было, но политика – некая концентрация нашей общественной жизни. И человеку, который занимается масштабными проектами, очень важно ориентироваться в современной политической ситуации.

Юлия Пашко

- О какой профессии вы мечтали в раннем детстве?

В самом раннем детстве я еще не задумывалась всерьез о своем призвании. На стандартные вопросы окружающих о том, «кем ты хочешь стать», я как-то отнекивалась. Но потом, в более позднем детстве или даже юности, пришло четкое осознание того, что я хочу помогать людям и оставить после себя что-то масштабное и полезное в этом мире.

В общем, я ни разу не жалею, что в детстве не летала в облаках об условном «модельном бизнесе», о котором мечтают большинство девочек. Или еще «лучше» – о богатом муже и возможности ничего не делать, гордо называя себя «домохозяйкой». Это вообще не обо мне.

Приносить пользу людям – это, мне кажется, сейчас мое самое естественное и очевидное призвание. Как это получается, судить не мне. Но то, сколько я трудилась над развитием своей области, уже объективно принесло свои плоды.

- Мы знаем, что вы изучаете психологию. С чем связано решение углубиться в тайны человеческой души?

Да, изучаю, и очень давно. При том, что с моей нынешней профессией у меня появляется большое пространство для «практики».

Ведь знание психологии человека важно не только в кабинете у врача, который избавляет человека от всевозможных обсессий, неврозов и т.д. Психологические знания помогают и в коммуникации со «здоровыми» людьми, когда понимание малейшего жеста собеседника может повлиять на все дальнейшее дело.

Психология помогает избежать мне манипуляций, понять истинное желание собеседника. Все это – для максимального результата общего дела.

Юлия Пашко

- Чем вы увлекаетесь? Что помогает отвлечься от рабочих будней?

Несмотря на то, что я постоянно в контакте с множеством людей, желания остаться дома, посмотреть сериал или просто поспать совершенно не возникает. Даже в выходные дни мне хочется двигаться, быть в центре событий.

Я очень люблю музыку. Но, опять-таки, не дома в наушниках и под одеялом, а на крутом живом концерте.

Одно из моих любимых выходных занятий – прогулка по Андреевскому спуску. Вот там я могу гулять часами, наслаждаясь реальным творчеством. И редко когда ухожу без какой-нибудь интересной поделки ручной работы. Вообще эти люди очень вдохновляют.

Иногда я просто выезжаю на автомобиле – и катаюсь по ночному Киеву. Это настраивает на какой-то позитив. Пройденный день переосмысливается, делаются примерные планы на предстоящий.

- Давайте повизуализируем – каким вы видите свое будущее через 5 лет?

Здесь я не смогу соригинальничать, потому что, как и любая нормальная женщина, мечтаю о семье. Несмотря на то, что я полностью посвящаю себя работе, карьеристкой меня назвать трудно. Мне также хочется в будущем надежного мужского плеча, деток, в общем – крепкую и любящую семью.

Мне кажется, что современная женщина должна находить некий баланс между работой и семьей. Не нужно с головой уходить в карьеру – и света белого не видеть. Точно так же не стоит запирать себя в четырех стенах и заниматься только домашними делами. Такие крайности ни к чему.

Юлия Пашко

- Юлия, путешествия – это ваше хобби. В скольких странах вы побывали? Есть ли у вас любимое место на Земле?

Это не просто хобби, а какая-то естественная потребность души, без которой очень трудно. Мне важно сменять обстановку, постоянно расширять свои представления об окружающем мире. Твой повседневный глаз легко может замылиться, если не давать ему движения. Я стараюсь путешествовать много, насколько это позволяет время и работа.

Любимая страна – Италия. Возможно, после всего мною вышесказанного, никто и не удивится. Итальянцы очень живые, невероятно веселые, эмоциональные. В них на каком-то культурном, может даже генетическом уровне заложено то, что они сами называют «allegria». Это какая-то неземная бодрость, причем не просто физическая, а именно «бодрость духа».

Любимый город – Сан-Ремо, он расположен на берегу Лигурийского моря. В него я влюбилась буквально за полсекунды, хотя говорят, что для этого нужно целых 30 сек. Это сказочный город.

- В каком уголке мира мечтаете побывать? А в каком, быть может, и остаться жить?

Вот до сих пор я ни разу не была в США, хотя мечтала об этом всю жизнь. И мне это интересно не только с позиции туриста, но и в каких-то профессио­нальных аспектах. Ведь как ни крути, но большинство технологий, с которыми мне приходится работать, родом именно из Штатов. Поэтому мой следующий жизненный рубеж – покорение Америки! Может быть даже как Христофор Колумб – на корабле.

Где бы я осталась жить? Скорее всего, в Италии, в том самом Сан-Ремо. У меня очень серьезная мечта иметь в этом городе собственный, пусть и небольшой, домик. Мне кажется, что провести старость в Сан-Ремо – это что-то райское. Каждый день кушать пасту, пить вино, наслаждаться морем.

Вот в преклонных годах я бы, наверное, предпочла такую размеренную, спокойную жизнь. Но сегодня, сейчас – только движение, только вперед! Время полежать на берегу моря у нас еще будет.

Юлия Пашко

- И в заключение, расскажите о своем жизненном кредо и о планах, которые мечтаете осуществить.

Сейчас мне важно ежедневно решать локальные задачи, чтобы впоследствии достичь намеченных целей. И здесь главное не останавливаться, всегда двигаться вперед и не оглядываться на неудачи. Да, анализировать их стоит, но зацикливаться – никогда.

Возможно в будущем мне удастся открыть свой небольшой ресторан. Может это будет моя любимая итальянская кухня. Но загадывать далеко пока что не буду. Самое главное, чтобы это было оригинальным, совершенно не похожим на другое.

Моя мама – мой жизненный пример. Она всегда в движении. Она никогда не понимала, что такое «стоять у плиты несколько часов подряд, когда в сутках всего лишь 24 часа». Эти слова всегда в моей памяти.

И, конечно же, как можно больше помогать людям, особенно детям. Я часто поддерживаю какие-то благотворительные акции, нередко об этом никто даже и не знает. Но самое главное для меня – видеть счастье на лицах людей и понимать, что я тоже приложила к этому усилия.

Интервью Мария Картавенко

Facebook: Julia Pashko