Public Relations

Лидия Маркова

За каждой успешной личностью или компанией стоит грамотно выстроенная коммуникационная стратегия. Но как найти хорошую компанию, а главное — не ошибиться в выборе? Об этих и других аспектах рассказывает Лидия Маркова, учредитель коммуникационного агентства MPR Communications Group, создатель модного пространства украинских дизайнеров Designer’s Room, бизнес-леди.

Photo: Vera Kasimova
Producer, stylist: Anna Katrenko
MUA&Hair: ALENA PRYHOTSKA
Jacket, skirt: ANDRE TAN
Necklace: JUST Accessories
Location: IQ Hotel

- Лидия, почему PR? Как вы оказались в этой сфере и что вам в ней нравится?

Я окончила Киевский национальный экономический университет по специальности маркетинг. Собственно, с PR я была знакома тет-а-тет. Как я пришла к своей работе? С самого детства я была коммуникабельной девочкой и любила много общаться. К тому же меня всегда тянуло креативить и придумывать что-то новое. Поэтому когда я впервые попала на ТВ-кастинги и углубилась в сферу средств массовой информации, то сразу поняла, что это моё.

- Вы строгая в работе?

Скорее требовательная. Сама я очень ответственно отношусь к работе и люблю, чтобы все было качественно и на высшем уровне. Этого же я прошу и от своей команды, поэтому они — профессионалы своего дела!

- Вы учредитель PR-компании MPR Communications Group. Какая основная задача компании?

MPR Communications Group — профессиональная PR-компания, которая уже более восьми лет предоставляет полный спектр услуг в сфере PR, media relations, marketing PR, digital PR, events, дизайна и рекламы. Мы ориентированы на средний украинский бизнес, общественные и социальные организации, юридические, автомобильные, строительные, медицинские, международные компании и торговые центры по всей Украине. Также мы работаем с успешными женщинами и мужчинами по созданию их репутации в медиа-пространстве; продвижению и формированию позитивного имиджа.

- На что успешная бизнес-леди может рассчитывать, если обратится к вам за помощью?

Основным нашим преимуществом является комплексный подход при работе с каждым. Мы помогаем разработать стратегию продвижения, которая включает все сферы маркетинга. У нас есть все, что для этого нужно: более 1000 активных контактов со СМИ; сотрудничество с лучшими журналистами, редакторами и топ-менеджерами печатных и интернет-изданий, информационных агентств и телеканалов. Поэтому наш клиент может не переживать за качество предоставленных услуг и конечный результат.

- В 2013 году вы создали модное пространство украинских дизайнеров Designer’s Room pop-up store. Расскажите, что это за проект?

Designer’s Room pop-up store — это уникальный проект, который знакомит всех желающих с украинскими брендами и их коллекциями. Основной задачей являлось развитие fashion-индустрии в Украине и продвижение молодых украинских брендов с помощью объединения их в одном пространстве. Наше пространство работает в ТРЦ Art Mall и включает более 15 разнообразных брендов, которые пользуются большим успехом у покупателей. Именно качественные и нестандартные вещи по приемлемым ценам можно подобрать у нас в Designer’s Room.

Наша главная цель — удовлетворить клиента и предложить максимальный сервис. Мы предлагаем подбор образа стилистом (подбираем по индивидуальным параметрам), организуем доставку и приедем на примерку в любую точку Киева!

- Сложно ли работать с творческими людьми? Или к каждому человеку можно найти подход?

Я считаю, что каждый человек по-своему индивидуален и уникален вне зависимости от своей профессии. Для нас главное, чтобы работа была на результат, так как мы преследуем одну цель. А найти подход можно к каждому человеку, главное — желание!

- Как успешной женщине или известному дизайнеру отличить профессионального пиарщика от недобросовестного? На что стоит обратить внимание?

Основными критериями являются опыт и репутация! Прежде чем идти на встречу, изучите пиарщика, уточните проекты, с которыми он работал, получите рекомендации и отзывы. Ну и, конечно же, доверяйте себе и своей интуиции!

+38 066-165-77-87

ukrainian_designers_room