Одна на миллион. Поменять жизнь на 360 градусов!

Джанетте Вард

Любовь, мир и гармония – то, чем каждая женщина заряжает свой дом, своего мужа и своих детей. Мудрой и привлекательной Джанетте Вард удалось найти баланс внутри себя и выстроить особенную атмосферу в доме, в который непременно хочется вернуться. Ее интервью наполнено особенной энергетикой и содержит важные секреты семейного счастья.

Photo: Tatyana Volkogon
Retouch: Ruslana Peremetchik
Project director: Anna Katrenko
MUA&Hair: @ Mariia Dubenets
Dress: Emilia Dell’Oro
Earrings: DiaDemaGrand

- Расскажите про свой распорядок. Чем обычно наполнен ваш день?

Мое утро начинается с «работы» тренера по гимнастике цигун для своего мужа. Наша маленькая дочка, которой 3 годика, также старается повторять упражнения за мамой и папой. Дальше я готовлю вкусный и полезный завтрак для своей семьи. После обеда провожу индивидуальные занятия для своих клиентов по фитнесу. Также нахожу время для салонов красоты и СПА. И вечером, обязательно, мы всей семьей собираемся за столом, чтобы насладиться совместным ужином.

- Как давно вы с мужем вместе? Удалось ли пронести трепетное отношение друг к другу через все это время?

С моим мужем мы вместе со школы, но в официальном браке 20 лет, в этом году праздновали юбилей.

Все люди с годами меняются, но, несмотря на это, мы с мужем сохранили наши чувства и с возрастом стали более трепетно относиться друг к другу. Когда чувствуем, что в наших отношениях или нашей жизни появляется какой-то дискомфорт, то стараемся кардинально изменить устой жизни. Не один раз мы меняли место работы и даже место жительства, чтобы вывести отношения на новый уровень и сохранить гармонию.

Идеальные отношения – те, где два человека работают над ними. Мой супруг всегда был моим стимулом во всех сферах жизни. И за это я очень ему благодарна.

- Как вы считаете, какие эмоции нужно транслировать женщине дома, чтобы там царил мир и достаток?

Женщина должна давать мужчине доброту, улыбку, понимание, спокойствие, заботу, уют, чтобы после «похода за добычей» он возвращался в то место, где сможет отдохнуть. Очень важно, чтобы женщина способствовала духовному, физическому и материальному росту своей семьи. Другими словами — делать так, чтобы мужчина был готов «свернуть золотые горы» ради своей супруги и семьи.

Мужчины ценят женщин, которые работают над собой. Женщина должна быть интересна, и она не может позволить себе расслабиться и не следить за собой.

- У вас двое прекрасных детей. Какие качества вы стараетесь воспитать в них, а какие – они в вас?

В своих детях я, во-первых, стараюсь воспитывать доброту. Многие родители все еще мыслят стереотипами и думают, что они имеют преимущества над маленьким человеком. Но это неправильно. Моя 3-летняя дочь сказала мне: «Не говори мне: «Давай быстро ешь», говори со мной по-хорошему». И меня это действительно разбудило. Я поняла, что с ребенком нужно разговаривать на равных, а не с позиции доминирования. И конечно же, я прививаю своим детям любовь к спорту и активному образу жизни.

- Чем вы увлекаетесь в свободное время?

Свободное время я стараюсь проводить с мужем, устраивая церемонии чаепития, или отправляюсь в тренажерный зал вместе с 18-летним сыном. С дочерью я хожу в бассейн, занимаюсь приготовлением десертов, потому что она очень любит «работать с тестом».

Конечно, люблю путешествовать с мужем и не люблю останавливаться подолгу на одном месте.

- Расскажите подробнее о даосизме и занятиях цигун.

С раннего детства, благодаря тому, что росла со старшими братьями, я попала в мир восточных единоборств и древнекитайских философий. И очень благодарна моим братьям за это. С возрастом я поняла, что философское учение даосизм помогает разобраться, что в жизни важно, помогает совершенствовать энергию, дух и тело. Дает понимание, что нужно гармонию искать не вне себя, а внутри, для того, чтобы счастливо прожить жизнь.

Одно из направлений даосизма — практики цигун. Они включают в себя не только дыхательные и двигательные упражнения, но и медитацию. Наверняка многие знакомы с техниками цигун, но не все понимают, что цигун без изменения образа жизни не даст позитивных оздоровительных результатов. Если человек болеет, то это не потому что с ним что-то не так, а потому что он не доволен своей жизнью. Поэтому, во-первых, нужно кардинально пересмотреть свой устой жизни и отношение к ней, а только потом лечиться, иначе лечение и занятия будут неэффективными.

- У вас есть большой опыт успешных достижений внешних трансформаций. Вы делитесь им с другими женщинами?

Внешние трансформации невозможны без изменения образа жизни.

Своим клиентам, посещающим мои тренировки, которые хотят оздоровиться, привести себя в порядок, хорошо выглядеть, я всегда говорю, что спорта недостаточно. Нужно менять жизнь и видеть позитив в ней.

Я довольно часто становлюсь свидетелем ситуаций, когда успешные люди, несмотря на свое хорошее финансовое положение, не являются счастливыми и удовлетворенными жизнью. Вследствие они с недовольным лицом посещают свой офис, в их глазах не горит огонь, пытаются игнорировать встречи, уйти на больничный, убежать от всех. Но проблема в том, что такими действиями они подсознательно пытаются убежать сами от себя, а это невозможно. Поэтому если вы это чувствуете, то вам необходимо кардинально менять себя и свою жизнь, чтобы находиться в гармонии с самим собой. Не бойтесь поменять жизнь на 360 градусов.

- Вы любите спорт? Какое место он занимает в вашей жизни?

Спорт для меня всегда был в приоритете, это своего рода фетиш для меня. Когда я надеваю спортивную одежду, то никогда не спешу, потому что это как обряд, во время которого я чувствую перевоплощение с приливом огромной энергии. И потом, высвобождая эту энергию во время занятий, я получаю новую, еще более сильную энергию.

Всем женщинам хочу посоветовать заниматься спортом, потому что спорт делает женщину здоровой, привлекательной и сверхсексуальной.