Новая линия

Алена Романова

Алена Романова – очаровательная, эффектная девушка, beauty-expert и управляющая салона красоты премиум-класса ПАО «Роснефть». Ее новый проект, запуск собственного бренда одежды FOX|AR, не мог не завладеть нашим вниманием!

- Алена, вы планируете запуск собственного бренда? Что вдохновило на это решение?

Я часто слышала о том, что на российском рынке существует огромная пропасть между масс-маркетом и западными ведущими домами моды. Что причины выбора у российских брендов в пользу массового производства складываются из-за состояния легкой промышленности в нашей стране и экономической выгоды. И как правило в вопросе дизайна — диктует спрос и минимум пространства для креатива.

Мне было сложно поверить в эту правду, и я решила погрузиться в изучение этой индустрии.

По мере изучения я убедилась, что с производственной частью действительно положение не лучшее, особенно в направлении тканей и фурнитуры. Поэтому мы в FOX|AR приняли решение сотрудничать с импортными поставщиками. Спрос на смелый стиль в качественном исполнении огромный! Меня так увлек этот процесс, что у меня зародились идеи будущей коллекции. Видимо мое художественное образование дает о себе знать (улыбается). И я осознанно приняла решение создать бренд, который будет соответствовать всем запросам этой аудитории, представительницей которой являюсь и я сама.

- Для кого будет создан бренд FOX|AR?

Мы создаем коллекцию для девушек, которые привыкли отдавать предпочтение европейским брендам в связи с отсутствием качественных альтернатив от российских дизайнеров. Каждая модель нашего бренда будет выпущена в ограниченном количестве, без повторов. Поэтому эти вещи будут предназначены для той, которая точно знает, что она хочет как в жизни, так и в выборе одежды (улыбается).

- На каких изделиях будет сделан акцент?

Чтобы создать стильный образ необходимо, чтобы он выходил за рамки чего-то ординарного, но при этом не выглядел излишне экстравагантно. Нужна какая-то “фишка”, своя изюминка. Именно такой изюминкой будет баловать своих покупателей FOX|AR. Не буду открывать все карты заранее, совсем скоро все сами увидите. Одно могу сказать уже сейчас, что наш бренд будет олицетворять собой симбиоз высокого качества с дизайном!

- Какие трендовые веяния вы отразите в своей первой коллекции?

В нашей коллекции будут модели как из материалов актуальных трендов, так и вечных, но какие именно, позвольте мне пока оставить в тайне (улыбается). Обещаю вам, что этой осенью наш бренд вас приятно удивит своей первой коллекцией.

- Что, на ваш взгляд, делает женщину особенно привлекательной?

На мой взгляд, здесь целый комплекс качеств. Доброжелательность, позитивный взгляд на жизнь, чувство юмора, чувство стиля, самодостаточность, интеллект, увлеченность. Возможно это прозвучит высокопарно, но многие мужчины не могут чувствовать себя счастливыми, если они чем-то не увлечены. Поэтому они считают, что нет в мире ничего более привлекательного, чем женщина, которая вдохновлена и увлечена каким-либо занятием в жизни.

- Какого стиля вы придерживаетесь в повседневной жизни? Что предпочитаете — платья или джинсы?

В повседневной жизни, конечно, удобнее носить джинсы, но я предпочитаю платья и шпильки. Платье — это часть женской сути, символ женственности и почерк характера своей владелицы.

- Расскажите о цветовой гамме, которая преобладает в вашем гардеробе этой весной.

Весна — это пробуждение природных красок. Хочется свой гардероб разбавить яркими красками.

Добавила новый цвет Toffee (Тоффи) и трефовый Jester Red (Красный джокер) — оттенок с особым характером.

- Вы невероятно красивая и привлекательная девушка. Скажите, как вам удается сделать так, чтобы с первого же знакомства ваш образ запечатлелся в памяти на всю жизнь?

Благодарю за комплимент, приятно слышать такое впечатление особенно от девушки (улыбается)!

Мне сложно судить о себе со стороны и уж тем более про “отпечаток” в памяти. Но я могу сказать каких ценностей я придерживаюсь в вопросе общения. Есть одно выражение, которое мне полюбилось давно, и я считаю, что оно как нельзя точно отражает мой взгляд на это: “Быть настоящей, а не казаться”. Просто мне кажется, в современной жизни и так много сложностей, не считаю верным добавлять их еще и в будь то личное или профессиональное общение.

romanova_alenaa