Ломаю стереотипы

Ирина Короленко

Жизнь Ирины Короленко играет яркими красками: она основатель собственной компании в индустрии красоты, построила успешную карьеру в сфере procurement, что не мешает ее публикациям в модных журналах в качестве модели. Вот уже 5 лет Ирина живет в США и успешно сотрудничает с тремя модельными агентствами. О своих победах, достижениях, планах и невероятно активной жизни она рассказала в своем искреннем и мотивирующем интервью. Ваша жизнь – чистый лист, которой вы, как и наша героиня, можете разрисовать разными цветами.

- Ирина, как проходит ваш обычный день?

Моя жизнь – это микс совершенно разных направлений, сегодня я могу быть на модном показе или примерке новой коллекции, завтра – в конференц-зале на серьезных переговорах, а после завтра я спонтанно лечу в другой конец страны для неожиданной бизнес-opportunity.

- Расскажите о своей профессиональной деятельности. Мы знаем, что у вас их несколько. Какая из них основная?

В моей карьере я успешно совместила знания в международной экономике и психологии. В настоящее время являюсь директором по стратегическому снабжению одной из крупных компаний США. В 2018 году я инкорпорировала свою собственную компанию – мобильное приложение iSALON. Оно доступно на рынке США и служит платформой для бронирования beauty-услуг с доставкой на дом.

- Такие ответственные должности, наверное непросто сохранить в себе нежность и хрупкость?

Я могу быть очень жесткой в бизнесе, но не переносить это качество в мою личную жизнь. Именно для баланса между рациональным и креативным в моей жизни я занимаюсь творчеством. В моем случае — это работа моделью. В этом году я участвовала в конкурсе журнала MAXIM и стала его финалисткой. В настоящее время MAXIM готовит интервью обо мне под названием “What beautiful woman wants”, в котором я поделюсь своими мечтами и отвечу на интересные вопросы о моей личности.

- Какая она – бизнес-леди XXI века?

Девушка, которая может уверенно балансировать разные грани жизни. Быть на обложке FORBES, будучи на шестом месяце беременности, например. Та, кто ломает стереотипы.

- Что привело вас в моделинг?

Мне было 16 лет, когда прямо на улице ко мне подошел директор моего первого модельного агенства, вручил визитку и пригласил прийти в офис с родителями. Но я никогда не рассматривала эту сферу серьезно, всегда увлекалась как хобби! Позже, когда переехала в США, подписала контракт с Look Model Agency и еще с двумя агентствами в Сан-Франциско и Нью-Йорке. За последние годы я работала с самыми известными брендами: Oscar de la Renta, Makeup Forever, Dior, Brunello Cucinelli, всех не перечесть.

- Расскажите о самых запоминающихся проектах.

Я открывала fashion-шоу вечерних платьев Оскара де ла Рента, на котором Оскар присутствовал лично и позже за кулисами поблагодарил всех моделей, принимающих в нем участие.

Мне также удалось побывать на яхте Аль Капоне, которая была куплена на аукционе и отреставрирована ее настоящим владельцем. На яхте присутствовали послы нескольких стран, с которыми я имела возможность провести small talks. В целях промоушна известного ювелирного бренда на мне были исключительные ювелирные украшения, а также прилагался личный охранник во избежание похищения бриллиантов.

- Что главное в модели наш ваш взгляд? В чем ваша особенность?

Самое главное в модели — уникальность, харизма. В этой сфере успешны те, кто даже свои недостатки преподносит как изюминку. Моя особенность в том, что я успешна и в других направлениях. Люкс-бренды хотят видеть в своих рекламных компаниях ту, кому есть что сказать о себе, своих достижениях. Ведь именно такие женщины являются целевой аудиторией этих брендов.

- Изменила ли вас жизнь в США? Какие возможности перед вами открылись?

И да, и нет. Безусловно передо мной открылось много возможностей. В США нет дискриминации по половому или возрастному принципу, например. Можно беспрепятственно строить карьеру, если на то есть желание и оно подкрепляется способностями.

- Что в планах на 2020 год?

На 2020 год я загадаю себе создание семьи с любимым человеком!

- Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Я хотела бы всем пожелать кристаллизовать свои мечты и осуществлять их! Не отказывать себе делать то, чего хочется, ведь такой подход к жизни делает нас счастливыми. А к счастливым людям тянутся!

irynakorolenko