Как я похудела

Анна Молчанова

«Важное в процессе похудения — желание. Моя мотивация — это стремление выглядеть так, как я этого хочу!», — рассказывает наша 20-летняя гостья Анна Молчанова, прекрасный пример для многих девушек и женщин, желающих кардинально преобразить себя!

- Анна, как ты пришла к решению изменить себя?

Сколько себя помню, я всегда была недовольна своей внешностью. В детстве меня дразнили мальчишки, а в подростковом возрасте я расстраивалась из-за того, что они наоборот не обращали на меня внимание…

Все мое детство мама до скандалов боролась с отцом по поводу моего питания. Но папа не хотел слушать и продолжал «любить» дочь, как и прежде.

Сейчас мне 20, и я понимаю, насколько же она была права! Честно говоря, я до сих пор держу некую детскую обиду на отца из-за его «переизбытка любви», которая в результате вышла мне боком. Я быстро могу набрать вес, мне постоянно нужно держать себя в ежовых рукавицах, и, конечно же, я склонна к полноте. Но ничего не бывает просто так. Именно благодаря этому опыту я прививаю себе привычки здорового питания и образа жизни, и тем самым становлюсь личностью с большой силой воли.

- В каком возрасте ты сделала первый серьезный рывок навстречу фигуре своей мечты?

Это было в 11-ом классе. Время близилось к выпускному, и главной «изюминкой» прощального танца должна была быть, конечно же, поддержка. Для меня это было главной мотивацией измениться! Я прекрасно выглядела, чувствовала уверенность в себе, и наш танец прошел очень успешно. Но, как говорится, недолго музыка играла… Из-за неправильной схемы резкого похудения я быстро набрала вес и к первому курсу была просто девушкой с формами, так сказать. Но на третьем курсе я взяла ситуацию в свои руки. Мне надоело. Я подстриглась под каре, начала регулярно заниматься спортом и самое главное — стала вести дневник калорий.

- Какие методы для похудения ты использовала: спорт, питание, диета или все в комплексе?

Я отношу себя к той группе людей, которые находятся в постоянном режиме похудения. Вот правда, сколько себя помню, тема похудения всегда была самая актуальная и «больная». Я постоянно пыталась от чего-то отказаться, где-то сдержаться, недоесть или недопить. Но в результате «картина» на весах не менялась, или изменения были незначительными.

Потом я решила обзавестись абонементом на фитнес-тренировки. Тогда мой вес составлял 75 кг при росте 177 см, и я была ужасно недовольна собой.

Занимаясь спортом, я кайфовала. В этот момент я четко понимала, что похудение должно быть, прежде всего, здоровым, безопасным и главное — без плачевных последствий. Для этого мне нужно было серьезно пересмотреть систему питания, а именно начать фиксировать калории.

Я скачала специальное приложение на телефон, купила кухонные весы и стала понемногу привыкать к новому образу жизни. Именно дневник калорий сыграл главную роль в моей истории похудения.

- Важно ли при похудении держать себя в строгих рамках?

Могу сказать одно — все должно быть в меру. Но основополагающая часть успеха — питание. Заниматься спортом и употреблять фастфуд или мамины жареные котлетки — не вариант. Если вы хотите улучшить свой внешний вид, стать привлекательней, тогда отнеситесь серьезно к такому периоду своей жизни. Подберите ту норму калорий, которая подходит под ваш рост и стиль жизни (активный/пассивный), и начните верить в себя, ведь только так вы добьетесь заветной мечты!

- Поменялось ли твое отношение к себе, когда ты пришла в идеальную форму?

Я пришла к долгожданному результату не за один день. Это была долгая работа над собой, которая продолжается и по сей день. По поводу отношения к себе: я стала уверенной, раскрепощённой, востребованной. Еще одна моя заветная мечта стала реальностью. Благодаря своему сильному желанию и стремлению я все-таки получила то, что так хотела. Я участвую в постоянных съемках, мне предлагают сотрудничество бренды, агентства, фотографы.

Сейчас я активно занимаюсь спортом и придерживаюсь раздельного питания.

Свою историю перевоплощения я хотела рассказать как-то по-особенному. Мне хотелось поделиться своим опытом не только с подписчиками в Инстаграм, но и с другими людьми. Именно поэтому я выбрала Touch. Думаю, что моя история сможет вдохновить не только фолловеров в соцсетях, но и более широкую аудиторию!

mova.an