Хочу и Могу

International Model Ольга Куприй

Любовь к себе — это искусство, которое раскрывает в женщине истинную притягательность. Вдохновить мир своей красотой, уверенностью и грацией — легко! Особенно если речь идет об успешной карьере модели. International Model Ольга Куприй раскрыла журналу TOUCH главные секреты женственности и уникального шарма. Читайте в нашем интервью!

- Ольга, вы шикарно выглядите! Как вам удается поддерживать идеальную форму?

Спасибо большое! На самом деле это долгий путь, который начался, когда мне исполнилось лет 15. Я росла довольно упитанным ребёнком. Конечно же, первое, что может прийти в голову подростку, — это диета. Диеты были разные, доходило даже до полного голодания. Вес терялся с положенной скоростью и возвращался обратно вдвойне. К счастью, обошлось без последствий для здоровья.

Только спустя годы я поняла, что вес изначально был в моей голове, а не на бёдрах или на животе. Сейчас я абсолютно ни в чем себя не ограничиваю. Это снимает блок, что надо кушать, пока можно, и, соответственно, уже пропадает интерес наесться. Но опять же, мой организм начинает «просить» хорошей, «правильной» еды. То есть де-юре я могу себе позволить всё, но де-факто мне комфортнее на овощах, фруктах, кашах и рыбе. Единственное правило, которого я стараюсь придерживаться, — это не есть поздно на ночь. И, конечно же, физическая активность.

Спорт — это отдельная тема. Я решила для себя выбрать что-то, что я могла бы делать каждый день, невзирая на наличие/отсутствие свободного времени, спортивного инвентаря, зала поблизости и т. д. Для меня это ежедневные упражнения. Дома или на природе, где бы я ни была, есть минимум, который я выполняю. Плюс активный образ жизни. То есть, если я в городе, я стараюсь много ходить пешком. Если я на море, то много плаваю. Если в горах — то это длительные пешие прогулки. И обязательное условие — получать от всего этого удовольствие!

- Как научиться любить и принимать себя?

Я должна была прожить определённый жизненный опыт, чтобы принять себя. Допустить какие-то ошибки, сделать соответствующие выводы. И научиться работать над собой и своим сознанием. Иметь смелость посмотреть правде в глаза и уже потом полюбить себя.

- Многие женщины испытывают страх от одной только мысли остаться одной. Как перестать бояться одиночества?

Думаю, надо осознать, что Вы никогда не одиноки. У Вас могут быть дети, родственники, друзья или просто хорошие знакомые, с которыми приятно иногда пересечься и скоротать вечер за бокалом вина и обсуждением общих тем. У Вас могут быть животные, которые Вас любят безвозмездно и никогда не предадут. Но самое главное — у Вас всегда есть ВЫ сама. До тех пор, пока Вы не чувствуете комфорт и гармонию в отношениях с внутренней собой, Вы будете бояться одиночества. И пытаться заполнить эту пустующую часть внутри себя какими-то внешними факторами.

- В современном мире женщины все чаще стремятся быть независимыми. Что вы об этом думаете?

По факту, полностью независимым быть невозможно. Так или иначе, все мы зависим от социальных, экономических и многих других факторов. Меня лично жизнь научила, так сказать, «держать все карты в своих руках». Это не проще, нет. Это подразумевает больше ответственности за себя и тех, кто меня окружает. Но с другой стороны, это моя ответственность, и ничья больше. И решение тоже моё, в любой ситуации. Возможно, кому-то комфортнее жить «за каменной стеной». Каждый сам вправе выбирать для себя то, что подходит лично ему.