Елена Ющенко: «Я не стесняюсь быть счастливой»

Елена Ющенко

Бизнес-леди, основатель фонда «Мамино Сердце», ресторатор, талантливая личность в эксклюзивном интервью TOUCH magazine дала совет всем девушкам, мечтающим о счастливой жизни в столице. Люди часто недооценивают тот объем работы, который необходимо проделать, чтобы стать успешной. Моя работа — яркий, увлекательный и непредсказуемый мир, в котором нужно неординарное мышление. Это та работа, где все зависит от тебя, где нужно выкладываться на все 100%, иначе просто не будет тебя и движения вперед.

- Елена, над чем сейчас работаете?

Мы с мужем открыли ресторан «Душа» — основной проект и все силы сейчас уходят на него.Так как ресторанный бизнес и все что с ним связано уже много лет приносит мне удовольствие.

- Вашу жизнь можно сравнить с судьбой знакомой нам из детских сказок Золушки?

Моя жизнь не похожа на сказку «Золушка», так как я из обеспеченной семьи и всего добилась сама. Моя мама всегда много работала. Мне нравилось смотреть, как люди уважают, я гордилась ею. Отца убили, когда мне было 10 лет, и я поняла, что в этот момент мое детство закончилось. Был период резкого взросления, осознания и, наверно, это было большим толчком для всей моей жизни. У меня своя сказка и она намного интересней.

- Каким вы видите ваше будущее?

Мое будущее — моя семья. Вижу себя в окружении мужа и наших деток. А что будет еще, это уже как Бог даст. Я за ВСЕ благодарю.

- Что вас побуждает двигаться по жизни вперед вместе с мужем?

Любовь! Ради этого хочется жить и просыпаться утром в объятиях друг друга.

- По вашим словам, учителя по жизни вы уже встретили — вашего мужа. Он часто вам подсказывает и направляет?

Он помогает мне во всем, а я помогаю ему. Все решения мы принимаем вместе.

- Вы слишком требовательна к себе и к другим. Это так?

Очень требовательная к себе, вы правы. Поэтому от других жду такой же отдачи.

- В интервью вы не раз говорили, что мать вас баловала, не принуждала ни к какой работе. Откуда же такое трудолюбие и рвение?

Мамочка является для меня примером. Она всегда много работала, и я очень хочу теперь дать ей тоже в ответ на то, что она дала мне в детские годы. Так как она дарила мне всю себя. Я вообще считаю, что родители должны быть первым примером для своих деток. От этого зависит их дальнейшая жизнь.

- Что, по вашему ощущению, больше повлияло на вашу жизнь: работа или везение?

Конечно, без везения сложно и многие работают, но так и не попадают на гребень волны. Системность в работе прежде всего дает результат. В наше время я вижу людей которые делают, загораются и гаснут. В работе и для успеха это невозможно! Труд и любовь — вот это девиз молодой души.

- У вас, похоже, всегда есть дело, на которое можно переключиться: семейные заботы, помощь детям, ресторанный бизнес… А личное пространство, где только вы одна, — много ли места для него в вашей жизни?

Вы отлично заметили, у меня очень мало времени для себя. Я привыкла больше отдавать, чем просить и просто жить для себя, в свое удовольствие. Но я стараюсь это изменить, чтобы был баланс.

- Вы очень красивая. В чем секрет вашей красоты?

Красота — внутренне состояние. Мой муж говорит, что я сейчас красивей для него, чем в 20 лет. Думаю, это все любовь. Он делает меня красивой, но и, конечно, мой внутренний свет, который живет внутри, моя Душа. Секрет прост — нужно быть собой и не пытаться быть похожей на остальных. Пусть лучше другие берут с вас пример. Это намного приятней.

- Как вы решились создать фонд помощи детям?

Так решил Господь, и рядом были нужные люди и друзья. У всех есть свой путь. Фонд — моя определенная миссия.

- В одном из интервью вы говорили, что верите в силу положительных мыслей и занимаетесь медитацией... Есть результат?

Я верю в силу мысли и пишу об этом книгу, но медитацией не люблю это называть. Это сила веры, молитва и, конечно, любовь, которая нам помогает совершать неимоверные вещи.

- Какой вы видите себя через пятнадцать лет?

Президентом Украины (смеется). Шучу. А если серьезно, через 15 лет мне бы хотелось заниматься социальными делами и помогать спасать этот мир. Я против войны, убийства животных, против загрязнения океанов и еще много чего хочу изменить. Надеюсь, я найду такую команду, с которой мы сможем это все осуществить. Мы живем в Раю. Главное — изменить наше отношение к жизни, перестать все уничтожать, убивать друг друга...

- Вам бы хотелось, чтобы люди помнили о вас через много лет? И за что?

Обо мне уже будут помнить. Я всю жизнь помогаю и делаю добро, дарю людям эмоции, праздник. А что будет дальше — посмотрим.

- Совет от Елены Ющенко:

Будьте добрыми, старайтесь всегда понять других, прощайте. В моей жизни люди делали разные поступки, но я не держу на них зла... Пусть у всех все будет хорошо!