Движение вверх

Виктория Бекмухамедова

Ее любовь — недвижимость. Она способна решить любой вопрос и довести даже самую тяжелую сделку до логического завершения. Она умеет не только слушать, но и слышать. Знакомьтесь, Виктория Бекмухамедова — риелтор с большим опытом и полной самоотдачей. О риелторских буднях, о том, какие моменты нужно учитывать при выборе недвижимости, и о том, как найти хорошего риелтора, — узнаем прямо сейчас!

- Виктория, от чего вы получаете самое большое удовольствие на своей работе?

Самое большое удовольствие — это благодарность клиентов, которым я помогла решить такой важный вопрос, как покупка/продажа недвижимости. Я считаю, что в каждой квартире, как и в каждом человеке, есть что-то особенное.

- Риелторская деятельность требует высокой самоотдачи: у вас часто ненормированный рабочий день?

Да, риелторская деятельность действительно требует большой отдачи. К каждому клиенту нужен индивидуальный подход. Рабочий день ненормированный. Иногда работа риелтора начинается тогда, когда у многих людей заканчивается рабочий день. Часто я занята даже в выходные, но никогда не забываю об отдыхе. Главное — уметь подстраиваться под обстоятельства. Я очень люблю утром уделять время себе, в обеденный перерыв могу встретиться с важными для меня людьми либо взять выходной, когда он необходим.

- Как найти хорошего риелтора? На что следует обращать внимание?

С риелтором важно взаимопонимание. Доверие тоже играет важную роль. Риелтор — прежде всего специалист, который заинтересован в положительном результате, это человек, который обладает знанием рынка недвижимости, видит его более обширно. Обязательно должны быть юридические знания в области недвижимости.

- Самые важные моменты, которые учитываются при выборе недвижимости?

Очень важно осознавать цель покупки. Если это инвестиция, то важно просчитать рентабельность, окупаемость, прибыль... Если недвижимость приобретается для счастливой жизни, то тут учитываются совершенно иные моменты: нужно уловить картинку в голове клиента, чтобы максимально воплотить ее в реальность, и, зная рынок, направить его внимание на подходящий комплекс, учитывая важные для жизни моменты. Показать клиенту не только плюсы, но и минусы. При покупке очень важно проверить правоустанавливающие документы, быть уверенным в чистоте сделки, законности застройки.

- Статистика показывает, что большую часть агентов по недвижимости составляют представительницы прекрасного пола. Как считаете, с чем это связано?

У женщины больше развита интуиция, она более гибкая, легче понимает запрос, лучше может прочувствовать и понять клиента. Кто, как не женщина, лучше всего поможет подобрать место для уютной жизни, свой дом, свою крепость!

- Влияют ли ваши личные качества на работу? Бывали ли сложности в общении с некоторыми клиентами?

Личные качества играют огромную роль при работе с людьми. Для того чтобы подобрать необходимые аргументы, нужно понимать человека, нужно ставить себя на место клиента. Если вы с клиентом не можете найти общий язык, значит, вы не завоевали его доверие, не показали свою компетентность. Невозможно нравиться и подходить всем. Нужно найти клиентов, с которыми комфортно общаться и с которыми есть взаимопонимание.

- Есть ли у вас хобби? Как вы проводите своё свободное время?

Я веду активный образ жизни. Спорт очень организовывает. Йога помогает мне обрести гармонию. Я обожаю познавать что-то новое. И у меня страсть к путешествиям. А еще я люблю посещать тренинги и лекции.

viktoriia_bek