Dream world

ведущая телеканала NEWSONE Виолетта Товкес

Специальный корреспондент и ведущая телеканала NEWSONE Виолетта Товкес искренне рассказала о своих детских мечтах и взрослой телевизионной реальности, а также поделилась с нашими читателями интересными историями и частичкой своего жизненного оптимизма.

Photo: Oleg Tishkovets

- Виолетта, вы работаете на NEWSONE уже более пяти лет, и за это время попробовали себя в разных ролях. Сейчас вы продолжаете себя искать?

Я пришла на NEWSONE работать редактором сайта. Этот телеканал дал мне возможность раскрыться, ведь в скором времени я начала работать журналистом, потом ведущей, и сейчас я совмещаю эти профессии. По будням я корреспондент с микрофоном «в полях», а в воскресенье — ведущая прямых эфиров в студии. Я много работаю и в будущем мечтаю вести свое шоу социального характера или же в формате интервью. Я умею слышать и слушать, люди открываются мне и рассказывают самое сокровенное.

- Истории о том, «как попасть в телевизор», от вас не услышишь?

Я не из тех, кому все далось легко. Конечно, я верю в судьбу и в то, что каждый должен быть на своем месте. Но просто сидеть дома и ждать, пока к тебе придут и сами постучатся в дверь со словами «мы же вас искали» — это не сработает. Я с детства целеустремленная и самостоятельная. У меня не бывает разочарований, когда опускаются руки, и не знаешь, куда двигаться дальше. Я всегда знала, что меня ждет интересная жизнь в большом городе, но на телевидении себя не представляла. Я хотела быть певицей! Я обожаю музыку и не исключаю возможности построить музыкальную карьеру. И именно с радио начался мой путь на ТВ, еще когда я была студенткой третьего курса.

- Много работы, общение с интересными людьми и любимая музыка — что еще заряжает вас энергией?

Конечно, любовь. Я очень чувственный человек — слёзы у меня близко (улыбается). Я выросла в счастливой семье, где меня учили видеть в людях только хорошее и не скупиться на эмоции. Учитывая, что у меня один выходной в неделю, к тому же еще и понедельник, я встречаюсь с друзьями и близкими не так часто, как хотелось бы. Благо, современные технологии помогают поддерживать связь с родными. Очень важно, чтобы любимый человек понимал тебя и твою работу. Ведь у нас не завод, где в восемь пришёл, а в шесть ушёл. У нас ненормированный рабочий день, который иногда плавно перетекает в ненормированную рабочую ночь (смеётся). Поэтому в этой профессии только те, кто очень любит свою работу.

- На своем профессиональном пути вы встречаете много разных людей. Кто из известных личностей вас больше всего удивил?

Да, я часто отправляюсь на съемки со звездами, и к каждому нужно найти подход. Не знаю, как, но мне это хорошо удается.

Однажды, еще в начале своей профессиональной карьеры, я брала интервью у пианиста Евгения Хмары, у него очень интересная история успеха. И он мне сказал: «В мире нет ничего невозможного! Есть только сила твоего желания и усилия, которые ты прилагаешь для его осуществления». С тех пор это мой девиз по жизни! А ещё я точно знаю: случайности не случайны, и люди в нашей жизни тоже не случайны!

Помню, когда я только начала работать на канале, я познакомилась с Анной Герман. О ней тогда говорили и писали разное — регионалка, пресс-секретарь Януковича и далее по списку… Но когда я с ней поговорила лично, поняла, что она мега-человечная. Я привыкла доверять поступкам, а не словам! Итак, я знала, что Анна Николаевна (Герман) дружит с Ириной Билык. Я попросила взять у певицы автограф для моей тети, большой поклонницы творчества Ирины, в канун ее Дня рождения! Уже через несколько дней у меня был не просто автограф, а последний диск с автографом. Его лично для меня на канал доставил водитель Анны Николаевны. Тогдашний наш шеф-редактор Тома Горецкая сказала, что Анна Николаевна увидела во мне потенциал, коль так сделала (смеётся).

- Вы сильно изменились с того времени?

Мне кажется, я и в 80 лет буду все той же белокурой девочкой с голубыми глазами, которая любит жизнь и людей (улыбается). Конечно же, я выросла в профессиональном и личностном плане. Хотя режиссеры частенько говорят мне, что нужно быть строже в кадре, а гости наоборот благодарят за душевный разговор. Не люблю позерства и неискренности, поэтому в кадре я такая же, как и в жизни! А ещё я точно знаю, что звездная болезнь мне не грозит — каких бы высот я ни достигла, я останусь собой.

- Все же в кадре у вас другой стиль, нежели в обычной жизни…

Я с детства не особо любила платья, рюшики, бантики (смеётся), поэтому строгие костюмы, которые мне предложили для кадра стилисты канала, — это моё! Я очень люблю красивые вещи, люблю сочетать их, формировать разные луки. Чувство стиля мне привила моя мамочка. Я люблю наряжаться, краситься, примерять разные образы. Знаете, как в детстве, — кружиться перед зеркалом и представлять себя на большой сцене. Я люблю быть разной. Долгое время на эфиры мне завязывали кудри в хвост, чтобы я была строже (смеётся), но теперь я веду эфиры с распущенными волосами. Есть у меня один пунктик: совсем не люблю красить губы. Главное — чтобы глаза были яркие, со стрелками. В целом я открыта к экспериментам, если все идет по моему плану (смеется). Я же Козерог. Лично для меня (думаю, и для всех ведущих тоже) важно, каким ты предстаешь перед Ее Величеством Камерой, важно нравиться себе в кадре, ведь тогда ты думаешь о смысловом наполнении эфира, а не о том, как ты выглядишь.