Дизайнер Наталия Кравченко: «На творчество меня вдохновляют девушки из Инстаграм»

Дизайнер Наталия Кравченко

Дизайнер Наталья Кравченко создает очень женственные платья, которые одевают не только It-girls Одессы, но и популярные ведущие, такие, как Оксана Марченко. каждое платье, представленное в любой из своих коллекций, Наталия шьет сама. Они сделаны как классические, но отличаются нестандартной отделкой и кроем, и авторскими принтами ручной работы

Охарактеризуйте стиль Ваших коллекций. Как долго Вы его формировали?

В моих коллекциях преобладают платья и юбки. Чаще всего это женственные модели, не перегруженные изобилием декора, но также встречаются и весьма эксцентричные наряды, с глубоким декольте, вырезами во всю спину, очень высокими разрезами либо же полуспортивные, повседневные наряды с изюминкой. Не могу сказать, что стиль своих коллекций я когда-либо формировала. В своих работах я отражаю то, какой вижу женщину, какой стремлюсь быть сама. Согласно этой логике, в каждой моей коллекции есть повседневные комфортные наряды, в которых приятно ходить на работу и встречаться с друзьями, а есть и роскошные, иногда даже вызывающие наряды, созданные для того, чтобы привлечь внимание и приковать взгляды публики к их владелице.

Носите ли Вы одежду собственного бренда?

Одежду собственного бренда ношу с удовольствием. На вечер, для «выходов в свет» одеваюсь, как правило, в вещи собственного производства. В рабочее время предпочитаю практичные и сдержанные модели.

Есть ли у Вас любимая вещь в гардеробе?

Уже второй сезон подряд в моём гардеробе есть кожаная юбка, от которой я не устаю. Каждый раз я неожиданно нахожу новые интересные образы с её участием и пока никак не могу от неё отказаться.

Что Вам больше всего нравится в своей работе?

Разнообразие. Ещё в школе мы проходили психологический тест на «идеальную работу», результатом которого было 50 на 50 процентов – творческая работа и работа с людьми. Сейчас вышло так, что у меня именно такая – идеальная для меня работа. Всё время я занимаюсь творчеством и общаюсь с огромным количеством людей, часто тоже творческих и неординарных. Не обходится, конечно, и без стрессов, но ничто великое не рождалось без больших усилий.

Расскажите о Вашей новой коллекции. Мы видим в ней потрясающие платья!

Спасибо. Предыдущая моя коллекция была достаточно агрессивной, полной дерзких образов и резких линий. Видимо, после нее захотелось создать что-то максимально женственное, плавное и изящное, с нотками ретро. То, что вышло, вдохновляет меня и сегодня, и могу сказать, что весенне-летняя коллекция также будет выполнена в подобной стилистике, – ещё легче и ещё женственнее.

Кого из знаменитостей Вы хотели бы видеть Вашими постоянными клиентами?

Люблю роскошных девушек. Мы живём в странное время, когда знаменитостями быстро становятся героини Инстаграм. Меня такие девушки, как ни странно, часто вдохновляют не меньше мировых знаменитостей. Всегда поражаюсь умением «земных» девушек выглядеть шикарно, каждый день доводя самостоятельно свой стиль до совершенства, без стилистов и продюсеров. Также меня очень вдохновляют именитые мировые фэшн-блогеры. Мне было бы лестно, если бы они носили мои наряды.

Согласны ли Вы с утверждением, что «встречают по одежке...»?

Согласна. Как ни крути, качественная обёртка красит даже конфету. Дело в психологическом восприятии. Давно доказано, что вероятность получения работы гораздо выше для человека опрятно одетого. Внешний вид – это образ, клише, которому мы соответствуем в глазах собеседника, именно поэтому стоит внимательно относиться к своему внешнему виду.

Над чем Вы сейчас работаете?

Сейчас готовлю весенне-летнюю коллекцию, делаю много эскизов, планирую, отшиваю первые образцы. Мы готовимся встретить весну в хорошем настроении и полной готовности украшать мир и дарить радость своим клиенткам!

Дизайнер Наталия Кравченко Дизайнер Наталия Кравченко Дизайнер Наталия Кравченко Дизайнер Наталия Кравченко Дизайнер Наталия Кравченко

Бутик-ателье «Natalia Kravchenko»