Дизайнер Элина Ким: «Верьте в мечты, ведь у них есть колоссальное свойство — сбываться!»

В погоне за модой главное — не потерять себя и свой индивидуальный стиль. Именно поэтому каждая девушка находится в постоянном поиске. Поиске идеального мужчины, идеального мастера по красоте, своего дизайнера, придя к которому окунешься в мир красоты и стиля, который подчеркнет индивидуальность, а не сольет с толпой. Именно с таким дизайнером, стильной Элиной Ким, мы сегодня и поговорим о том, как не успевать за модой, а быть ее законодателем.

Дизайнер Элина Ким

Наверное, многие красивые, стильные девушки имеют тысячу и одну идею по поводу того, как можно усовершенствовать любую вещь, и даже подсознательно чувствуют, что будет трендом в следующем сезоне. Но не все решаются начать собственный бизнес, став дизайнером. Элина, расскажи, как ты решила пойти на такой рискованный шаг?

Да, многие имеют идеи, но для того, чтобы их воплотить, одного желания недостаточно. Я всегда знала, чего хочу, и добивалась этого, поэтому решила, что свои знания и чувство стиля нужно использовать по максимуму. Началось все с того, что я нарисовала первый в своей жизни эскиз и сшила платье для себя, потом - для подружки. Так все и закрутилось: нас начали спрашивать, от какого дизайнера наряд, и тогда стало ясно, что я должна выпустить линию одежды собственного дизайна под брендом Elina Kim. Во всем, что касается модных платьев, я профи!

Интересно, а профильное образование у тебя есть?

Смотря с какой стороны посмотреть (улыбается). Я окончила торгово-экономический университет, а в жизни нужно уметь как творить, так и заниматься успешным менеджментом.

Как мне кажется, самый интересный и одновременно сложный момент для дизайнера — это эскиз. Что тебя вдохновляет на их создание?

Сами идеи приходят во время рабочего процесса, как аппетит приходит во время еды. Это, наверное, знакомо всем творческим людям. В голове зарождается идея, которую ты совершенствуешь в процессе создания, а потом ощущаешь прилив сил и позитива, когда видишь результат. Честно говоря, мне нравится полностью весь процесс, хотя я человек-результат. Покупка материала и аксессуаров, выбор цветовой палитры, процесс кройки и шитья, и вуаля - платье моей мечты готово. Потом еще неделю хожу и радуюсь (смеется).

Сколько времени понадобилось на создание первой коллекции?

Около двух недель. Все идеи приходили спонтанно и неожиданно, а когда словил волну, не хочешь с нее спрыгивать.

Как ты можешь охарактеризовать направление, в котором работаешь?

У меня нет конкретного направления, но моя целевая аудитория - это яркие, уверенные в себе девушки, которые не боятся выделиться, быть оригинальными. Это девушки, которые украшают собой одежду, а не наоборот.

Кто тебе помогает в работе?

Конечно же моя команда, мои замечательные девочки-швеи, моя сестра, которая во всем максимально мне старается помочь. Мой молодой человек всячески наставляет меня на путь истинный и идет рядом, крепко держа меня за руку, не давая мне с этого пути свернуть.

Все задуманное удается воплотить в реальность?

Удается, конечно, ведь все, за что я берусь, и то, что мне действительно по душе, я с легкостью преодолеваю. Единственное, чего я не ожидала, так это такого потока заказов, такого огромного количества восторженных глаз и столько комплиментов. Все мои клиентки такие красавицы! Я стараюсь с каждой из них встретиться лично, познакомиться и пообщаться, проконтролировать пошив каждого платья. Давать повод для их улыбок доставляет мне нереальное удовольствие. Знаешь, мой девиз - каждая девушка должна пищать от восторга и носить платья с удовольствием! Поэтому в каждое платье мы вкладываем кусочек своего сердца и души.

А где можно увидеть коллекцию?

Сейчас коллекция не во всем своем объеме, но все же представлена в столичном Sun Beach, по улице Красноармейская, 18, в бутике прекрасной девушки Кристины. Мы с ней сразу сошлись и характером, и настроем. Она, как и я, положительно смотрит на многие вещи и работу с клиентами.

Также на м. Дарница, ул. Малышко, магазин My fashion-store. Через несколько недель мой бренд будет представлен еще в нескольких шоу-румах Киева и других городов Украины. А все модели можно увидеть у меня в Инстаграм, выбрать понравившуюся модель платья и написать мне или позвонить +38 063-392-9995. Я всегда рада пообщаться и проконсультировать по вопросам, связанным с модой (улыбается).

Как ты считаешь, в чем секрет такого головокружительного успеха платьев твоего дизайна?

Ежедневная работа с клиентами, устранение недочетов, работа над ошибками, умение выкладываться не на 100, а на 101% и, в первую очередь, делать девочек счастливыми! Я стараюсь, чтобы каждая из них была довольна. Вот и весь секрет.

По-твоему, нужна ли обществу модная полиция, или одежда является проявлением индивидуальности человека?

Мода так переменчива, а на самом деле всё уже давно придумано до нас. Но... Главное, чтобы человек был одет в счастье, и тогда будет мода при любой погоде.

Кто вообще задает моду?

Я считаю, что в зависимости от настроения мы делаем тот или иной мейк-ап, в зависимости от желания мы едим то или иное блюдо. То же самое и с одеждой: мы одеваем то, что полностью характеризует сегодняшний наш настрой!

Элина, а какие лично тебе иностранные марки одежды симпатичны?

Как и многие девочки, я истинный шопоголик, и была бы моя воля, я бы скупила все, что только нужно и не нужно (смеется).

Мне нравятся многие люксовые бренды, но я могу купить вещь и на распродаже за 10$. Сейчас в масс-маркетах можно найти вполне приличные вещи, которые можно спокойно сочетать с люксовыми и выглядеть при этом шикарно.

Ты амбициозная девушка. Какие горизонты еще планируешь покорять? Поделись своими планами на будущее.

Они глобальные! Я думаю, что нашла себя, и это только начало. Каждая довольная покупательница - это еще один шаг вперед. Мне нравится, что среди моих клиенток не только украинские стильные красотки, но и модницы из России, Польши, Молдовы и даже Казахстана. Девушки, верьте в мечты, ведь у них есть колоссальное свойство — сбываться! И я желаю всем девушкам яркого солнца над головой, море позитива и восхищенных взглядов.

Текст: Елена Бабич