Безупречная красота

Ирина Емцева

Для женщин новая стрижка – нечто большее, чем просто изменение длины волос. Она дарит массу новых ощущений и особое настроение. Прекрасный, талантливый мастер с многолетним опытом работы за рубежом Ирина Емцева рассказала нам о своей увлекательной карьере и самой заветной мечте.

Photo: Marina Yureskol
Retouch: Alexandr Yureskol
Project director: Anna Katrenko
Clothes: Katerina Rutman
MUA: Alena Pryhotska

- Ирина, вы долгое время работаете за рубежом. Помните свою первую профессиональную поездку?

В 2013 году мне впервые предложили работу парикмахером в Дубае, на тот момент я работала в одном из салонов сети DESSANGE. Это отличный опыт и возможность для развития профессиональных навыков, потому я согласилась. Салон оказался низкого уровня, и уже через месяц в Дубае я пошла на первое собеседование в один из лучших отелей — Al QASR. На собеседовании мне привели блондинку и сказали перекрасить в брюнетку, я была против и сделала все по-своему. За моей работой наблюдали 3 стилиста араба и управляющая салоном. Они были в восторге и уже на следующий день мне позвонили и предложили работать у них (Carità Paris salon).

- Что было дальше?

После 2 контрактов и обслуживания королевских семей из Катара, Саудовской Аравии, многих политиков, актрис, моделей из Украины и России, мне предложили работать в салоне Vogue в Катаре. Я отказалась, потому как мне хотелось еще многому научиться.

Затем была стажировка в салоне Toni and Guy в Сингапуре. Но так как мне не дали рабочую визу, я решила отправиться в столицу Индонезии на курсы по мужским стрижкам. Это был отличный опыт!

Потом поехала за получением новых знаний в Beauty Academy Steiner, которая находится в Лондоне.

- Расскажите о своем последнем месте работы на данный момент.

Это была работа на круизом 5-звездочном лайнере Crown Princess. Когда мой контракт был окончен, менеджер СПА сказала, что я лучший стилист за все время на этом лайнере. И знаете, я горжусь этим!

За все время своей работы за границей, я встретила много разных интересных людей со всех стран мира. Но всех женщин от юга до востока объединяет одно — они хотят быть привлекательными, и выразить свой характер с помощью нового образа или красивой прически.

- Что дало старт вашей парикмахерской карьере?

Интерес к моде и не совсем удачный опыт стрижек в детстве. Я рада, что результаты моей работы дарят людям только улыбки и желание вернуться снова. Приятно, когда клиенты записываются наперед, доверяют и прислушиваются к советам относительно их образа.

- Что является абсолютным трендом этого года?

Цвет «живой карал». Актрисы Эмма Стоун и Айла Фишер это подтверждают. Этот цвет уже царит на подиумах и среди обычных девушек. Также в тренде остается натуральность и естественная красота, чему я безумно рада!

- Расскажите о своих карьерных планах. В какой стране вы мечтаете продолжить свое дело?

Мечтаю продолжить карьеру в Лондоне. Британские стилисты очень креативные. Моя цель — открыть салон красоты и стать топовым мастером в Европе! Сейчас я усиленно работаю над этим и думаю, что к концу года мой план осуществится.

- Может ли стрижка изменить жизнь?

Если человек хочет радикально измениться внешне — он готов изменить свою жизнь. Я часто повторяю это своим клиентам! Новая прическа всегда вдохновляет и задает настроение. Потому оно может быть прекрасным первым шагом в новую жизнь.

- У вас есть девиз, который вам помогает уверенно покорять вершину за вершиной?

«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл!» — Альберт Эйнштейн.