Beauty Queen

Maya Ilic Dodik

В эксклюзивном интервью нашему журналу юрист Maya Ilic Dodik рассказала о себе, о своей работе и о своем хобби. Почему настойчивость в ее характере так важна для того, чтобы добиться успеха? И как ее профессия связана с миром моды? Читайте далее.

- Вы успешный юрист. А что в вашем понимании означает успех?

На мой взгляд, успешность заключается в том, чего вы уже успели добиться в вашем любимом деле. А всем известно, что если вы занимаетесь любимым делом, то вам не придется работать ни дня в своей жизни. Также хочу напомнить, что каждая женщина по-своему добивается успеха, и не имеет значения, есть ли у нее постоянная работа или она мать и воспитывает своих детей. Каждая идет своим путем и отвечает за самую важную роль — быть не только успешной в карьере, но и оставаться хорошей матерью для своих детей. Успех — это про то, что делает вас счастливыми. Только в таком случае вы сможете выкладываться на максимум и жить в удовольствие.

- Какая ваша главная характерная черта?

Настойчивость. Причем это касается абсолютно всего, независимо от обстоятельств, которые случаются с нами каждый день. Всю свою жизнь я была за справедливость, иногда даже в ущерб себе. Настойчивость в работе юриста очень важна, особенно если вы женщина. Зачастую нас характеризуют как слабый пол, и некоторые мужчины думают, что они могут решать такие дела лучше. Поэтому у меня возникает еще большее желание опровергнуть все предрассудки и доказать, что женщина может все.

Упорство, настойчивость, желание и постоянная работа над собой — залог успеха. Это единственный способ добиться успеха в мире, в котором полно несправедливости.

- В нашем разговоре вы упомянули о том, что увлекаетесь модой и стилем. Расскажите, почему такое хобби? Ведь это далеко от профессии юриста…

Мода — это моя вторая жизнь. Из-за этого мне поначалу было очень сложно, так как нужно было разделять работу юриста и страстную любительницу моды. Многие думали, что я не выдержу давления, предубеждений и взглядов других людей, которые думают, что я не могу бороться за свое дело, над которым сейчас работаю. Но у меня на этот счет другое мнение. Женщина может не только интересоваться миром моды, но и быть очень успешной и деловой. Сейчас я получаю образование в сфере моды, читаю книги об известных дизайнерах и о том, как мода меняется со временем. Хочу превратить это «модное хобби» в бизнес и надеюсь, что однажды добьюсь успеха и в этом.

- Есть ли у вас икона стиля?

Я могу говорить об этом долго!.. Еще с самого детства я восхищалась знаменитой Коко Шанель и тем, что она совершила революцию в мире моды. Она была той женщиной, которая с самого начала знала, в каком направлении движется, и боролась за свое место в мире моды. Это определяется чертами ее характера, в которых я узнала себя: быстрое и правильное мышление в деловых шагах. После Первой мировой войны она открыла новое направление в женской одежде и заменила узкие и обтягивающие корсеты на спортивные куртки, которые было удобно носить, в отличие от предыдущих узких корсетов. Я восхищаюсь тем, чего она достигла в ту эпоху, когда мода все еще воспринималась очень консервативно.

- Как бы вы описали свой стиль?

Я бы назвала свой стиль «элегантность с оттенком современных тенденций». Люблю экспериментировать и сочетать несочетаемое. Мне часто говорят, что из-за моего женственного стиля я произвожу впечатление более зрелой женщины. Иногда мне это льстит, а иногда беспокоит (улыбается). Мы учимся со временем, когда взрослеем и меняем всю свою жизнь, поэтому наш стиль адаптируется под нас и форму нашего тела. У меня сложилось такое впечатление, что сегодня молодые девушки хотят больше подчеркнуть свое тело и часто не знают, как правильно одеться по какому-то случаю. Я считаю, что наша одежда должна соответствовать времени и месту, которое мы посещаем, и что всегда следует сохранять индивидуальность. Главное — не одеваться в дорогую одежду, а иметь вкус и любить себя и свое тело. Стиль — это не дорогой гардероб. Это то, что отличает вас от других.

maja_ddk