Доминик Джокер

Лирик, певец и композитор, любящий муж и заботливый отец в кругу семьи Доминик Джокер принял участие в фотопроекте TOUCH magazine. Пример для подражания для многих начинающих исполнителей Доминик сам когда-то прошел нелегкий путь на эстраде. Мы знаем его по глубоким лирическим композициям и интересной, своеобразной манере исполнения

У вас вышел новый альбом под названием «Дежавю». Чем он отличается от других ваших проектов? И почему такое название?

У меня есть такое мнение, что душа бессмертна. Все мы жили в разных проявлениях, и иногда мы приходим сюда еще раз. Я бы мог поверить в то, что я просто здесь был, но забыл. Значит, это все-таки дежавю. Свою творческую карьеру я начинал как лирик. Песня «Ты придешь» попала в ротацию на «Русское радио» сразу после ухода из коллектива «2х2». Потом был период «хип-хоп», «R’n’B». Вокал ушел на второй план, больше было читки. И только на «Фабрике» произошло возвращение меня как лирического исполнителя благодаря песне «Буду я любить тебя всегда» и стараниям моего продюсера на проекте Игоря Крутого. Внезапно появился Рафаэль Сафин, который предложил сделать струнную аранжировку. И тогда я понял, что я лирик! В моем новом альбоме есть и танцевальная музыка, и «фирменные» медленные песни, из-за которых Серега из группы «Пицца» дразнит меня «Царь Медляк». Вся эта музыка пропитана лирикой – счастливой любовью или желанием счастливой любви.

Какими песнями из нового альбома вы гордитесь больше всего?

В альбоме собрана как танцевальная, так и лирическая музыка. Есть дуэт с Джиганом, дуэт с Рафаэлем... Вы не поверите, есть песня «Прощай» на стихи Горького! А на песню «Такая одна» мы уже сняли клип в Сочи. Кстати, именно этот сингл в иностранной версии был написан Андреем Ропча, солистом румынской группы «Morandi». Мне кажется, что это достойный альбом.

А песня «Я люблю тебя, мама», которую вы писали три года, входит в этот альбом?

Да. Это одна из самых тяжелых для меня песен. Я решил обычными, простыми словами признаться в своей любви к самому близкому и родному мне человеку – маме. Я рано ушел из дома, из Одессы уехал чуть позже. И действительно, раньше мы редко виделись, но сейчас мама часто бывает у меня в Москве. Я сниму видео на эту песню. Не буду биться за эфиры на радиостанциях. Просто хочу, чтобы народ запомнил и полюбил песню «Я люблю тебя, мама».

В начале этого года вы заявили, что хотите попробовать себя в роли дизайнера. Как обстоят дела с вашей коллекцией кепок?

Хорошо. Вы знаете, бизнес стал совсем не маленький. Он перерос в магазин, в котором теперь продаются не только кепки, но и одежда.

Часто ли вы обновляете свой гардероб, каких дизайнеров предпочитаете?

Я шмоточник. Люблю дорогие бренды Dolce & Gabbana, Louis Vuitton. Приверженец пословицы «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Но китайские и корейские дизайнеры начали очень серьезно относиться к своей продукции, иногда очень интересные вещи приходят и от них.

Расскажите об увлечениях ваших сыновей Маркуса и Мартина. Они уже знают, чем хотят заниматься в жизни?

Старший сын, Мартин, сейчас показывает серьезные результаты в фигурном катании. Он очень много тренируется. Младший, Маркус, пока не определился – хоккеист он или пловец. Ему еще хочется подражать старшему брату. Для него старший – это идеал. А для старшего – папа идеал. Но старший выбрал для себя спорт, а у младшего гораздо больше задатков. У Маркуса я замечаю тягу к музыке, танцам. Он начал читать хип-хоп от «50 Cent» в свои 6 лет, в том числе и мою музыку. Ребенок свободно поет на английском языке.

Вы планируете продвигать его в этом плане?

Продвигать – нет. Помочь – да. Со мной сложно, я перфекционист, все должно быть самым лучшим.

Как Маркус и Мартин относятся к вашей публичности?

Я стараюсь каждую свободную минуту проводить с семьей. С гастролей всегда возвращаюсь с мешком подарков. Надо отдать должное жене, – она у меня очень терпеливая. А сыновья к частому папиному отсутствию относятся совсем как взрослые – с пониманием. Знаете, мне кажется, что люди, которые нуждаются в творческой реализации, становятся просто ужасными, если им это не удается. Они тогда такие склочные, вредные, сварливые… Вот, например, когда комик Луи де Фюнес решил оставить кино и заняться воспитанием внуков, семья через три недели выгнала его на работу, потому что он стал невыносимым старым дедом.

Когда в Вашем плотном графике появляется свободное время, как Вы его проводите?

У меня его практически не бывает. Я, конечно, не жалуюсь, наоборот, хвастаюсь. Если меня приглашают на концерты, значит, я интересен людям, меня хотят видеть и слышать. Я черпаю новые силы из своей работы, из той энергии, которую получаю на концертах от пришедших на мое выступление людей. Слава Богу, моя публика чаще всего не просто так заходит в клуб или концертный зал, а приходит конкретно послушать концерт, проявляет интерес к моему творчеству.

Съемочная команда:

Creative group Made by Zavtra