На одной волне

Трансформация жизни: женское саморазвитие

Каждая женщина на определенном этапе своей жизни может задавать себе эти вопросы: «Чем я хочу заниматься?», «Чего я уже добилась?», «Что мне нужно поменять в себе?» В этой ситуации следует сразу отвечать себе честно. Если что-то не нравится — менять, а если все по душе — наслаждаться. Иначе в будущем это может перерасти в серьезную проблему, которая будет негативно влиять не только на женщину, но и на её близких.

Как познать себя через саморазвитие и ответить себе на все вопросы? Читайте ответы в нашем интервью с Анастасией Крупновой.

Photo: Vera Kasimova
Producer, stylist: Anna Katrenko
MUA&Hair: Veronika Savchuk
Jacket, skirt: Boutique Bunny

- Анастасия, все женщины заинтересованы в постоянном развитии. Почему это весомый вклад в себя?

На наше саморазвитие и понимание влияет все то, что мы вкладываем в наши мысли, то, насколько качественно мы фильтруем информацию, приходящую из разных источников. Не только женщины, но и мужчины заинтересованы в постоянном развитии. Мы ищем информацию, которая нужна для воплощения какой-то поставленной цели.

Почему я считаю весомым вклад в себя? Это причина того, что меняется качество нашей жизни! Открываются зашоренные взгляды на жизнь, как на собственную, так и окружающих нас людей; осознание и новые навыки. Их нужно впитывать, чтобы развивать себя, как личность.

- Может ли саморазвитие поменять жизнь в лучшую сторону?

Однозначно да! Развитие всегда меняет нашу жизнь к лучшему. Появляется масштабность мышления, благостное внутреннее состояние, осознанность, мотивация, меняется картинка мира вокруг.

- С чего стоит начать?

Начать стоит с выбора. Выбирайте общение с теми людьми, которые приносят вам исключительно приятные эмоции. А если вы устали и нуждаетесь в отдыхе, стоит расслабиться и побыть наедине с собой.

Делайте выбор в сторону самого себя — так мы наполняемся силами и легко идем не только по жизни, но и к своим целям.

Инвестируйте в себя. Начните принимать себя и свои ошибки. Кстати, я считаю, что нет понятия «ошибка» — есть «цена вопроса». И я сейчас не о бумажках, которые наделены ценностью. Я говорю о потраченном времени, силах, нервах, стараниях и боли, которую каждый ощущал в определенный момент своей жизни. Вспомните тот момент, когда вам казалось, что чёрная полоса вас настигла. И вот прошло несколько месяцев или лет, и вы забыли об этом. Сейчас вы понимаете, как вообще такие мелочи могли вас довести до стресса? Это осознание приходит с жизненным опытом.

Ставьте себе масштабные цели и идите к ним — каждый день маленькими шагами. А если думаете, что что-то невозможно, то поменяйте свой круг общения, потому что именно он формирует наше поведение, поведение — наши способности, способности — наши намерения, намерение формирует наши ценности, а наши ценности — наши убеждения, с которыми мы идём по жизни.

- Важна ли регулярность в этом процессе?

А важно ли регулярно чистить зубы? Если не почистить их неделю, то зубы, скорее всего, не отпадут, но запах будет неприятный, да и проблемы со здоровьем появятся. Так же и с нашим мозгом! Ничего смертельного не произойдёт, но будет веять вашими внутренними проблемами, и это будет легко заметить по выражению вашего лица и настроению. Сложно добиться красивой фигуры за одну тренировку… Тут все так же. Развиваться можно бесконечно, но быстрый результат, к сожалению, вы не увидите.

- Саморазвитие — это ведь не только хобби. Согласны ли вы с тем, что это еще и тонкий баланс между многими сферами: социальной, духовной?..

Определенно это так. Мы учимся балансировать между всеми сферами жизни, и у кого-то это выходит лучше, а у кого-то не так хорошо, как хотелось бы. Мои потрясения как раз и направили меня на то, чтобы я углубилась в себя и познания своих установок в голове.

Каждый из нас реагирует на одни и те же жизненные ситуации по-разному. Как сказала Елена Друма: «Быть в балансе — значит, при наличии даже сильных потрясений, лишений, человек может справиться с этими переживаниями, не проваливается в горе, а обращает внимание на те сферы жизни, которые его наполняют и вдохновляют»

- Что нужно женщине, чтобы стать счастливой?

Женщине, чтобы стать счастливой, нужно проработать своё прошлое: простить прошлые обиды и жить сегодня. Наслаждайтесь моментом здесь и сейчас, ставьте цели на будущее, найдите вдохновляющее хобби. И вы заметите, как жизнь круто повернётся к желанному счастью, которое у каждого из нас своё!

wonderful__ak