Широко открытыми глазами

доктор Катерина Зонова

Новый взгляд на жизнь, уверенность, излучение красоты помогает обрести доктор Катерина Зонова. Никогда не говори никогда. Однажды попав в ее руки, вы обретете результат, достойный восхищения. Вся правда об инъекциях и сохранении молодости в интервью для журнала TOUCH magazine.

- Катерина, с чего начиналась Ваша карьера?

С поступления в медицинский университет, я полагаю. У меня с юношества было горячее желание делать людей красивыми, мечтала стать пластическим хирургом, но во время учебы в университете поняла, что хирург – достаточно непростая профессия для женщины, поэтому я нашла альтернативный путь к красоте, но не менее интересный!

- Кто Вы по образованию?

Дерматовенеролог. Кроме косметологии, я работаю по специальности врачом-дерматологом в санатории для ветеранов войны под Киевом.

- Вы постоянно развиваетесь и не стоите на месте. Какие курсы по обучению и повышению квалификации врачей Вы посещаете?

Всевозможные! Косметология развивается с огромной скоростью, чтобы быть успешным и предлагать пациентам самые современные методики и процедуры, доктор просто обязан постоянно учиться. Я часто летаю на международные конгрессы, в октябре была на трёх мероприятиях – в Париже, в Баку и в Москве, а только недавно вернулась с конгресса по осложнениям в Праге. Но и масштабные мероприятия в Украине стараюсь не пропускать, у нас в стране много замечательных докторов, у которых есть чему поучиться.

- Какие процедуры Вы предлагаете Вашим клиентам?

Я занимаюсь контурной пластикой, ботулинотерапией и тредлифтингом. Понимая, что человек не может быть профи во всем – нужна узкая специализация. А для того, чтобы оказывать клиентам весь спектр услуг в области классической и инъекционной косметологии, я отобрала команду профессионалов. Мои косметологи не представляют жизни без любимой работы и постоянно развиваются и совершенствуются, я ими горжусь.

- Насколько это эффективно и безопасно?

Очень эффективно и абсолютно безопасно. Есть препараты, например, которые могут вызвать аллергическую реакцию, для них обязательно предусмотрена аллергопроба. Опасных доз адекватный доктор никогда не введёт пациенту, ведь первая медицинская заповедь гласит: «Не навреди, если не можешь помочь». Об эффективности я вообще могу говорить часами или просто покажу вам своё фото «до» (смеется). А если серьёзно, то все процедуры эффективны, если есть показания к их проведению. Я никогда не стараюсь просто «продать» свои услуги, а всегда спрашиваю, что беспокоит пациента и говорю, чем я могу ему помочь. Никогда не стану делать процедуру, если считаю ее лишней.

- Что нового появилось в медицине, о чем мы еще не знаем, но скоро это будет в моде?

Новинки появляются постоянно, к сожалению, для многих женщин в нашей стране уход за собой и косметология, тем более инъекционная, это что-то страшное и далекое. И существует стереотип, что если начать инъекционные процедуры, обязательно наступит «перебор» и потеряешь индивидуальность. Так происходит, потому что очень заметен результат неудачных коррекций. Хорошо же выполненную работу вы никогда не отличите от натуральной!

- Какой средний возраст Ваших пациентов?

20-35 лет.

- Извините за нескромный вопрос, сколько Вам лет? Вы просто выглядите очень молодо и красиво, это большой плюс вдобавок к Вашему профессионализму.

Благодарю за комплимент! В январе планирую отпраздновать 30-летие.

- Сами пользуетесь инъекциями молодости?

Конечно! Я большой фанат своей работы! И большой экспериментатор. Все новые методики пробую на себе. Главное – в меру!

- У Вас есть собственная студия, в которой Вы работаете и посвящаете все свое время. Как много у Вас клиентов, и с какими проблемами обращаются?

Клиентов много, они приходят за красотой и молодостью, а мы всей командой стараемся реализовать их пожелания.

- Стесняюсь спросить про цену, это очень дорого?

Относительно. Сфера наших услуг варьирует от классической косметологии, то есть чисток, масок и пилингов, до разнообразных инъекций красоты. Диапазон от 500 до 8000грн за процедуру

- Какой Вы видите Вашу студию через несколько лет?

У нас с коллегами есть идея объединиться и открыть большой центр красоты, надеюсь, все получится.

- Приоткройте завесу врачебной тайны, среди Ваших пациентов звездные гости и известные личности есть?

Конечно, есть, но врачебная тайна – это закон, без согласия я не могу разглашать, ни имён, ни процедур.

- Ваш источник вдохновения?

Обучения и путешествия. Когда совсем теряю силы и, кажется, что жизнь становится рутиной, я отправляюсь на интересный конгресс и совмещаю приятное с полезным.