Стиль жизни

В этом интервью Наталия Макарова делится с TOUCH своим опытом вязания. И объясняет больше о том, что это увлечение может быть не только любимым делом, но и хорошим способом заработка для всех женщин. Независимо от того, молодая вы девушка или мама в декрете.

- Наталия, здравствуйте! Расскажите немного о себе, откуда такая любовь к вязанию?

Я вяжу спицами и крючком еще со времен школы. Были уроки труда и много кружков по рукоделию, где все девочки учились шить, лепить, варить и вязать из всего того, что можно было достать. Многие их них я посещала. И поэтому с самого детства я уже умела кроить, шить платья, вязать крючком, но, по большому счету, и не думала, что это мне так пригодится в моей жизни. В настоящее время я создаю интересные изделия, пишу к ним подробнейшие мастер-классы — с фото, схемами и видеоматериалом.

- Как долго вы занимаетесь рукоделием? Как все начиналось?

Я жила в далеком северном городке под названием Кайеркан, это район Норильска на Юге Таймырского полуострова. Четко помню свои замерзшие щеки, поэтому мы надевали на себя все, что только можно. Вот тогда и зародилось желание шить и вязать что-то красивое и неординарное. Покупалось много книг и журналов по шитью и по вязанию, и в полярные ночи было чем заняться.

- Как ваша семья относится к вязанию? Ваши родные носят связанные вами вещи?

У меня в семье все вовлечены в мой творческий процесс: муж очень четко чувствует цвета, он у меня консультант по цветовому разнообразию. Практически все удачные премьеры были по его советам. Дочь и сын — мои любимые модели! Все, что я придумываю, обязательно тестирую на них. И все безумно рады.

- Вязание — это не только интересное увлечение, но и хороший доход для женщины?

Все-таки творчество — это не только позитив и одежда для близких, но и дополнительный доход для мамочек. Многие женщины не могут найти работу, которая будет приносить деньги. А это пример того, как можно работать дома и при этом получать хороший заработок. Вязание для меня — это не просто хобби, но и образ жизни. Накопленный опыт и практика позволяют мне поделиться своими знаниями с другими и перейти к обучению с обязательной обратной связью и помощью. На моем сайте voobrazhalkina.com есть много обучающих мастер-классов для начинающих мастеров и для более опытных. Все мастер-классы содержат не только текстовое описание, но и видеоматериалы! Есть инструкции по созданию детских и взрослых моделей крючком и спицами. Тысячи изделий были связаны по моим описаниям, и я этим очень горжусь.

- Какую роль в вашей жизни занимает Инстаграм?

Это своеобразный клуб по интересам, который собрал участников со всей планеты.

Я подписана на многих мастеров из разных стран и черпаю там вдохновение. Моя страничка в Инстаграм — это мое детище, мой проект, моя душа, в которую вложено много сил и труда. Около 79К творческих людей наблюдают за моей деятельностью и первыми видят новинки, участвуют в группах совместного вязания и в розыгрышах пряжи, крючков, спиц или мастер-классов.

- Расскажите о своей жизни сейчас. Вы счастливая женщина?

Благодаря идеям мужа, мы периодически живём в разных странах. Он приобщил меня к путешествиям, и я узнала, что мир прекрасен и удивителен. Сейчас живу у синего моря в Турции и знаю, что все мечты сбываются. У меня есть возможность творить и не быть привязанной к рабочему месту. Но при этом работать и получать мгновенный результат от моих подписчиков. Это наполняет мое сознание тем, что сейчас я делаю все правильно. Я буду рада видеть вас у себя на страничке в Инстаграм и поделиться знаниями! К слову, очень много людей начали вязать, увидев мои работы!

@voobrazhalkina