Touch. 75 январь-февраль 2022

АНДРЕ ЛЕОН ТЕЛЛИ ОТКРЫВАЕТ ВЫСТАВКУ В ЧЕСТЬ ОСКАРА ДЕ ЛА РЕНТА

Мир еще не совсем оправился после смерти одного из величайших дизайнеров современности Оскара де ла Рента (Oscar de la Renta), скончавшегося этой осенью буквально спустя несколько дней после назначения на пост креативного директора марки Питера Коппинга (Peter Copping). Почтить память кутюрье на особый манер решил его друг и бывший редактор американского Vogue Андре Леон Телли (André Leon Talley), при содействии которого в следующем месяце откроется выставка в музее искусств SCAD.

После того как стали известны новости о смерти де ла Рента в октябре этого года после продолжительной борьбы дизайнера с раком, Андре Леон Телли рассказал о своей идее открыть выставку зятю кутюрье и исполнительному директору компании Алексу Болену (Alex Bolen) и его жене Элизе, которым сразу же понравилась задумка и они пообещали всячески содействовать ее воплощению в жизнь: «Прежде всего, Андре и Оскар дружили примерно тысячу лет. Мы чрезвычайно уважаем профессионализм Андре и тоже очень его любим», - комментирует Болен.

В музее, начиная с 3 февраля, будет представлено около 70 нарядов дизайнера разных периодов его творческой жизни, в том числе знаковые платья, принадлежащие Николь Кидман (Nicole Kidman), Саре Джессике Паркер (Sarah Jessica Parker) и Тейлор Свифт (Taylor Swift), а также бархатное платье, в котором Хилари Клинтон (Hillary Clinton) была запечатлена для обложки Vogue в 1988 году. Также планируется, что в сентябре этого года Андре Леон Телли выпустит книгу, посвященную дизайнеру, под названием «Оскар де ла Рента: Его легендарный мир стиля».

Главная роль

Natalie Orlie — талантливая певица с уникальным голосом, который способен покорить с первого раза. Трудолюбие и упорство помогают девушке в ее творческом пути...

Читать интервью
Главный тренд зимы

Зимой светлые пуховики точно выделят вас из толпы, облаченной в черно-серую палитру...

Happy NEW LOOK

Вечерние платья с вышивкой и цветочными аппликациями, растительными узорами...

Suit Style

Нет ничего более нежного и изысканного, чем бархатный костюм...

Мода
Коллекции
Красота
Личности
Стиль жизни
Культура
TOUCH Kids
TOUCH TV
Редакция Touch