Ирина Левицкая: «Моя миссия — вдохновлять»

Ирина Левицкая — украинская дизайнер, идейная вдохновительница LiBrand by Levitskaya — бренда женственных нарядов для истинных леди и удивительная девушка. Она успевает создавать невероятные изделия и заниматься личностным развитием. О Милане, перфекционизме и команде — из первых уст.

- Ирина, как и когда увлеклись дизайном?

Начну с того, что мир моды для меня всегда был чем-то большим, чем просто «созданием одежды». Мы одеваем красивый наряд, чтобы показать себя, подчеркнуть все достоинства и тонко намекнуть о том, что вслух не произносим. Как пришла в фешен? Когда мне было 15 лет, я связала свою жизнь с модельным бизнесом. Дефилировала на подиумах Милана и Парижа в изысканной одежде известных брендов, например Armani. Быстро реализовывалась как модель, но видела для себя куда масштабнее будущее. Хотела стать творцом, привносить в авторские вещи изюминку мировых столиц моды. И у меня получилось. Сначала пришлось окончить курсы дизайнера интерьеров, затем — получить образование дизайнера одежды в Италии. Сейчас руковожу своим креативным пространством в Киеве и с гордостью называю себя дизайнером. LiBrand by Levitskaya — мое детище, созданное с любовью и уважением к профессии.

- Кто стал ваш первым клиентом?

Первым заказчиком была я, как ни удивительно. (Улыбается.) На тот момент важно было увидеть, прочувствовать и разрекламировать то, что создаю. Затем коллеги и друзья из модельного прошлого, видя стильные и женственные наряды, зная меня и мои вкусы, начали покупать. Сарафанное радио, инстаграм и довольные клиенты — лучшее промо.

- Каких основных принципов придерживаетесь в работе?

Я жуткая перфекционистка и трудоголик в работе. Для меня важны качество выполнения поставленных задач, ответственность, аккуратность, авторский почерк, результативность и полет фантазии. А также чистота в моем ателье, чтобы каждая деталь была на своем месте. Совершенно не потерплю халатности и разболтанности, поэтому со мной работают исключительно высококлассные специалисты. Еще одна крайне важная составляющая — здоровая, дружественная и приятная атмосфера в коллективе. Меня окружают потрясающие девочки! С ними мне повезло. Да, я строга в работе, не терплю промахов от окружающих, потому что на кону — репутация, взаимоотношения и успех проекта. Четко слежу за всеми изделиями, которые представлены в шоуруме, ведь дорогие ткани, ровные швы и стежки, идеально выглаженные коллекции — это мое «лицо».

- Какой ваш самый любимый этап в создании коллекции?

Как ни странно, но люблю примерять не до конца готовое изделие. Получаю огромное удовольствие от самого процесса работы над тем или иным экземпляром. Момент превращения «черновика-наброска» в утонченное платье — волшебный. Когда одежда готова, мне уже не так интересно. (Улыбается.) Да, мы, дизайнеры, те еще выдумщики. Приходите в шоурум — познакомимся, и сами всё увидите. Я и мои девочки трудимся 24/7, даже ночью персонал остается на связи: отвечает на клиентские сообщения и готов в сжатые сроки выполнить эксклюзивный заказ.

- Вы реализовываете свои идеи сами или кто-то еще участвует в процессе?

Я идейная вдохновительница, создательница бренда и руководительница компании. Еще одна моя муза — поток энергии, фантазии, мыслей, которые помогают творить и создавать эскизы. И, конечно, команда швей, которые реализовывают мои пожелания. Помню яркий этап жизни, когда я была артисткой шоу-бизнеса, а музыка — моей главной страстью. Тогда продюсер сказал мне: «Ир, ты так классно подбираешь наряды под клипы, видишь кадр. Ты могла бы стать отменным дизайнером». Похоже, его слова оказались пророческими. Уже не пою, но создаю сценические костюмы для известных украинских исполнительниц и других именитых персон, понимая, чего требует медиапространство.

- Какую одежду носите в повседневной жизни?

Я точно фешен-зависимая девушка. Могу переодеваться 4–5 раз в день — всё зависит от занятости, планов, расписания, страны. Например, в путешествии мое утро может начаться со спортивного стиля — для прогулки в парке. Затем сменяю лук на кэжуал — деним, лоферы, рубашка, жакет — и бегу на шопинг. С подружками хочется игривости и легкости — босоножки, развивающийся сарафан, какая-нибудь деталь, наброшенная на плечи. Вечером для ужина в ресторане выберу платье и шпильки, так как образ должен быть притягательным и элегантным. Вульгарность не терплю, моя душа живет в Париже, там где женщины с достоинством носят одежду.

- Над чем работаете сейчас?

Расскажу частично, дабы сохранить интригу для поклонниц бренда. Трудимся над линейкой вязаных вещей, ведь впереди нас ждут холода — самое время утеплиться. При этом хочу сохранить стиль и нежность, избежать многослойности и бесформенности. Как всегда, верна качеству материалов: выбираю натуральные, элитные, приятные на ощупь и к телу. К Новому году запустим в продажу праздничные скатерти, чтобы в каждой семье был красиво сервированный стол. Очень хочется окультуривать нацию, чтобы украинцы видели прекрасное и окружали себя воодушевляющими вещами. Когда глаз радуется, состояние счастья никогда не покидает. Моя миссия — вдохновлять людей привносить в свою жизнь красивые изделия, ведь женщины достойны всего самого лучшего!

li_brand_by_levitskaya
+38 (095) 219-02-03