Be the first

Интервью со знаменитым дизайнером Катериной Камерино — создательницей эксклюзивных и уникальных платьев итальянского бренда KATERYNA CAMERINO. Нестандартное мировоззрение, потрясающий талант и увлекательные интересы — здесь!

Photo: Anya Kropova
MUA: Anastasiia Semenko-Vasuik
Models: Olga Gladkaya, Isabel, Emiliya Stepanova, Vasylina Chopyk

- Катерина, расскажите о том, как вы начинали свою профессиональную деятельность, о своих первых коллекциях одежды.

Как бы банально это ни звучало, но мне нравилось создавать одежду, ещё будучи маленькой девочкой. Тогда я шила куклам платья. А уже во взрослой жизни начала создавать наряды для себя.

Со временем я реализовала свою детскую мечту и начала заниматься этим профессионально, проектировать наряды другим женщинам. Изначальная концепция моего бренда женской одежды заключалась в следующем: чтобы девушка выглядела женственно, элегантно и комфортно в повседневной жизни.

Вечерние платья — это был мой первый заказ, и эта коллекция была разработана специально для всемирно известного глянцевого журнала Playboy (Украина). И впервые за историю журнала девушки были одеты, а не наоборот. Я считаю, что есть в этом своя «изюминка».

- Работая над проектом, вы ориентируетесь на желания заказчика или на свои предпочтения?

Начну с того, что у меня всегда появляются новые идеи, которые я реализую на бумаге в виде эскизов одежды. Поэтому если клиент чего-то хочет, но не знает, чего именно, я предлагаю свои варианты, а потом, по желанию клиента, мы можем вносить коррективы.

Что касается работы с определенными заказчиками, то мы вместе определяем стиль и тематику наряда, предпочтения цветовой гаммы тканей, а также их текстуру. В этом и заключается удовольствие от моей работы как дизайнера одежды — в индивидуальном подходе к клиенту и изделию. Поэтому каждый наряд является эксклюзивным и лимитированным.

- В чем вы находите вдохновение?

Большую часть вдохновения я нахожу в Италии и Венеции. Люблю изучать культуру стран, архитектуру, историю и моду. Также меня вдохновляют мои клиенты. Среди них — Ольга Гладкая, победительница конкурса красоты Mrs Ukraine Top of the World 2021 в двух номинациях: 1-st Runner-Up и People's Choice, и знаменитая украинская певица ISABEL.

С Ольгой Гладкой я познакомилась на одном из модных показов на Неделе моды в Киеве, с тех пор мы дружим. Она фотомодель, участница модных показов и начинающая актриса кино. Ольга увидела мои работы и попросила пошить платье для конкурса красоты Mrs. Ukraine Top of the World 2021. Платье было сшито с индивидуальным подходом, учитывая все пожелания заказчицы, и следуя моему видению. В итоге получился непревзойденный дизайн, который достоин занять место на лучших подиумах мира. По сей день Ольга является моей постоянной клиенткой и хорошим другом.

Также для меня было приятно создавать образ для безумно талантливой украинской молодой певицы ISABEL, песни которой дарят релакс и музыкальный экстаз. Девушка прокладывает свой путь в шоу-бизнесе без продюсера и об этом рассказывает в своем блоге в Instagram @isabelka_tv. Песни ISABEL можно услышать на AppleMusic, iTunes и Spotify, а новый клип «Відчути серцем» — увидеть в YouTube.

- Вы живете и в Италии, и в Украине. Титул «Миссис Италия 2020» вы уже завоевали, а планируете ли вы участвовать в других конкурсах красоты и представлять Украину?

Мне безумно приятно, что члены Совета директоров Международного конгресса World Beauty Congress выбрали именно меня представлять Италию. Я завоевала титул «Миссис Италия 2020» на Международном конкурсе Elite Beauty Queen. Да, я планирую представлять Украину в подобном конкурсе красоты. Ведь эта страна — мой второй дом. Также мне будет приятно выступать в качестве дизайнера платьев, специально созданных для других участниц конкурса красоты.

- Скажите, пожалуйста, что нужно сделать для того, чтобы стать вашим клиентом?

Достаточно написать мне на рабочую страницу в Инстаграм @kateryna_camerino. Мы обсудим все ваши пожелания, договоримся о встрече, пошьем по индивидуальным меркам и с обязательной примеркой. Стараемся, чтобы заказ был готов уже через 3-5 дней со дня визита клиента. Также у нас есть уже готовые наряды в единственном экземпляре и размере, и если вам все подходит, тогда наряд можно сразу приобрести.

@kateryna_camerino
@kateryna_camerino_official