Вперёд в будущее

В бешеном ритме современного города, в котором слово «мода» не знает границ, так хочется порой уверенности, простоты и комфорта. «DiaDia» Ukrainian Fashion brand – молодой, прогрессивный, стильный украинский бренд одежды, который сразу решил для себя, что хочет наслаждаться процессом, создавать одежду вдумчиво, вкладывая душу, а не гнаться за количеством. Бренд работает с любовью к каждому клиенту и создаёт эксклюзивные вещи, которые подчеркивают индивидуальность и стиль каждой девушки! «DiaDia» Ukrainian Fashion brand – это стопроцентное совпадение желаний, времени и настроения!

Дизайнер: Диана Сидунчак
Фотограф: Лилиана Арсеньева
Модель: Ангелина Данканич
Локация: illara (Закарпатская обл.)

- По образованию Вы юрист, но по зову сердца, как оказалось, дизайнер. Когда Вы поняли, что неправильно выбрали профессию?

Я бы не сказала, что «неправильно» выбрала профессию, наоборот, юриспруденция очень важна и помогает мне решать какие-то вопросы. Но это слишком скучно и не интересно оказалось для меня.

Как я поняла, что мне нужно создавать что-то своё? Извечная женская проблема «Что надеть?». Ходить по магазинам в поисках идеального платья, в итоге не найти его, целую неделя провести без настроения и так по кругу, знакомо, не правда ли? (улыбается). Я решила сама придумать себе пару нарядов: выбрала ткань, нашла мастера по пошиву и вуаля! Вот она радость. Это прибавило мне уверенности, и я решила, почему бы не попробовать создать наряд для кого-то? Девочкам понравилось, а это большой стимул двигаться дальше. Главное любить то, что ты делаешь.

- Ваша команда – это 5 замечательных девушек. Как Вы нашли друг друга и решили создать бренд «DiaDia»?

Девочки не создали со мной бренд. Они уже мои сотрудники. Мои замечательные девочки, феи – они помогают воплощать мои идеи. Студия «DiaDia» (это мы так называем нашу мастерскую) держится на них. Это те мастера, которым я доверяю и знаю, что вся работа будет на высшем уровне. В современном мире тяжело найти именно «своих» людей, но я это сделала и горжусь ими!

- Вашему бренду всего полгода. Опишите в трех словах Вашу коллекцию?

Мы находимся на начинающем этапе, и слово «коллекция» для нас звучит слишком громко. Каждый день мы старались сделать что-то новое, что-то интересное. Получается, каждый день новая коллекция?! (смеется). Но все впереди, мы стремимся к этому. Сейчас готовимся потихоньку к осени!

- Назовите одну вещь (деталь) из коллекции – наиболее значимую для Вас, и связана ли с ней какая-то история?

Честно говоря, я не могу выделить что-то особое, ведь для меня все вещи значимы и одинаково я их всех люблю. Мне все безумно нравится, даже себе тяжело выбрать что-то (поэтому нужно брать ВСЕ). Интересное у нас то, что мы даём имена нашим платьям. Каждую модель называем по-своему. Например, штаны «зебра», платье «волан» или «журавель» – так мы понимаем друг друга без лишних слов. Своя терминология, которая другим не понятна.

- В наше время стало практически невозможно отличить хороший полиэстер от неплохого шелка или кашемира. Где Вы покупаете ткани для Вашего бренда «DiaDia»?

Это самое важное, что может быть. Хорошее качество – залог успеха твоего бренда. Найти хороших поставщиков нереально тяжело. У нас есть ткани с Европы и Японии. Все ткани я тестирую в домашних условиях, и только потом начинаем с ними работать. Для платьев я выбираю то, что мне нравится и приятное к телу; с детства не люблю то, что «кусается» и неприятно носить. Даже если вещь очень красивая, ткань может испортить все. Поэтому самое лучшее для Вас!

- Скоро Вы планируете запускать линию «My princes». Откройте занавес, что интересного готовите для маленьких покупательниц?

Линия « My princes» – это будет не базовая одежда, которая доступна в любом детском магазине. Мы хотим создать одинаковые платья для мамы и дочки «family look». Сейчас это стало очень актуально и модно. С нетерпением хотим поделиться с Вами всей красотой воздушных нарядов для самых маленьких!

- Где Вы покупаете одежду для себя?

Конечно, я ношу все «DiaDia», как впрочем, и родные, но обувь и сумки покупаю. Довольно часто делаю покупки в украинских производителей, мне нравится их качество и уникальность.