Верные спутники

Александра Токарева – талантливый дизайнер сумок и обуви. Ее работы завораживают взгляд и дарят поистине визуальное наслаждение. Сумка может многое рассказать о своей владелице, особенно, когда она уникальна и изысканна. Как Александра открыла в себе талант создавать шедевры, и какой цели стремится достичь, вы узнаете прямо сейчас.

- Когда к вам пришло осознание того, что дизайн – ваше призвание?

Я всегда любила моду, восхищалась красивыми вещами, всегда стремилась что-то создавать, придумывать, что-то новое, интересное, не такое как у всех. Я обожаю различные фактурные материалы, текстуры, поэтому именно бисер стал основным элементом моего творчества. А что касается призвания – знаете, я не могу сказать точно, что именно это мое призвание, я каждый раз открываю в себе что-то новое, какие-то новые грани моих талантов, поэтому завтра возможно Вы узнаете меня как талантливого художника, или поэта, а может и певицу (улыбается). На сегодняшний день Дизайн — это мое вдохновение, то, чем я живу 24 часа в сутки. Я очень люблю то, что я делаю и в это дело я вкладываю не только силы, но и душу.

- Почему вы решили работать над дизайном сумок и обуви? С чего все началось?

Наверное, потому что я сама женщина и обожаю красивые, удобные аксессуары и обувь. Я считаю, что сумочка — это отражение души женщины, ведь с помощью аксессуара можно многое сказать, например, сегодня замечательная погода и весеннее настроение, и подчеркнуть это смогут забавные принты и яркие детали аксессуара. Или девушка со строгим деловым стилем, но так хочется добавить изюминки или наоборот добавить некой жесткости в образ, и именно хорошо подобранная сумочка сможет завершить и дополнить выбранный образ. Поэтому изначально я и стала делать то, что близко мне самой, для себя, экспериментировать, усовершенствоваться и двигаться вперед, украшая этот мир.

- Александра, планируете ли вы расширять свои творческие границы?

Конечно, и скажу больше – не только планирую, а уже расширяю. В прошлой коллекции были выпущены несколько моделей верхней одежды, это кожаная куртка «Косуха», вручную расшитая бисером с яркими элементами и деталями, также модный в этом сезоне «Деним», тренч с отстежным меховым жилетом из норки. Эксклюзивная ручная авторская вышивка бисером делает это изделие уникальным, так как она не повторяется, и в каждом новом изделии я создаю новый дизайн вышивки для клиента. Приобретая такое уникальное демисезонное изделие, обладательница гарантированно подчеркнет свою индивидуальность и эксклюзивность. Так что останавливаться я не планирую, а наоборот, будет еще очень много интересного.

- Когда к вам приходит вдохновение?

По-разному, могу вдохновиться прекрасным пейзажем, или красивой, необычной внешностью человека, необыкновенными красками весенней природы, или во сне (улыбается). Но определенно скажу, что лица счастливых обладательниц моих изделий — это самое лучшее вдохновение для меня. Я очень люблю создавать что-то совместно для любимых клиентов, тогда я начинаю фантазировать с материалами, фактурами, оттенками, формами, и тогда действительно рождаются шедевры.

- Вы любите свою профессию?

Это не профессия — это образ жизни, это виденье мира сквозь призму красок, форм и текстур.

- С каким настроем вы уверенно идете по жизни?

Только с позитивным! Всегда уверенна в своих силах и в самых близких людях, которые окружают меня и помогают мне двигаться вперед.

- Какой бренд сумок и аксессуаров, на ваш взгляд, является мировым лидером?

Для меня нет лидеров. Есть, безусловно, очень талантливые люди, которые создают уникальные, на мой взгляд, изделия.

- Как вы предпочитаете отдыхать в свободное от работы время?

Наверное, как и большинство людей в кругу самых близких, семьи, я очень люблю своих родных, люблю собираться и совместно проводить время, они дают ощущение тепла и покоя, отдыха душой.

- Опишите свой идеальный выходной день.

Без телефона и социальных сетей (смеется). Но это крайне редко!

- Александра, на что бы вы посоветовали обращать внимание при выборе сумок в этом сезоне? Что сегодня на пике популярности?

Яркость, животные принты, цветы, геометрия, вышивка – это то, что касается основных элементов и направлений, а также различные фактуры, материалы. Я бы сказала, в этом сезоне модно то, что нравится и то, с чем комфортно, а подобрать можно будет массу прекрасных вариантов и решений, в этом сезоне будет из чего выбрать! Будьте смелыми, яркими, и неповторимыми.

Всегда ваша Александра Токарева.

Интервью Мария Картавенко