Магия ночи

Девушки стремятся к совершенству в любое время суток. Бренд Kate Nicki позволяет выглядеть нежно и изысканно даже ночью. Кружевные пижамы и нижнее белье ручной работы дарят чувство совершенства и комфортный сон своим обладательницам. Основатель бренда Екатерина Никитюк рассказала нам о тонкостях создания женственных изделий и основных ценностях Kate Nicki.

- Екатерина, с какой целью вы основали свой бренд?

Началось все с того, что я решила шить себе и подругам нижнее белье, потому что совершенно не люблю модели с чашками, косточками и все то, что предлагают большинство производителей. Тогда ещё не было никаких целей, мне просто нравилось шить, узнавать что-то новое, красиво преподносить, и это было как хобби. Желающих получить от меня белье было все больше, так как работало сарафанное радио (улыбается). Наверное, тогда я и начала задумываться о том, что если девочкам это нравится, то почему бы не заняться этим серьезней. Не зная как все правильно распланировать, я шила днями и ночами, ничего не успевала, заказов было много, но я была безумно счастлива.

Спустя два года я пришла к тому, что нужно все менять, и вот сейчас я занимаюсь кружевными пижамами, нижнее бельё ушло на второй план.

Целью сейчас является показать как можно большему количеству девушек, что кружевные, изысканные, полупрозрачные и приятные к телу пижамы – это возможно. Ведь именно эта ниша ещё не насколько заполнена.

А если о больших целях, то конечно же я мечтаю о своём шоу-руме, но пока только сотрудничаю под реализацию.

- Расскажите о концепции бренда Kate Nicki.

Идея Kate Nicki возникла давно и сразу. Мне казалось, зачем что-то придумывать, если все очевидно, от имени и фамилии. Сейчас мыслю иначе, но ребрендингом заниматься уже ни к чему (смеется).

На начальном этапе развивался только интернет-магазин. Время и опыт показали, что я выбрала правильную стратегию в соотношении цена/качество. Количество заказов росло, появились постоянные клиенты, но мне хотелось большего: не просто продавать, а создать для клиента особую душевную атмосферу во время покупки. Именно поэтому полгода назад начала сотрудничество с украинским магазином UAmadeStore. Сейчас в поисках ещё одного места для реализации в центре Киева.

Kate Nicki – это не только нижнее белье и пижамы, я всегда смотрю вперёд и желаю развиваться, поэтому в планах и одежда для дома, и даже повседневная одежда. Задачей будет сделать весь ассортимент целостным и гармоничным. Пока производится только женская одежда, а дальше посмотрим. Весь ассортимент можно найти на сайте, где активно ведётся страница с рассказами кто мы и чем занимаемся. Я убеждена, говорить о себе много и честно — лучший способ приобрести неравнодушную и лояльную аудиторию.

- Что обретает девушка, которая надевает изделия из вашей коллекции?

Женственность, чувство неповторимости, желание кружиться часами возле зеркала. А ещё часто пишут отзывы, что пижамы настолько мягкие и легкие, что совсем не ощущаются на теле, для меня это тоже важно.

- Каких ценностей вы придерживаетесь, создавая красоту?

В первую очередь, конечно же, подбор материалов: моя задача найти самые мягкие и приятные на ощупь кружева, чтобы ничего не беспокоило сон. При этом, делаю акцент на эксклюзивности материалов и красоте, ведь все девочки хотят быть красивыми даже ночью.

Слегка расширенные топы и шорты придумала для свободы действий, чтобы ничего не сковывало движений.

И последнее, все должно быть сшито как для себя!

- Екатерина, опишите процесс создания нового изделия. С чего все начинается?

В идеальном мире дизайнеры вдохновляются, задают тему, а дальше на основе стилизаций создают полноценные коллекции. У меня все по-другому. В студенческие годы была системность и работала я по правилам. Как только учеба закончилась, обо всех правилах мне хотелось забыть. Сейчас я вдохновляюсь от материалов. Как только в руках появляется новое кружево, мне тут же приходят идеи новых пижам. Затем подбираю всю фурнитуру – это самый интересный и в то же время сложный процесс, ведь не всегда можно найти то, что ты себе представил. А дальше разрабатываю лекала, делаю макеты, устраняю все дефекты, раскраиваю изделия и приступаю к пошиву. Сейчас шью все сама, но в ближайшее время хочу делегировать.

- Какие идеи вы хотите воплотить в следующей коллекции?

Не могу сказать, что создаю коллекции сейчас, так как каждая пижама – это что-то новое, не похожее на предыдущее, для меня они все совершенно разные. В планах все-таки есть идеи именно на коллекции, главной целью будет создать 2в1: сочетание одежды для дома и одежды для сна, и забегая наперёд скажу, что это будет большой шаг в моей работе.

- Можно ли заказать эксклюзивное нижнее белье ручной работы в одном экземпляре?

Скорее да, чем нет. Ведь мы позиционируем себя как лимитированный бренд. Все материалы в ограниченном количестве, поэтому пижамы отшиваются в двух-трёх экземплярах, а бывают и единичные случаи.

- Что вдохновляет вас заниматься созданием прекрасного?

Мое вдохновение – повсюду, здесь нет никаких границ, оно неисчерпаемо. Я всегда полна идей, главное все успевать реализовывать. Это огромная сила, которая мною движет. Как я уже говорила, вдохновляют материалы, необычные фактуры, сочетание цветов и тд., поэтому могу часами пропадать в поисках чего-то нового. Главное быть очень наблюдательным.

- Как вы любите отдыхать от рабочих будней?

Мне кажется, что у человека, который живет своей работой, нет свободного времени, или я его не замечаю (улыбается). Работа поглощает все, но не могу сказать, что это плохо. Конечно же, иногда я устраиваю себе настоящий выходной и тогда можно бесконечно гулять на природе, встретиться с друзьями, сходить в театр, что я безумно люблю делать, и многое другое. Для человека, который днями сидит и шьёт – это уже большое счастье.

- Каким девизом вы руководствуетесь в жизни?

Нужно «быть», а не «казаться». Знаете, сейчас стало очень модным демонстрировать свою успешность в работе, уверенность в себе, независимость и тд. На самом деле мы зависимы от мнения других и от важности в обществе. Для меня главное быть честным с самим собой. Я уверена в том, чем занимаюсь и знаю точно, если иметь цель, расставить прио­ритеты, делать все с душой и самоотдачей, и быть при этом оптимистом по жизни, то всего можно достичь! И тогда незачем будет создавать иллюзию успеха.

Интервью Мария Картавенко

instagram: @lingerie_nicki