Лена Град: «Самый надёжный компас на жизненном пути – цель»

Лена Град

Певица Лена Град – это образец талантливой, целеустремленной и хрупкой аккордеонистки. Она как яркая вспышка появилась на музыкальном Олимпе. Посредством своей музыки певица не только доставляет слушателям эстетическое удовольствие, но и дает возможность пережить все моменты радости и печали вместе с ней. В своем интервью для TOUCH magazine Лена Град поделилась секретами и планами.

- Как давно Вы начали петь? С чего началась Ваша вокальная история?

Вокальная карьера началась сравнительно недавно, около года назад. Друзья попросили записать партию аккордеона к песне «Рассветы», а дальше как в сказке, я и не заметила, как оказалась вокалисткой на сцене … Апплодисменты, цветы и признания слушателей. Так что можно сказать, спев «Рассветы», я расцвела. К лету планирую завершить первый альбом.

- Вы уже более 15 лет занимаетесь музыкой – играете на аккордеоне, скажите, почему именно аккордеон?

Родители не смогли отказать ребенку, когда он капризно попросил в магазине купить «гармошку» с красивыми клавишами – эта «гармошка» была аккордеоном. Энтузиазма хватило на неделю, а дальше родителям в течение года пришлось настойчиво заставлять меня «юзать» игрушку. Только с 11 лет я прочувствовала всю прелесть, могла часами репетировать. Спасибо папе, маме и моему педагогу. В общем, так влюбилась в инструмент, что убежала из родительского дома в другой город, поступать в консерваторию.

Лена Град

- В детстве аккордеон был «ваше все»?

Конечно, нет. Разнообразия было достаточно, марки собирала, и в куклы играла, а после музыкальной школы ходила на «стрелки». Дралась наравне с мальчишками, «школа на школу». К 16 годам трехголосные фуги Баха меня успокоили. Мои «чертята» спрятались в тихий омут.

- Аккордеон – очень тяжелый инструмент. На выступлениях ведь приходится не только играть, но и танцевать? Как такая хрупкая девушка, как Вы, справляется с ним?

Нахваливать себя не буду, но чтобы понять как это, предложу Вам одеть на грудь 15 килограммовый рюкзак, растягивать эспандер, улыбаться и танцевать на каблуках. Часовая программа, покруче любого фитнес-клуба.

- Насколько я знаю, Лена Град – это Ваш псевдоним. Почему именно такое творческое имя выбрали?

Перед поступлением в консерваторию я купила себе аккордеон «Ленинград». В процессе эксплуатации одна буква «н» оторвалась, после этого друзья в шутку, называли меня в честь аккордеона – Лени Град.

Лена Град

- Кто занимается продвижением Вашей музыки?

Все только сама. Что бы купить концертный аккордеон, я работала на фабрике мороженного упаковщицей, а пока никто не видел – дегустатором. Конечно же, у меня есть друзья и близкие люди, которые мне помогают.

- Судя по Вашим фото с соц. сетей, Вы любите путешествовать. Топ-3 страны от Лены Град для наших читателей?

Каждая страна по-своему хороша, я не могу сказать, что где-то мне не понравилось. Но если я решу повторно посещать эти страны, то начну, пожалуй, с Мальдив. Не верьте рекламным буклетам, там гораздо лучше, чем описывают. Если перечислять все страны, прекрасности и эмоции, придется в каждом номере вашего журнала вести отдельную рубрику.

- Уже есть карьерные планы на грядущий 2017 год?

Как правило, я не строю планы на следующий год, я подвожу итоги прошлого. Они меня всегда радуют. У меня есть цель, и главный неизменный план – достичь ее.