Женская красота. Какая она?

Быть красивой – стремление каждой женщины. Мы тратим уйму времени и средств для того, чтобы продлить молодость. Говорят, что красота спасет мир, а какая именно красота? Никто не знает. Оксана Яворская, владелица салона красоты «LuxuryCosmetology», высококвалифицированный и талантливый косметолог, рассказала нам о своём, очень интересном и индивидуальном, подходе к понятию красоты. С недавнего времени Оксана ведёт приём также и в Цюрихе.

Интервью: Мария Картавенко
Photo: Vitaly Bachaco
MUA: Valentina Pushkarenko

- Оксана, в чем, по-вашему, заключается красота женщины? Какие проблемы может помочь решить косметология?

Красота женщины заключается в гармонии с собой. Когда женщина излучает любовь и ее глаза сияют, – женщина прекрасна в любом возрасте. Косметология может помочь женщине подчеркнуть ее индивидуальность, добавить уверенности в себе и своей красоте.

- На каких «китах» стоит ваша работа?

Профессионализм, постоянное обучение и безусловная любовь к своей работе и клиентам. Мой девиз: «Если ты что-то делаешь – делай безупречно. Будь лучшим!».

Для меня моя работа – медитация. Я растворяюсь в процессе и в своих клиентах. Высшая награда для меня – счастливые глаза женщины.

- Когда стоит начинать искать своего косметолога? И всем ли это необходимо?

Привычку заботиться о своей коже и красоте нужно прививать девочкам ещё в юном возрасте. И конечно замечательно, когда у вас есть косметолог, которому вы доверяете и который помогает сохранять красоту и молодость вашей кожи в любом возрасте.

- Какие услуги пользуются максимальным спросом в вашей лаборатории?

Тренд последнего времени – увеличение губ – процедура, которая является абсолютно безопасной в руках наших профессионалов и только при условии использования высококачественных материалов. Легкий объем или увлажнение – дарят женщине настроение и уверенность в своей привлекательности. Также легкий объем всегда делает женщину моложе, поэтому это неотъемлемая часть работы при возрастной коррекции. Также очень популярна процедура биоревитализации кожи гиалуроновой кислотой с пептидами, которая делает её подтянутой, увлажнённой и сияющей здоровьем. Одной из сравнительно новых процедур является подтяжка и лифтинг лица с помощью 3D нитей, эффект от которой незамедлителен.

- Какую косметику вы бы порекомендовали нашим читательницам?

Естественно, только качественную и проверенную на собственном опыте, косметика, которая работает и дает быстрый результат. Каждому клиенту нужен индивидуальный подбор косметики, но я предпочитаю работать с профессиональными европейскими и американскими брендами. Например, EsteDerm Франция или Obagy Америка.

- У некоторых женщин поход к косметологу превращается в зависимость. Можно ли «переборщить» с красотой?

У меня очень часто бывали случаи, когда я отговаривала от процедуры, так как она попросту была не нужна женщине. В этом вопросе очень важно найти специалиста, которому вы будете доверять. Важно во всем знать меру и выбирать процедуры, которые сделают вас моложе, привлекательнее и не навредят здоровью.

- Счастливая женщина… Какая она, на ваш взгляд?

На мой взгляд – это наполненная любовью к себе и людям женщина, гармоничная, которая ищет вдохновения и наслаждение в любимых занятиях и вещах.

- Любовь к себе, в чем она заключается в вашей жизни?

В первую очередь, в заботе о своем эмоциональном и физическом здоровье, а во вторую – о красоте. Женщина цветет, когда видит счастье вокруг себя и дарит людям радость, когда тело её здорово, а глаза наполнены жизнью. Для поддержания отличного настроения и бодрости, я стараюсь придерживаться сбалансированного рациона и регулярно заниматься спортом.

- Как вы считаете, как добиться гармонии в жизни? Что для этого нужно сделать?

Нужно прислушаться к себе, услышать, чего хочет ваша душа, и следовать по этому пути. Любите то, чем вы занимаетесь, и получайте удовольствие от жизни.

- Как вы думаете, изобретут ли эликсир молодости?

Технологии красоты развиваются огромными темпами по всему миру. Новейшие средства и инновации в сфере красоты не заставляют себя ждать. Потому я не удивлюсь и буду рада, если этот день наступит (улыбается).

- Если бы вы выступали перед всеми женщинами мира, чтобы вы им сказали?

Полюбите себя и свое тело, найдите то занятие, которое вдохновляет вас и заставляет светиться изнутри, находите радость в каждом дне. И, конечно же, балуйте себя, непременно вознаграждайте за достигнутые успехи и покоренные цели. Полюбите мир и он ответит вам взаимностью.

fb/insta Oksana Yavorskaya

(050) 189 53 23