Забота о себе

Косметолог Юлия Смолякова имеет довольно большую аудиторию в своем инстаграм блоге, где показывает на собственном примере и на примере своих клиентов, на что способна аппаратная косметология. Девушка с ранних лет мечтала дарить красоту людям и ее мечта свершилась – теперь она высококвалифицированный специалист в этой области. О своих секретах красоты в интервью TOUCH magazine.

- Юлия, расскажите о своей работе. Как давно работаете в косметологии?

Я работаю в косметологии 5-й год. Стала интересоваться с 16 лет, поскольку имела проблемную кожу, и многие косметические средства были мной испробованы с ранних лет. Никто из врачей-косметологов не смог мне помочь, пока я не стала учиться и разбираться в физиологии организма. В настоящее время я благодарна за то, что нашла решение своей проблемы. И это привело меня к своей любимой работе. Я с уверенностью могу сказать, как решить разные проблемы с кожей.

- С какими проблемами помогаете справиться? Какие косметические средства используете?

Я учу пациентов правильно ухаживать за своим типом кожи в разный период года, чтобы всегда выглядеть сияющей, здоровой и молодой. Безу­словно, многое зависит от общего состояния организма. Я помогаю вылечить проблемную кожу, увлажнить сухую, избавиться от купероза, убрать морщины и тд. Для этого использую аппаратную косметологию, массажные техники, инъекции красоты. Работаю на японской, американской и европейских брендах косметики. Аптечные средства также рекомендую. Я придерживаюсь мягкого подхода в своей работе.

- Говорят, если найдешь работу по душе, то не придется ни дня в жизни работать. Вы нашли свое призвание?

Да! И это я поняла, получая восторженные отзывы от своих пациентов, в эти моменты моя душа поет от того, что я приношу людям пользу, beauty-пользу. Это не работа, а удовольствие (улыбается).

- Какие правила ежедневного ухода помогут обрести здоровую кожу?

Сон, питание, минимизация стресса и спорт – с этого начинается здоровая кожа. Обязательное очищение 2 раза в день водой, тонизация, крем по типу кожи, крем под глаза, SPF крем круглогодично. Это минимальный набор процедур для себя любимой. Далее необходимость сыворотки по проблеме, т.к. она в 50 раз богаче составом, чем крем, глубокое очищение и самомассаж.

- Насколько сильно влияет питание на внешний вид кожи?

60% питание и 40% правильно подобранный уход. Необходимо минимизировать употребление сладкого, которое создает процесс гликации. Коллаген и эластин важны для упругости кожи, в результате гликации они «склеиваются». Нарушение структуры белков влечет за собой нарушение их функций, что влечет за собой появление пигментных пятен, морщин и дряблости кожи. Большое значение в питании имеет соблюдение правильных соотношений между белками и витаминами. Прекрасные источники полноценного белка – многие продукты животного происхождения: молоко, творог, сыр, яйца, мясо, рыба. Особое значение имеют антидерматинные витамины (А, Е, РР, В6, биотин), предупреждающие развитие воспаления кожи. В преддверии весны необходимо пополнить запасы витаминов, витаминным комплексом.

- С какого возраста вы рекомендуете посещать косметолога?

С раннего возраста, для того чтобы правильно определить свой тип кожи, как за ним ухаживать, последовательность нанесения препаратов и тд. Этим мы предупредим ранние проблемы старения, которые можно избежать. В разнообразии информации, главное не навредить самому себе. Предупрежден – значит вооружен (смеется).

- Какие салонные процедуры вы считаете обязательными для красоты и здоровья кожи?

Говоря о сохранении молодости лица, подразумеваем качественный уход. Говоря об уходе, подразумеваем массаж лица. Это самая эффективная и любимая процедура для пациентов. Благодаря массажу можно избавиться от множества проблем. Массаж хорошо питает, увлажняет кожу, стимулирует работу мышц, которые поддерживают ее. Чистка лица комбинированная, поскольку позволяет подходить к пациенту индивидуально. Эта процедура очень хорошо очищает поры, после чего кожа буквально начинает дышать чистотой. Пилинг помогает слущивать эпидермис, благодаря чему кожа обновляется и подтягивается, сужаются поры, пропадают мелкие морщинки, сглаживаются мелкие шрамы и неровности кожи. Безинъекционная терапия – с помощью специального аппарата в кожу внедряются питательные мезотерапевтические коктейли (гиалуроновая кислота, липидный сбалансированный коктейль и т.д.). Большой плюс этой процедуры в том, что она позволяет не выходить из рабочего ритма, потому что не оставляет на коже шрамов, папул, и вы можете в день процедуры смело возвращаться на работу. Термолифтинг стимулирует и будит природный коллаген, активизируя собственные ресурсы организма. После процедуры кожа красивая, ухоженная, сама по себе процедура очень комфортная и безопасная.

- Расскажите о своем собственном рецепте красоты.

Правильное питание, сон, спорт. Из косметики, я предпочитаю самое лучшее и не экономлю на домашнем уходе, обязательно двухэтапное очищение, маски профессиональные и домашнего производства 3 раза в неделю, лимфодренажные массажи.

- Какие области косметологии вы хотели бы открыть для себя в будущем?

Я «вечный студент», я знаю все, что представлено на украинском рынке, хотелось бы открыть для себя новые европейские и азиатские техники омоложения.

- Назовите 5 основных факторов, делающих каждую женщину счастливой, и соответственно светящейся красотой изнутри.

Любовь к себе, правильный уход за собой в любом возрасте, умение дарить любовь и принимать любовь, признание окружения, умение радоваться каждому дню. Косметология развивается, используя передовые технологии, сохраняя молодость кожи лица и тела, помогая женщине выглядеть красивой и счастливой на долгие годы.

insta cosmetolog_ua
+38 067 888 3881