Все, что вы хотите знать о красоте без границ

Каждая женщина стремится к совершенству. Но достичь его совсем не просто. Иногда мы прибегаем к самым разным методам, чтобы избавиться от комплексов, взглянуть на себя другими глазами, полюбить себя и принять. Пластический хирург, кандидат медицинских наук Ирина Швец поделилась с TOUCH главными особенностями своей профессии. Как оставаться профессионалом и делать мир ещё красивее — читайте в нашем интервью.

- Ирина, вы помогаете тысячам женщин стать ещё красивее, чувствовать себя на высоте. Почему вы решили заниматься пластической хирургией?

Учитывая, что моя мама медик, я росла в медицинском окружении и с малых лет мечтала стать врачом. Как-то один из маминых коллег посоветовал выбрать в медицине именно специальность «пластическая хирургия», и я подхватила эту идею. Хотя тогда эта специальность в Украине была сказочным понятием. Но с каждым годом обучения в университете я все больше понимала, что создание и восстановление человеческой красоты и привлекательности с помощью скальпеля является моим истинным призванием.

- Вы успешно зарекомендовали себя в хирургии, вас любят, вам доверяют. В чем ваш секрет?

Никакого секрета нет, просто в общении с пациентами я веду себя максимально открыто. Консультация одного пациента может занять до часу времени, и это нормально, потому что каждый случай индивидуален. Нужно максимально услышать пожелания пациента, объяснить ему все возможные варианты коррекции внешности, план реабилитации и возможные осложнения. Очень важно, чтобы за время консультации пациент проникся доверием к доктору, который будет его оперировать.

- На вашем логотипе — узнаваемый цветок тюльпана. Расскажите, что он означает?

Да, у меня довольно-таки необычный логотип для пластического хирурга. Тюльпаны — это мои любимые цветы с детства. Когда я была маленькой, на каждый день рождения бабушка дарила мне тюльпаны. А еще у этих цветов очень интересная история. Хоть на сегодняшний день большинство людей считают, что тюльпаны — это исконно голландские цветы, но на самом деле тюльпан был найден на Ближнем Востоке. Его внешний вид отображал все, что сочетает в себе восточная философия: простота форм, утонченность линий и разнообразие цветов. Еще с древних времен тюльпан отождествляют с красотой форм, что, в свою очередь, является главной целью в пластической хирургии.

- Какая процедура сегодня самая востребованная?

Могу с радостью сообщить, что на сегодняшний день пластическая хирургия становится еще больше востребованной, а перечень услуг, которые может предоставить пластический хирург, растет с каждым днем. Три самые популярные операции — это пластика груди, подтяжка живота и пластика носа.

- У вас были пациенты, которым приходилось отказывать?

Да, я часто отказываю пациентам в операции. И основной причиной отказа являются не медицинские противопоказания, а психологическая неготовность со стороны пациента. К примеру, я отказываю в операции, если пациентка решила сделать новую грудь не по собственному желанию, а из-за прихоти близкого человека. Еще бывают отказы, в случае если операция не сможет удовлетворить требований пациента. Например, если пациентка хочет комплексно похудеть только за счет подтяжки живота (а это невозможно), то, конечно, в этом случае я тоже откажу в операции.

dr.irina_shvets

+380990203470