Мастер по красоте

Красивой женщине легко покорить мир, если она уверена в себе и твёрдо знает, чего хочет. Татьяна Ефименко — успешный мастер перманентного макияжа в Украине — в эксклюзивном интервью журналу TOUCH поделилась главными принципами своего успеха.

- Как начиналась ваша карьера?

В beauty-сфере я уже 10 лет. Еще со школы я была творческой личностью и красиво рисовала. А началось всё с ногтевой эстетики. Долгое время я делала девушкам красивый и креативный маникюр, но всегда хотела делать тату. Красивые рисунки на теле меня всегда вдохновляли. Но 4 года назад я нашла альтернативу тату. Для начала сделала себе перманентный макияж бровей, что вдохновило меня окончить курсы по перманентному макияжу. С тех пор я постоянно обучаюсь, улучшаю свои навыки. Участвовала неоднократно в чемпионатах по перманентному макияжу и постоянно занимала призовые места. Это невероятная радость, когда ты выходишь, и тебе вручают кубок за 1-е место. И вот тогда ты собой гордишься. Сейчас я уже не участвую. А оцениваю таких же новичков, как когда-то была я.

- Чтобы достичь желаемой популярности в beauty-сфере, о чем необходимо помнить?

Индустрия красоты активно развивается благодаря тому, что женщины стремятся ухаживать за собой. В первую очередь вы должны любить то, что вы делаете. Ведь если вы будете гордиться своими результатами, и каждый раз после проведённой процедуры видеть глаза счастливых женщин, у вас точно все получится. Ведь они будут снова и снова возвращаться к вам, чтобы почувствовать себя немного счастливей. Вы всегда должны относиться к клиенту так, как хотели бы, чтоб относились к вам. Ну и, конечно же, вы всегда должны быть экспертом в своём деле.

- На что важно обратить внимание, когда выбираешь мастера?

На процедуре перманентного макияжа никогда не стоит экономить. У мастера, который работает качественными материалами и оборудованием, процедура не может стоить 500 грн. Мастер постоянно обучается и улучшает навыки для того, чтобы результат после процедуры выглядел натурально, а не как забитая татуировка на бровях, веках или губах. Он постоянно вкладывает в себя деньги и время, чтобы клиенту сделать все идеально. И очень неприятно потом слышать: «А там дешевле»… Делают, где дешевле, а потом приходят к тебе и говорят: «Сделайте мне что-то, исправьте как-то». И когда ты отправляешь на удаление, начинают плакать. Поэтому подумайте сто раз, прежде чем сэкономить. А главное — нужно смотреть на зажившие работы мастера. Сразу после процедуры может быть все красиво, а по итогу — результат не соответствует ожиданиям.

- Вы никогда не останавливаетесь на достигнутом, всегда хотите большего. Что вас вдохновляет идти вперёд?

В первую очередь я хочу, чтоб моя семья и мои дети мной гордились. Чтоб они росли и видели пример для подражания. Когда человек сидит дома и никак не развивается, не стремится к чему-то новому, с ним просто становится неинтересно потом. Я мама двоих детей и знаю, как это — сидеть в декрете, и света белого не видеть. В работе для меня главное — саморазвитие. Мне важна каждая деталь. Поэтому я постоянно стараюсь освоить новые техники, получить максимум знаний. У меня всегда есть цель, и пока я ее не достигну, я не остановлюсь.

- Каждый по-своему определяет успех, а что это означает для вас?

Успех — это когда ты добиваешься того, к чему стремился; когда ты выполнил все задачи, которые перед собой ставил, и при этом чувствуешь себя счастливым и гордишься собой. Тебе могут многие говорить: «Какой ты молодец, ты успешный, многого добился!» Но если у тебя остался осадок и чувство того, что что-то не так, если нет ощущения завершенности, то для себя лично ты не добился успеха. Успех — это когда ты утром просыпаешься, и тебе радостно от того, что у тебя сегодня много работы, общение с людьми, а не с мыслями: «О Господи! Снова нужно идти на работу, опять одно и то же». Есть, конечно, люди, для которых успех — это просто ходить на работу и получать минимальную зарплату. Но я не из таких. Я стараюсь и живу для того, чтоб в старости мне было что вспомнить. А главное — обеспечить детям светлое будущее. Ведь, когда дети счастливы, — это по жизни самый большой успех.

- Как проходит процедура перманентного макияжа?

Всегда начинаю процедуру с отрисовки эскиза. И не важно, какая это зона: брови, губы или веки. Ведь эскиз — это одна из важных частей процедуры. В отрисовке я всегда спрашиваю клиента, что бы ему хотелось подправить, чтоб было комфортно в дальнейшем. Далее подбираем оттенок пигмента, который подойдёт непосредственно клиенту. После мы подписываем соглашение на процедуру, где указаны все аспекты к процедуре: противопоказания, процесс заживления и другие вопросы, связанные с перманентным макияжем. Затем переходим к самой процедуре перманентного макияжа. Процесс длится около 2-х часов. Но есть клиенты, для которых я не ограничиваю себя во времени (к примеру, со сложными веками), и все довожу до идеала. Процедура перманентного макияжа проходит практически безболезненно, так как используется анестетик. В работе я использую только качественные материалы.

yefimenko.tatiana