Чувство прекрасного

Врач-дерматолог, косметолог Ирина Ковальчук вот уже 17 лет работает в сфере красоты и молодости и знает, в чем секрет безупречной женской внешности. О своей профессии, беспрерывном обучении и уникальных особенностях одной из самых лучших клиник города Киева Aesthetic Consilium Clinic – читайте в эксклюзивном интервью с Ириной Ковальчук!

- Ирина, почему вы решили стать врачом?

В медицину пришла не случайно, я врач в 3 поколении. Когда ты растешь и воспитываешься во врачебной среде, повзрослев, никем другим себя просто не представляешь. Именно так и случилось: еще в детстве я твердо знала, кем хочу стать, когда стану взрослой.

После медицинского университета я выбрала направление «дерматовенерология», четко понимая, что хочу заниматься эстетической медициной. Сейчас это одно из самых популярных направлений в медицине, которое стремительно развивается: меняются подходы, тренды, внедряются инновационные продукты.

Могу смело сказать, что за всю свою жизнь я ни на секунду не пожалела о своем выборе, ведь моя профессия – мое призвание, вдохновение и моя страсть!

- Вы работаете в Aesthetic Consilium Clinic. Что помогает данной клинике быть лучшей из лучших?

Мы приветствуем превентивный подход и используем терапию, направленную на сохранение молодости и красоты. Ведь если хочешь быть молодым – нужно начинать заботиться о здоровье с юных лет.

С появлением современных аппаратных, лазерных технологий мы с уверенностью можем сказать, что даем нашим пациентам лучшее. Я, как и все врачи нашей клиники, регулярно прохожу стажировку в клиниках Швейцарии, Франции, Германии. Потому каждый пациент в наших стенах чувствует себя в безопасности. А как иначе, ведь его красотой и здоровьем занимаются настоящие профессионалы своего дела, для которых обучение – неотъемлемый элемент рабочих будней.

- Aesthetic Consilium Clinic – не только клиника, но и храм знаний?

Верно. Уникальность нашей клиники состоит в том, что в рамках Aesthetic Consilium функционирует Aesthetics Consilium School – школа эстетической косметологии, где проходят обучение и повышение квалификации исключительно доктора. Я также являюсь спикером Aesthetic Consilium School и всегда с радостью делюсь знаниями с молодыми специалистами. Мы всегда используем только современные, безопасные и высокоэффективные методики, с помощью которых достигаем шикарных результатов. И с удовольствием передаем свой опыт, чтобы косметология в нашей стране была на высоком мировом уровне!

- Каким должен быть домашний уход в зимний период?

Зимний период – настоящее испытание для нашей кожи, которая начинает шелушиться и краснеть. Это происходит в связи с тем, что сальные железы вырабатывают меньше кожного жира, а в условиях сухого воздуха обогреваемых помещений происходит резкое нарушение гидролипидного баланса кожи, нарушается защитный барьер, обостряется чувствительность.

Помимо внешних факторов происходит внутренняя перестройка организма, связанная с сезонными гормональными колебаниями, что влияет на обмен веществ в коже. Такие перемены сложно игнорировать, поэтому необходимо пересмотреть свою программу ухода за кожей.

Зимой кожа нуждается в более мягком очищении и уходе, а также дополнительных косметических средствах, которые помогут восстановить и поддержать естественный баланс.

Базовые этапы ухода все те же: очищение, тонизация, дневной/ночной крем. Для очищения любого типа кожи в зимний период рекомендуется использовать только «мягкие» средства без спирта. При жирной коже в этот период лучше перейти на кремы для нормальной или комбинированной кожи, а для нормального типа использовать средства для сухой кожи, но обязательно с пометкой «некомедогенный». Не лишним будет использование более активных сывороток и масок.

- Расскажите о трендах нового года. Что в моде сегодня?

По-прежнему в моде – здоровье, красота и молодость. Радует то, что пациенты стали отдавать предпочтение натуральным результатам и правильным гармоничным коррекциям лица. Мы благодарны каждому из них, ведь они доверяю нам самое дорогое – здоровье и красоту. Только в тандеме доверия и понимая, а также благодаря комплексному подходу, мы достигаем наилучших результатов. И это прекрасно! Будьте красивы и здоровы!

dr_irina.kovalchuk
+380972116200