Заявить о себе на весь мир

Валерия Коваленко

Ослепительная героиня нашей обложки — Валерия Коваленко, Miss Eurasia 1-st Runner up 2020. Эта удивительная девушка рассказала нам о себе, о своей работе, об участии в международном конкурсе и о том, как изменилась ее жизнь после победы. Читайте эксклюзивное интервью Валерии в ноябрьском номере журнала TOUCH!

Photo: Nataliya Vanushkina

- Валерия, для начала хочется больше узнать от вас о конкурсе Miss Eurasia 2020. Вы получили титул Miss Eurasia 1-st Runner up 2020. Какие были эмоции, как проходило участие, какие самые яркие моменты?

Официально выбрать самую красивую девушку мира решили в крупнейшем мегаполисе мира — в Стамбуле. Действие происходило на статусной площадке HILTON под патронажем Евразийской Организации Экономического Сотрудничества (ЕОЭС). Конкурс Miss Eurasia 2020 прошел благодаря поддержке серьезных компаний и титульных спонсоров. Помимо меня, в конкурсе принимали участие еще 23 девушки из 18-ти разных стран и республик континента Евразия.

Волнение перед конкурсом было неимоверное! Но все прошло лучше, чем я могла себе представить. В своем образе я чувствовала себя на все сто!

Это был счастливый день, который запомнится мне надолго. После победы появились дополнительные предложения о сотрудничестве с мировыми глянцевыми журналами. Я была несказанно этому рада! Тогда я и поняла, что все осуществимо, и что все мои мечты сбываются!

Сам же конкурс длился 10 дней (с 9 по 18 сентября). Ежедневно у нас проходили интересные ивенты в лучших ресторанах Стамбула! А самое запоминающееся мероприятие конкурса — это путешествие на огромной трёхпалубной лодке! Во время поездки нам даже посчастливилось увидеть пару дельфинов (улыбается). На ней мы доплыли до самого острова, где и прошел наш завершающий этап конкурса — финал Miss Eurasia 2020. Всё прошло на одном дыхании. Это был интересный опыт для каждой девушки, а также возможность проявить себя и заявить о себе на весь мир.

Валерия Коваленко Dress EGISH SHIROYAN Валерия Коваленко Dress EGISH SHIROYAN

- С какими глянцевыми изданиями вы сотрудничали?

Мой первый опыт работы в глянце был с легендарным журналом Playboy. Но в определённый момент я поняла, что переросла это издание, и стала ходить на кастинги. Удача мне улыбнулась. Сразу же после карантина мне поступило предложение от L’Оfficiel Baltics: нужно было в сжатые сроки подготовить материал. Мы с моей командой профессионалов отсняли потрясающую обложку для выпуска август-сентябрь.

А теперь я на обложке знаменитого TOUCH, и очень рада, что могу поделиться своей историей с таким известным изданием!

Валерия Коваленко Валерия Коваленко

- У вас есть еще одна не менее интересная работа — специалист по недвижимости премиум-класса. Больше о ней вы пишете в своем Инстаграм: valeria_propertyrevie. Почему такая кардинальная смена профессии?

В школу моделей родители меня определили еще в раннем возрасте, когда мне было 11 лет, и сейчас это неотъемлемая часть моей жизни. А вот в сферу элитной недвижимости я пришла сразу по окончании ВУЗа. Я давно мечтала работать в этой сфере. Мне удаётся совмещать работу и моделинг, я получаю от этого огромное удовольствие. А ещё я планирую связать свою жизнь с телевидением, и работаю над этим.

- У вас широкий круг интересов и увлечений. Как вы отдыхаете? Вы любите путешествовать?

Можно сказать, что я путешественница со стажем. С самого раннего детства я часто путешествовала вместе с родителями. Когда я выросла, стала путешествовать уже сама и побывала в самых разных уголках мира: Франция, Италия, Испания, Греция, Швейцария, Австрия, Англия и другие страны.

Сейчас я бы с удовольствием отправилась в свою любимую Марбелью, Испания. В этом городе можно полюбоваться памятниками архитектуры или отдохнуть на комфортабельных пляжах. Именно там предпочитали проводить летние отпуска Одри Хепберн и Грейс Келли. Надеюсь, что скоро все мы сможем вернуться к привычному для нас образу жизни и путешествовать, не опасаясь за своё здоровье.

- А как насчет активного отдыха? Велопрогулки, плавание, картинг?..

Последнее время я люблю кататься на гидроцикле Jet-Ski. В жаркое время года это очень спасает (улыбается). А вообще я люблю активный отдых и большие скорости.

- Мы знаем, что вы очень любите животных, и у вас дома живет сервал! Эта дикая кошка своей окраской больше всего напоминает гепарда. Почему такой выбор? Сложно ли жить с таким маленьким хищником?

Сервал, или кустарниковая кошка, — настоящий образец грации и красоты, а еще — самая редкая порода домашних любимцев. Они на самом деле очень ласковые и преданные. Я бы даже сказала, что у сервалов к своему хозяину особая «собачья преданность». Они выбирают себе одного хозяина и на всю жизнь. Между тем, сервал — кошка, которую можно назвать добродушным и покладистым зверьком, несмотря на то, что это хищное млекопитающее. Мне определённо нравится их темперамент.

Сервал — кошка «высокого уровня». И это касается не только ее стоимости, но и физиологических показателей. Сервал — своеобразный чемпион среди семейства кошачьих: самые длинные лапы и уши присущи именно данному виду. Да и некоторые повадки пятнистого зверька отчетливо напоминают мне собачьи: уж очень ей нравится грызть мою обувь. Но мы с этим боремся (улыбается).

valeriakovalenko_

valeria_propertyrevie