Василий Бондарчук за здоровый образ жизни

Василий Бондарчук

Василия Бондарчука сейчас чаще можно встретить в спортзале, чем на шоу-бизнесовой тусовке. Знаменитый исполнитель за несколько месяцев добился потрясающих результатов в бодибилдинге. «Touch» решил разобраться, не собирается ли Бондарчук променять сцену на «качалку».

– Василий, сейчас Ваше тело стало таким рельефным… Когда Вы решили заняться бодибилдингом на профессиональном уровне?

– Случилось так, что мой друг познакомил меня с хорошим тренером Валерием Бабичем, и я начал тренироваться. Хотел быстро прийти в хорошую физическую форму. Так случилось, что уже через два месяца проходил Чемпионат Украины по бодибилдингу. Поучаствовав в нем, я занял 5 место. А через дней двадцать состоялся Чемпионат Европы, где я уже был на третьем месте. Так неожиданно все и началось.

– Для того чтобы добиться таких результатов, нужно не только время и усилия, но и немалые финансовые затраты…

– Если заниматься чем-то профессионально, то нужно вкладывать в дело много сил, упорства и, конечно, денег.

Вы хотите забросить творчество и стать спортсменом?

Нет, ни в коем случае. Мои занятия бодибилдингом я называю фитнесом, потому что не собираюсь расти в супер-большие массы. Я все делаю для себя, для поддержания хорошей формы и для удовольствия, и никогда профессионально заниматься бодибилдингом не планировал, это мне просто не нужно. А шоу-бизнес – это моя работа.

– А как к таким изменениям относится Ваша жена?

– Очень хорошо. Супруга меня понимает. Она была со мной в очень непростой период – диеты, тренировки… и очень переживала, потому что я очень уставал. На Чемпионате они с дочкой очень меня поддерживали, за что я им безгранично благодарен.

– У Кати был отличный старт творческой карьеры, но она отказалась от нее ради материнства. Не подумываете ли Вы о том, чтобы создать семейный дуэт или даже трио?

– Она не то чтобы выбрала материнство. Просто Бог нам дал ребенка, и она, как настоящая мама, полностью отдалась тому, чтобы хотя бы первые пять лет активно заниматься воспитанием ребенка. Катя не бросала карьеру, и сейчас мы работаем над этим. Уже пришло то время, когда дочку можно оставить на кого-то или отдать в детский сад и заняться собой.

– После того как Вы перестали работать с Юрием Никитиным, в Вашем творчестве произошли существенные трансформации. Не жалеете, что ушли от такого успешного продюсера

– Я ни о чем не жалею и очень счастлив, что все жизненные перемены всегда приводят к лучшему результату. В наших творческих отношениях с Юрой Никитиным все было отлично, а потом каждый пошел своим путем, и сейчас я нахожусь в комфортной ситуации.

По поводу творчества: понятно, что все меняется, время идет, и я меняюсь. Сейчас я готовлю материал и новые видеоработы, для того чтобы в новом обличии стартануть.

Мы не поссорились, но не созваниваемся. Если видимся, то здороваемся и общаемся. А так не пересекаемся, и никто ни на кого не держит зла. Мы абсолютно спокойно разошлись, как деловые люди.

– А кто сейчас занимается Вашим продюсированием?

– Я самостоятельный артист, и у меня есть своя команда, с которой я работаю уже много лет. Конечно, когда есть продюсер, то все намного комфортней – можно заниматься только творчеством и ни о чем не думать. Но жизнь складывается так, что нужно всему учиться и пытаться все делать самому.

Могу сказать, что это были непростые три года, но они меня закалили; сейчас я набираю обороты и занят и в концертном плане, и в плане съемок. График у меня плотный – грех жаловаться (улыбается).

– Ваша совместная видеоработа с Петей Черным и Лери Винном стала настоящей неожиданностью. Расскажите, пожалуйста, как появился Ваш творческий дуэт?

– Все получилось спонтанно. У нас с ребятами есть общий друг, у которого мы были в гостях, и вот так решили записать совместную песню в память о друзьях, которых уже нет с нами. Песня «Небесные слезы» посвящена друзьям и многим великим людям, которые ушли от нас. Это был порыв души, ничего коммерческого никто из нас не преследовал.

– С кем планируете еще спеть?

– Творчество – такая штука, где тяжело что-то прогнозировать, и в нем все происходит настолько спонтанно, что не всегда понятно, что впереди. Пока я планирую писать и делать самостоятельные работы.

Текст: Елена Бабич