Творчество – моя жизнь

Sonya Kay

Многие в детстве мечтали о профессии артиста, танцовщицы, певицы, дизайнера. Это кажется интересным и захватывающим, и это действительно так. Но насколько это трудно и сколько занимает сил, знают только единицы. Мы взяли интервью у замечательной девушки Sonya Kay, которая совмещает в своей жизни все эти профессии. Как ей это удаётся, откуда черпает вдохновение и как находит время для каждой сферы своей жизни, для нас было загадкой. Она поделилась с нами своими секретами успеха и рассказала о новом клипе.

- Расскажите об идее создания клипа, как она появилась?

Зная передовые взгляды в области производства клипов и просмотрев работы Димы Манифеста и Дмитрия Шмурака, после того, как они предложили сотрудничество, мы обратились для обсуждения идеи к ним. Всем идея понравилась, мне в том числе, и работа закипела.

Sonya Kay

- Как проходили съёмки? Много ли человек работали над созданием клипа?

Да, команда была очень большая, это и постановочная группа, балет с хореографом, визажисты, стилист и, естественно, вся наша команда. Работать было очень интересно, все завелись и на одном дыхании мы снимали 48 часов, из которых только 5 было отведено для отдыха. Локации были оригинальные и очень интересные, одна из них, – это бутафорский город, сделанный для съемки одного из сериалов. Ты попадаешь как будто в сказочную атмосферу. Город есть, а кроме нас никого нет. Это захватывает.

- Расскажите подробнее о стиле клипа и образах?

Над стилями и образами работала стилист Аиша Милевская. Хоть времени было и очень мало, но мы смогли отобрать стильные варианты от многих украинских дизайнеров, таких как: Laksmi, Зеленский, Nika Medisan, Anchoo, Buddhu.

Sonya Kay

- Когда вы поняли, что хотите быть артистом/певицей? Была ли это мечта детства?

Честно говоря, я абсолютно в детстве не задумывалась о карьере певицы. Хотя любила петь и делала это очень часто. Но однажды мы с мамой инкогнито сделали папе подарок на День Рождения. Я записала cover на английскую песню, и мама поставила при гостях на этом празднике мою песню. Всем очень понравилось, папа расчувствовался и посоветовал мне попробовать петь. Сейчас я не представляю себе свою жизнь без этой профессии, без репетиций, без работы с хореографией, без интересных съемок на площадке.

- Как вам удаётся все успевать? В чем ваш секрет успеха?

Моя работа – это большой труд. Часто бывает, что не очень хорошо себя чувствуешь, но запланирован концерт, приходится забыть обо всех болезнях и, выходя на сцену, вместе со зрителями окунуться в мир музыки и ярких красок. А успевать, к сожалению, удаётся не всегда. Очень много хочется сделать и быть в разных местах в одно и тоже время, но это, к сожалению, не возможно. А удалось достичь успеха, я считаю, только благодаря зрителям, они меня вдохновляют и дают силы для новых работ.

Sonya Kay

- Какие цели вы ставите перед собой на ближайшее будущее?

Очень хочется как можно больше сделать хороших песен, записать их для радио и телевидения, а также использовать их в концертах. Надеюсь приносить своим трудом удовольствие зрителям. Ещё есть желание выйти не только на украинский, а и на европейский уровень.

- Каков ваш жизненный девиз? Возможно, он сможет вдохновить наших читательниц на покорение новых горизонтов.

У меня не всегда всё получалось, не всегда я получала удовольствие от того, что делаю, но нужно всегда идти к цели, не опускать руки и результат обязательно будет положительным. Тогда вся жизнь изменится, будет ярче светить солнце, и каждый день будет приносить огромное удовольствие.

Интервью: Мария Картавенко