Оксана Дмитриева.
Цветочное искушение

Оксана Дмитриева

Кто из нас не стремится к успеху? Оксана Дмитриева, успешный стоматолог и основательница клиники Status Dental Studio, с уверенностью может заявить, что достигла успеха и в семейной жизни, и в карьере. Оксана не останавливается на достигнутых результатах, регулярно расширяет границы своих знаний, и внедряет зарубежный опыт в родной стране.

Photo ALEXANDR YURESKOL
Producer ANNA KATRENKO
MUA LILIYA SHOBOTENKO
Dress GASANOVA
Jewelry DIADEMAGRAND
Location галерея подарков ZELENA

- Оксана, Почему ваш выбор пал на работу стоматологом? Когда пришло осознание, что именно в этом направлении вы хотели бы развиваться?

Главную роль в выборе профессии, как и для большинства молодых людей, играют родители. Мама и брат помогли мне сделать этот непростой выбор. И я отправилась обучаться стоматологии. Время показало, что выбор был сделан абсолютно верно. Я даже не могу представить себя в другой сфере деятельности. Моя работа – мое хобби, моя самореализация, мое вдохновение. Когда получаешь огромное удовольствие от своего труда, помогаешь людям стать увереннее в себе, и несешь в мир добро, тогда ждешь каждый новый день с волнением и трепетом. Ведь в нем ждут новые эмоции, возможности и удовлетворение от рабочего процесса. Улыбка сопровождает меня везде: по дороге на работу, в моем кабинете, дома и на улице. Она выражает человеческие эмоции и я счастлива, что могу помочь людям улыбаться легко и непринужденно.

Dress SALON MADEIRA
Earrings, ring DIADEMAGRAND

- Что вам больше всего нравится в вашей работе?

Безусловно, счастливые улыбки моих благодарных пациентов. Кроме того, что я делаю людей здоровыми как стоматолог я еще и устраняю комплексы в отношении улыбки, как психолог. Люди начинают чаще улыбаться, а это именно то, чего нам так часто не хватает в жизни – позитива. Как пелось в детском мультфильме: «От улыбки хмурый день светлей, от улыбки в небе радуга проснется». Я рада, что моя работа посвящена великой миссии – делать мир добрее, здоровее, светлее и ярче.

- Оксана, вы часто посещаете различные профессиональные форумы за границей. Опыт каких стран вы считаете образцовым?

Обучающие курсы – неотъемлемая часть профессионального развития каждого специалиста. Я регулярно посещаю различные курсы, как в Украи­не, так и за рубежом. Выделить конкретно одну страну сложно, потому как в каждой стране есть свои особенности и специфические подходы в том или ином направлении стоматологии. Я собираю все воедино и внедряю у нас в Украине. После множества курсов я убедилась в том, что украинские специалисты ничем не хуже зарубежных. Главное – их найти и записаться к ним на прием (улыбается).

- Расскажите о главном направлении своей клиники – эстетической стоматологии. Какие методы реставрации вы предлагаете своим пациентам?

Эстетическая стоматология – реставрация зубов. Существует несколько методов: прямая, непрямая и комбинированная. Прямая реставрация – это когда форма зуба моделируется прямо в полости рта пациента. Стоматолог здесь выступает не только в роли врача, но и скульптора, потому как это очень деликатная работа. Этот вид реставрации имеет прекрасный результат: меняется не только форма и цвет зубов, но и улыбка в целом.

Непрямая реставрация – установка керамических виниров, которые имеют более длительный «срок годности». Здесь часть работы выполняется зубным техником, который создает форму, а уже установку осуществляю я.

Также, я использую комбинированную методику в своей работе, в которой используется как прямой, так и непрямой методы.

Location restaurant SURPRISE

- Какой метод более популярен и долговечен?

Все очень индивидуально, нужно разбирать каждый конкретный случай и учитывать пожелания пациента. Прямая реставрация является промежуточным методом, и после нее всегда можно перейти к непрямой. Но между ними может пройти от 2-10 лет. Все зависит от индивидуальных особенностей пациента.

Dress YULIA FEDETSKA
Earrings, rings DIADEMAGRAND

- Как происходит процесс реставрации зубов? Нужно ли для этого спиливать имеющиеся зубы?

В этом и заключается основное преимущество реставрации – зубы не препарируются (не спиливаются), улучшается их эстетический вид, устраняется стираемость зубов, поднимается высота прикуса.

У прямой реставрации есть один минус – со временем фотополимер стирается и изменяется его цвет, чего не случается при установке виниров. Прямая реставрация не подходит пациентам с искривлением зубов, и у которых слишком пигментированные зубы. В таких случаях, мы настоятельно рекомендуем устанавливать виниры. Потому как мы заботимся о каждом пациенте и индивидуально подбираем необходимый подход. Полученный результат – наша репутация.

- Какие новшества стоматологии скоро покорят Украину?

Компьютерные инновации день за днем покоряют различные сферы науки. Стоматология не осталась в стороне. У нас в стране уже есть лаборатории и клиники с 3D-принтерами, которые облегчают работу врачей и техников. Например, пациенты теперь могут увидеть 3D дизайн своей будущей улыбки. И это только начало инновационных превращений (улыбается)!

- Вы достигли немалых высот в своей отрасли. Есть ли еще потенциал для роста?

Стоматология не стоит на месте. Потому всегда есть куда стремиться и в чем развиваться. Главное – на все найти время и силы (улыбается). Мы развиваемся, внедряем мировой опыт в нашей клинике, и не хотим останавливаться. После того, как наша клиника достигнет абсолютного совершенства и выделится из множества других клиник Украины, возможно, нам откроются новые дороги, масштабные проекты и мы захотим расширить свою сеть.

- Оксана, вам удалось не только построить карьеру, но и создать прекрасную семью. Получается ли уделять достаточно времени родным?

Время – самый ценный ресурс в наши дни. Я владелица «молодой» клиники, поэтому свое время и силы я посвящаю её развитию. Конечно, мои родные и близкие хотят, чтобы я уделяла им больше времени, но пока это осуществить не получается. Я очень надеюсь, что в ближайшее время все стабилизируется. Я – трудоголик и хочу, чтобы все было совершенно. Но семья, несмотря на мою занятость, у меня всегда стоит на первом месте.

- Если бы вам сказали, что любое одно ваше желание обязательно исполнится. Какое бы вы загадали?

Желаний у меня много. Рассказать о них я смогу только после их реализации. Главное, чего я хочу всегда – здоровья своим близким. А все остальные желания я оставлю пока секретом.

- Как вы считаете, какую роль в жизни играет красивая улыбка?

Людей встречают не только по одежке, но и по улыбке. Всегда приятно общаться с человеком, который открыто улыбается тебе в ответ. Мы все знаем о своих особенностях, пытаемся скрыть какие-то недостатки всяческими способами. Я наблюдаю за изменениями своих пациентов, мы делаем фото «до» и «после» лечения и это 2 разных человека. Их улыбки становятся более открытыми, и пациенты становятся счастливы от того, что им больше не нужно сдерживать свои эмоции, а можно на полную наслаждаться жизнью и улыбаться ей на все 32 зуба.

- Каких правил нужно придерживаться для того, чтобы сохранить здоровье зубов?

Самое главное правило – посещать стоматолога 2-3 раза в год для профилактики. Даже если вас ничего не беспокоит, стоит посетить стоматолога и убедиться, что нет никаких хронических заболеваний и все зубы здоровы. Профилактика всегда лучше, чем лечение, и дешевле, конечно.

- Назовите 3 продукта, которые оказывают разрушительное влияние на зубную эмаль.

Как таковых вредных продуктов для зубов нет, но всему есть мера. Наша зубная эмаль не вечна, поэтому стоит употреблять любые продукты в разумных количествах. А нанести вред может даже безобидное перекусывание нитки зубами. Поэтому мы просим пациентов бережно относиться к своим зубам для того, чтобы их улыбка оставалась здоровой и красивой долгие годы.

Dress, jacket YULIA FEDETSKA

- Оксана, есть ли у вас большая профессиональная цель, которой вы хотели бы достичь спустя несколько лет?

Я всегда ставлю перед собой цели, потому никогда не сижу на месте (смеется). Посещаю конгрессы, лекции, семинары как по стоматологии, так и по ведению бизнеса. Совершенству нет предела, главное – рационально использовать свое время и иметь огромное желание развиваться и быть лучшим в своем деле.

Профессиональная цель – вывести свою клинику на всеукраинский уровень, задать высокую планку и в даль клиник по всей Украине.

Но пока это мечты, а что будет дальше – зависит только от стараний, стремлений и правильно поставленных целей.

Интервью Мария Картавенко